ESPAGUETIS DE VERDURAS CON SALSA AL PARMESANO CBF@
Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he
preparado con verduras, nada de pasta,
son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras de otra manera.
Podemos acompañar con
la salsa q más nos guste, lo admite muy bien, carbonara, pesto, tomate con
orégano o hacer una falsa salsa de
nata, mezclamos el queso de untar con
leche, muy buena esta salsa, son ideales, no contienen casi calorías, un plato
muy ligero.
Seguimos con el verde…
INGREDIENTES: (Para 4)
4 calabacines pequeños
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas de queso
parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os
guste.
½ limón exprimido
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y
zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en
cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería o un rallador de cocina, q todo el mundo
tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos
cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el
rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de
corte. Así es como conseguimos tiras
largas y finas.
1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador
y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo,
reservamos.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando
está caliente añadimos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5
minutos q se ponche.
3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y
dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego,
así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.
4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero
ponemos el diente de ajo, perejil y
picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido y queso rallado, hacemos una emulsión y sazonamos un poco.
5. La salsa la añadimos a la
sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes, salpimentamos todo y
dejamos q se mezclen los sabores..
6. Retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner un poco de
orégano por encima y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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