TIRAMISU AL CHOCOLATE CBF@


TIRAMISU AL CHOCOLATE CBF@

Un tiramisú al chocolate muy rápido y fácil de preparar. Ideal para los niños. En vasitos individuales q lo hacen ideal para un buen postre.







INGREDIENTES:



6 vasitos
6 magdalenas conchas o las q tengáis en casa.
300 gr de queso mascarpone
Sirope de chocolate
Cacao en polvo




Si queréis mojar las magdalenas:

50 cl de leche
1 cucharada de licor, el q más os guste, yo pongo brandy
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

1. Mezclamos los ingredientes.
2. Mojamos las magdalenas cortadas por la mitad, hacemos con todas.
3. Colocamos en un plato q escurran un  poco la leche, si no lo hacen en el vasito y no está bueno.
 





PREPARACIÓN DE LOS VASITOS:



1. Cortamos todas las magdalenas por la mitad.


2. Rellenamos en fondo de los vasitos con sirope de chocolate, un dedo más o menos, o la cantidad según os guste más o menos el chocolate.


3. A continuación metemos las dos mitades de magdalenas en el vasito, hacemos con todos.


4. Batimos el queso mascarpone, para dejarlo más fluido y podamos trabajarlo fácilmente con la manga pastelera.


5. Ponemos el queso mascarpone sobre las magdalenas, hacemos con todos los vasitos.



6. Espolvoreamos con cacao por encima de todos los vasito y metemos en el frigorífico q se enfrié un poco. Listo@








Ingredientes y preparación:













CARRILLERAS A LA CERVEZA CBF@




CARRILLERAS A LA CERVEZA CBF@

Las  carrilleras con salsa de cerveza  me encanta, su sabor es diferente, además si pones cerveza negra o  tostada,   su sabor es muy diferente a lo q estamos a acostumbrado y con esta carne tan jugosa da su punto al plato, una receta fácil y rápida. Tenemos la suerte q si la preparamos con antelación estará mucho más buena habrá reposado más y sabrá mucho mejor.
Como guarnición podemos poner desde las  típicas patatas fritas  a un arroz blanco, ensalada lo q más os guste.







INGREDIENTES: (Para 3)




6 carrilleras de cerdo
500 cl de cerveza
 1 cebolla
 1 cabeza de ajos
 2 zanahorias
 1 hoja de laurel
 Tomillo
 500 cl de agua o caldo de carne si tenéis.
1 cucharada de piñones
 Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:




1. Limpiamos las carrilleras,  pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla, la cabeza de ajos limpia la cortamos por la mitad.





2. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y cuando está caliente  echamos la carne salpimentada, rehogamos y agregamos la cebolla, ajos y zanahorias, removemos y añadimos el laurel, un poco de tomillo.




3. Cuando todo se ha pochado, unos 10 minutos añadimos la cerveza, dejamos q pierda un poco de alcohol y añadimos el agua.




4. Tapamos la olla exprés y cocemos durante 35/40 minutos.




5. Pasado ese tiempo abrimos la olla y retiramos con cuidado la carne, los ajos,  el laurel y pasamos el contenido de la olla por la batidora o un chino.




6. Incorporamos la carne, los piñones picados en el mortero  y dejamos q se reduzca un poco la salsa a fuego lento.




7. Retiramos del  fuego, dejamos reposar emplatamos y servimos con la guarnición q más os guste, desde patatas fritas, arroz, ensalada…Listo@









Ingredientes y preparación:








ESPAGUETIS DE VERDURAS CON SALSA AL PARMESANO CBF@


ESPAGUETIS  DE VERDURAS  CON SALSA  AL PARMESANO CBF@




Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he preparado  con verduras, nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras de otra manera.
 Podemos acompañar con la salsa q más nos guste, lo admite muy bien, carbonara, pesto, tomate con orégano  o hacer una falsa salsa de nata,  mezclamos el queso de untar con leche, muy buena esta salsa, son ideales, no contienen casi calorías, un plato muy ligero.
Seguimos con el verde…










INGREDIENTES: (Para 4)



4 calabacines pequeños
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas  de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os guste.
½ limón exprimido
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:


Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería  o un rallador de cocina, q todo el mundo tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de corte.  Así es como conseguimos tiras largas y finas.






1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo, reservamos.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.






3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego, así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.






4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero ponemos el  diente de ajo, perejil y picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido  y queso rallado, hacemos una emulsión  y sazonamos un poco.





5. La salsa la añadimos   a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes, salpimentamos todo y dejamos q se mezclen los sabores..





6. Retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner un poco de orégano por encima  y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS