CALLOS CON GARBANZOS CBF@


CALLOS CON GARBANZOS CBF@
Un plato muy tradicional q se puede preparar con antelación, estará más sabroso.
Se prepara en dos pasos muy sencillos.

Ingredientes:

Para los callos:

1/2 kg de callos limpios
 2 Cebolletas
 1 Pimiento verde
 1 cabeza de Ajo
 2 dientes de Ajo
Perejil picado
Agua para cubrir
Aceite de oliva y sal.

Resto ingredientes:

400 gr de garbanzos ya cocidos
1 trozo de jamón o hueso
1 chorizo, puede ser picante
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
1 cucharada de pimentón
Sal.

Preparación:

Hacemos los callos:

1. En una olla rápida o a presión echamos un poco de agua y añadimos los callos troceados durante 10 minutos, después retiramos el agua de esa cocción.


2. Añadimos un poco de agua y echamos de nuevo los callos, la cabeza de ajos y dejamos hacer 20 minutos, olla tapada.


3. Mientras hacemos un sofrito con pimiento bien picado, las cebolletas, perejil y los ajos laminados.


4. Cuando se ha pochado echamos los callos y mezcla bien. Retira del fuego y reserva.


5. Ponemos una olla con un poco de agua la cebolla cortada por la mitad, 2 ajos enteros, la zanahoria troceada y el tomate pelado y picado, el pimentón, el jamón y el chorizo en rodajas. Dejamos hacer durante 15 minutos.

6. Pasado ese tiempo añadimos los callos, la patatas y los garbanzos lavados y escurridos.
Ajustamos de sal y dejamos hacer 15 minutos a fuego lento.

7. Pasado ese tiempo reposamos y servimos. Listo @



PATA DE CORDERO ASADA CBF@



PATA DE CORDERO ASADA CBF@

Una manera muy sencilla de preparar esta carne tan deliciosa, no se necesitan muchos ingredientes.



Ingredientes:


1 pata de cordero
1 cabeza de ajos
Hojas de laurel
Piñones
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

1. Se colocan la pata con la parte interior hacia arriba en una   fuente de horno que tenga fondo, salpimentamos la pata y se añade vino y agua hasta cubrir la carne.


2. Metemos   en horno a 180ªC durante 1h, pasado ese tiempo le damos la vuelta, la rociamos con un poco más de vino si se ha secado mucho y dejamos hacer 30 minutos más.


3. A continuación, dar la vuelta, bajar un poco el fuego y dejar 30 minutos más antes de sacar del horno.


4. Emplatamos y servimos con un poco de jugo de asar por encima. Listo@


VERDURAS SALTEADAS CON MEZCLA DE SEMILLAS CBF@




VERDURAS SALTEADAS CON MEZCLA 

DE SEMILLAS CBF@

Este plato de verduras además de los beneficios nutricionales q nos aporta lo hemos enriquecido con una buena mezcla de semillas naturales.



INGREDIENTES:

1 calabacín
1 trozo de brócoli
1 manojo de espárragos verdes
100 gr de champiñón laminado
1 trozo de puerro
Tomates cherry
2 cucharadas de mezcla de semillas peladas y naturales como son lino, Chía, pepitas de calabaza, sésamo, las compramos en el supermercado.
Aceite de oliva y sal.



PREPARACIÓN:

1. Cortamos el puerro en juliana y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.
2. Cuando se ha pochado añadimos el resto de verduras troceadas , menos los tomatitos y sazonamos todo. Tapamos la sartén.
3. Pasado unos 15 minutos añadimos la mezcla de semillas y dejamos hacer unos 5 minutos más.
4. Cuando se ha hecho retiramos del fuego y servimos con los tomatitos cortados por la mitad, ponemos un poco de sal en escamas y rociamos con aceite. Listo @

GARBANZOS REHOGADOS CON VERDURAS CBF@




GARBANZOS REHOGADOS CON

 VERDURAS CBF@



Un plato sencillo, rápido y muy nutritivo, lo mejor la mezcla de los garbanzos con las verduras, seguro q os gusta.



INGREDIENTES:


400 gr de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo y verde
2 tomates
1 cucharada de pimentón
100 ml de caldo de verduras o agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el puerro cortado en juliana, salpimentamos y dejamos hacer con la olla tapada unos minutos.



2. Una vez q esta rehogado añadimos el pimiento rojo y verde contado en trocitos y el calabacín en trozos un poco más grandes, tapamos la olla y dejamos q se haga 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos hacer 5 minutos más. Añadimos e pimentón y mezclamos bien.


3. Lavamos y escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla , mezclamos todo y añadimos el caldo o el agua y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, reposamos unos minutos y servimos. Listo@



TARTA DE QUESO AL HORNO CON SALSA DE ARÁNDANOS CBF@





TARTA DE QUESO AL HORNO CON  SALSA DE 

ARÁNDANOS CBF@



Una tarta de queso preparada en el horno y con una cobertura preparada  por nosotros, natural y con arándanos frescos, da más sabor a nuestra tarta y si se puede merece la pena, siempre!!! .




Ingredientes: (Para 8 porciones)


500 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
250 ml de leche  
4 huevos
125 gr de harina  
125 g de azúcar, puede ser moreno
5 gr de levadura química o  en polvo    
1 cucharada de esencia de vainilla
Cobertura:

Podéis poner directamente mermelada de arándanos, pero me gusta preparara una cobertura más natural, os digo como:


INGREDIENTES SALSA DE ARÁNDANOS:

150 gr  de arándanos  o cualquier otro fruto rojo si os gusta más, como frambuesas.
 40 gr s de azúcar
 120 ml de agua
 1 cucharadita de harina fina de maíz,  Maizena


PREPARACIÓN SALSA DE ARÁNDANOS:

1. Ponemos al fuego los arándanos  o el fruto rojo que vayáis a utilizar, el agua y el azúcar.

2. En cuanto comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos 2 minutos más.

3. Agregamos la harina fina de maíz  disuelta en un par de cucharadas de agua, para q no se hagan grumos y mezclamos suavemente.

4. En cuanto empieza a hervir y notamos que toma consistencia, la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservar.





PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO:

 1.- Forramos con papel de horno un molde de 24 cm deslmoldable, recortamos  el papel sobrante y untamos un poco de mantequilla por las paredes y la base para engrasarlo y q no se pegue.

2. Separamos las yemas de las claras en dos recipientes diferentes para trabajar los ingredientes, añadimos el azúcar a las claras y batimos con las varillas hasta el punto de nieve.

3. A las yemas le añadimos el queso crema y batimos bien, después ponemos la vainilla, la leche y volvemos a mezclar todo.

4. Mezclamos la  levadura   con la harina la tamizamos y la echamos donde tenemos las yemas, volviendo a mezclar todo.

5. Una vez q está todo bien integrado añadimos las claras al punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire que se ha introducido al montar las claras.

6. Cuando está todo bien mezclado lo verteremos en el   molde.

7. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente metemos el molde en el horno durante 35/40 minutos, controlar todos los hornos no son iguales.

8. Pasado ese tiempo abrimos el horno y dejamos q se atempere la tarta antes de sacarla directamente.

9. Cortamos la tarta en porciones y antes de servirla ponemos la salsa de arándanos q hemos preparado. Listo@



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS