PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@



PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@




 Esta receta me encanta prepararla, ya q casi no contienen aceite y eso quiere decir q aportan muchas menos calorías q las fritas normalmente en sartén o freidora,  conseguimos unas patatas que están buenísimas, más saludables y  sencillas de hacerlas con el  horno y lo ricas que quedan,  os aseguro q os gustaran.








INGREDIENTES:



1 kg de Patatas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

1. Lavamos muy bien y troceamos  las patatas finamente más o menos intentamos q todos los trozos sean igual tamaño,  si dejamos trozos grandes y demasiados gruesos no se cocinarán por igual.




 2. Ponemos las patatas en una fuente del horno q podamos tapar,  extendidas, añade el aceite y mueve para que se unten las patatas,  bien por todos los lados. Sazonamos.



 3. Coloca la tapa o papel de aluminio si no dispones de fuentes q se puedan tapar. Metemos en el horno precalentado  a 250ºC durante 15 minutos.



4. Pasado ese tiempo destapa, mueve para que se cocinen de forma uniforme, coloca la tapa de nuevo y dejamos 20 minutos más en el horno, bajamos la temperatura a 200ºC.



5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos, si queréis más hechas, dais más tiempo pero tapadas.



6. Si vais a usar la salsa,   la echamos por encima de  las patatas, aunque estén calientes. Listo@



Para preparar la salsa:

1 yogur griego o normal sin azúcar
 3 cucharadas de mayonesa
 3 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de vinagre de Módena
 1 cucharadita de mostaza
 1 cucharadita de miel


Preparación de la salsa:



1. En un bol ponemos el aceite, echamos en el yogur,   la mayonesa,   la mostaza, el vinagre y la miel, mezclamos todo bien.
2. Dejamos  la salsa en el  bol y reservamos mientras hacemos las patatas.



ENSALADA DE GAMBAS Y PIÑA CBF@



ENSALADA DE GAMBAS Y PIÑA CBF@

He preparado una ensalada nutritiva y saludable en la que combinamos unos  ingredientes con sabores muy distintos pero que se complementan muy bien. Una ensalada ideal, fácil y rápida para tomar como entrante o plato único.
Pensareis q al ser tan refrescante es ideal solo para verano, pero la verdad, la preparo muy a menudo. Me encanta aunque no sea verano…






INGREDIENTES:



500 gr de gambas peladas
4 rodajas de piña, si es natural mejor.
2 / 3  cogollos de lechuga o lechuga  normal
½ limón exprimido
Mayonesa
2 cucharadas de kétchup
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla con agua a hervir, añadimos sal y la hoja de laurel, cuando está hirviendo añadimos las gambas, dejamos 3/4 minutos al fuego, retiramos y escurrimos. Pelamos y  ponemos en una fuente.


2. Cortamos  los cogollos de lechuga en juliana, la piña, ponemos en la fuente con las gambas y lo mezclamos todo muy bien, añadimos un poco de sal.



3. Echamos la mayonesa, cada uno pone según le guste más o menos, el  kétchup, el limón exprimido y pimienta, mezclamos todo bien.


4. Podemos tomar así, a temperatura ambiente, en casa suelo meterlo en el frigorífico antes de servir por lo menos 1h. Listo@





  Ingredientes y preparacion:









COSTILLEJAS CON ALCACHOFAS CBF@


COSTILLEJAS   CON  ALCACHOFAS 

CBF@

Un guiso casero muy rápido de preparar, con ingredientes muy básicos y con verduras de temporada, ideal si lo preparáis con antelación.






INGREDIENTES:


1 costillar de cerdo con las costillejas cortadas
3 alcachofas
1 limón
1 tomates
1 ramita de apio
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
1 cabeza  ajos
Unas judías anchas
1 cucharada de piñones
1 rodaja de pan tostado o frito
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
Un poco de tomillo
150 ml de vino blanco
Agua  para cubrir
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.





2. Cortamos la cebolla, el pimiento, pelamos el tomate, limpiamos la cabeza de ajos, las judías y  las alcachofas, les pongo limón para q no se oxiden y oscurezcan





3. Ponemos  una olla al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente echamos las costillejas y las sellamos.





 4. Entonces vamos añadiendo las verduras, ajos, alcachofas, el pimiento y la cebolla, sazonamos, removemos q se mezcle todo bien y dejamos hacer unos minutos.





5. Ponemos las judías, apio y el tomate, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.




6. Añadimos el tomillo, azafrán, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el vino blanco, dejamos reducir, después agregamos  agua, dejamos q empiece a hervir y mezclamos todo muy bien.





7. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 30 minutos a fuego lento. Unos 10 minutos antes de retíralo del fuego hacemos una picada con los piñones y el pan y lo agregamos a la olla. Pasado el tiempo retiramos del  fuego, reposamos 5 minutos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:

  

  

  

  

  

  

  

  



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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