SAQUITOS RELLENOS DE GAMBA CBF@



SAQUITOS RELLENOS DE GAMBA 

CBF@

Unos saquitos muy sencillos de preparar, con un relleno de gambas  súper fácil para conseguir este bocadito  tan exquisito y crujiente, al natural o mojados en salsa están muy sabrosos.
Seguro q os gustan ¡¡¡






INGREDIENTES:


1 paquete de obleas para empanadillas (16 unidades)
400 gr de gamba
1 /2 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates rallados o 2 cucharadas de tomate frito casero
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, para freír, sal y pimienta.




La Receta y los ingredientes.

PREPARACIÓN:




1. Empezamos pelando las gambas,  picando la cebolla,   el diente de ajo, rallamos el tomate y reservamos.




2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche.




3. Una vez q se ha pochado añadimos el tomate rallado y dejamos reducir, 10 /15 minutos a fuego lento.




4. Pasado ese tiempo  echamos el vino a la sartén, mezclamos todo y dejamos q reduzca, una vez q el vino ha reducido añadimos las gambas y las picamos o las rompemos con la rasera, dejamos el fuego  2 minutos más   y las retiramos.




5. Extendemos las obleas y añadimos el relleno en el centro, plegamos sobre la mitad y enrollamos, con cuidado q no se rompan, hacemos con todas las obleas.




6. Ponemos una sartén al fuego con aceite para freír y cuando está caliente las freímos, las colocamos después sobre papel de cocina q escurran aceite.




7. También las podemos hacer en el horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, controlar el horno, todos no calientan igual. Cuando están las sacamos del horno y servimos, suelo acompañar con salsa de soja o teriyaki. Listo@







Ingredientes y preparación:










ARROZ Y ALUBIAS O HABICHUELAS CBF@


ARROZ Y ALUBIAS  O  HABICHUELAS


 CBF@

Un guiso tradicional q cada uno prepara de una forma diferente, en mi caso es la receta q mi madre siempre hacia en casa, no hemos variado la forma de prepáralo desde q nos  enseñó a hacerlo.
Un guiso sin carne solo con verduras, legumbres y cereales (el arroz) por tanto muy completo q se prepara tanto en verano como en invierno.






 INGREDIENTES: (5 personas)



500 gr  de habichuelas, yo las pongo ya cocidas.
150 gr de arroz
2 patatas
5 alcachofas
2 manojos de ajos tiernos
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
2 ñoras o pimientos de bola secos
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán en hebras
 Aceite  de oliva, sal  y limón.





PREPARACIÓN:


Si usáis habichuelas o alubias como decimos en mi pueblo secas:


1. Las ponemos en remojo en agua desde el día anterior.

2.  Ponemos a cocer  las habichuelas  en abundante agua fría.

3. Desespumar y añadir agua fría 2 ó 3 veces durante la cocción.

Yo me salto estos pasos, como he dicho antes las uso ya cocidas, por falta de tiempo…



Preparación:




1. Pongo una olla al fuego con agua y dejo q empiece a hervir, mientras limpio las alcachofas.




2. Las  alcachofas limpias,  cortadas a cuartos y rociadas con zumo de limón para q no se oscurezcan. Las ponemos en la olla a cocer. junto con la cabeza de ajos.




3. Hacemos un sofrito, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando está caliente, añadimos  los ajos tiernos pelados,  cortados en trozos, el pimiento rojo  troceado. Cuando están dorados lo añadimos a la olla.




4. En esa misma sarten añadimos doramos la cabeza de ajos y la ponemos en la olla, echamos el tomate a la sarten donde hemos dorado la cabeza de ajos y dejamos q se haga. Echamos el  pimentón   damos unas vueltas mezclando bien y lo echamos a la olla, dejamos q hierva unos 15 minutos.




5. Pasado ese tiempo añadimos las habichuelas lavadas y  escurridas. Echamos la patata pelada y troceada, el azafran y dejamos q se haga hasta q las patatas estén cocidas.



6. Dejamos reposar 5 minutos apartado del fuego  y servimos caliente. Listo@










Ingredientes y preparación:








ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA CBF@



ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA CBF@

La salsa boloñesa está preparada con carne de ternera y  cerdo, generalmente mitad y mitad, en mi caso la he preparado con carne de pollo, muslos deshuesado y pechuga picada, por variar, me ha gustado como ha  salido, un sabor más suave, más ligera, otra forma de preparar esta salsa, aunque algunos dirán q no es una salsa boloñesa… pero yo la llamo así, lo único  q ha variado es el tipo de carne, los demás ingredientes están todos incluidos en la salsa.








Ingredientes: (Para 6)



 600 gr de espaguetis, los uso integrales
 600 gr de tomates rallado.
 400 gr de carne de pollo picada
 1 cebolla rallada
 1 diente de ajo rallado
 1 zanahoria rallada
 Queso rallado parmesano, la cantidad a vuestro gusto
 Orégano
 Aceite de oliva, sal y pimienta.




 Preparación:


1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empieza a hervir añadir un poco de sal, aceite y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté al dente, unos 10 minutos. Reservar.




2. Preparamos la salsa, tenemos todos sus ingredientes rallados. Ponemos en una sartén, un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla y el ajo,  una vez  ha pochado agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.



3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar a fuego lento unos 10 minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando q no se pegue. Ajustamos de sal, pimienta y echamos un poco de orégano.




4. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo, dejamos un par de minutos a fuego lento y retirar pasado el tiempo.





5. Ponemos lis espaguetis repartidos en los platos y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y orégano. Listo @


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS