CARRILLERAS A LA CERVEZA CBF@




CARRILLERAS A LA CERVEZA CBF@

Las  carrilleras con salsa de cerveza  me encanta, su sabor es diferente, además si pones cerveza negra o  tostada,   su sabor es muy diferente a lo q estamos a acostumbrado y con esta carne tan jugosa da su punto al plato, una receta fácil y rápida. Tenemos la suerte q si la preparamos con antelación estará mucho más buena habrá reposado más y sabrá mucho mejor.
Como guarnición podemos poner desde las  típicas patatas fritas  a un arroz blanco, ensalada lo q más os guste.







INGREDIENTES: (Para 3)




6 carrilleras de cerdo
500 cl de cerveza
 1 cebolla
 1 cabeza de ajos
 2 zanahorias
 1 hoja de laurel
 Tomillo
 500 cl de agua o caldo de carne si tenéis.
1 cucharada de piñones
 Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:




1. Limpiamos las carrilleras,  pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla, la cabeza de ajos limpia la cortamos por la mitad.





2. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y cuando está caliente  echamos la carne salpimentada, rehogamos y agregamos la cebolla, ajos y zanahorias, removemos y añadimos el laurel, un poco de tomillo.




3. Cuando todo se ha pochado, unos 10 minutos añadimos la cerveza, dejamos q pierda un poco de alcohol y añadimos el agua.




4. Tapamos la olla exprés y cocemos durante 35/40 minutos.




5. Pasado ese tiempo abrimos la olla y retiramos con cuidado la carne, los ajos,  el laurel y pasamos el contenido de la olla por la batidora o un chino.




6. Incorporamos la carne, los piñones picados en el mortero  y dejamos q se reduzca un poco la salsa a fuego lento.




7. Retiramos del  fuego, dejamos reposar emplatamos y servimos con la guarnición q más os guste, desde patatas fritas, arroz, ensalada…Listo@









Ingredientes y preparación:








ESPAGUETIS DE VERDURAS CON SALSA AL PARMESANO CBF@


ESPAGUETIS  DE VERDURAS  CON SALSA  AL PARMESANO CBF@




Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he preparado  con verduras, nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras de otra manera.
 Podemos acompañar con la salsa q más nos guste, lo admite muy bien, carbonara, pesto, tomate con orégano  o hacer una falsa salsa de nata,  mezclamos el queso de untar con leche, muy buena esta salsa, son ideales, no contienen casi calorías, un plato muy ligero.
Seguimos con el verde…










INGREDIENTES: (Para 4)



4 calabacines pequeños
2 zanahorias
1 puerro
3 cucharadas  de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado, o menta, albahaca, lo q os guste.
½ limón exprimido
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:


Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería  o un rallador de cocina, q todo el mundo tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de corte.  Así es como conseguimos tiras largas y finas.






1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo, reservamos.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.






3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis de calabacín y dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego, así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.






4. Mientras preparamos la salsa y para ello en el mortero ponemos el  diente de ajo, perejil y picamos, cuando está listo añadimos aceite, limón exprimido  y queso rallado, hacemos una emulsión  y sazonamos un poco.





5. La salsa la añadimos   a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes, salpimentamos todo y dejamos q se mezclen los sabores..





6. Retiramos del fuego y emplatamos, podemos poner un poco de orégano por encima  y servimos. Listo@






Ingredientes y preparación:









MERLUZA ASADA CON VERDURAS Y ALMEJAS CBF@


MERLUZA ASADA CON VERDURAS Y

 ALMEJAS CBF@

Un plato de pescado con verduras, rápido y fácil, para poder comer sano aunque no tengamos mucho tiempo para preparar una buena comida, con este plato no hay escusas, muy nutritivo y bajo en calorías.







INGREDIENTES: (Para dos)



2 rodajas de merluza, colas, lo q os guste.
8 almejas
1 calabacín
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
6 tomatitos cherry
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:


1. Cortamos el calabacín en rodajas,  la cebolla en juliana, los tomatitos por la mitad, el pimiento en trocitos pequeños.

2. Ponemos las almejas en agua q se limpien antes de cocinarlas. Escurrimos antes de ponerlas en la fuente.


3. Cogemos una fuente y hacemos una capa con el calabacín, encima la cebolla.


4. Encima de la verdura ponemos la merluza, ls tomatitos cortados por la mitad y el pimiento picado por encima.  Rociamos con aceite y salpimentamos.


5. Hacemos una picada con el  diente de ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el vino blanco al mortero, mezclamos y ponemos por encima de la merluza y las verduras, reservamos un poco para poner después encima de las almejas.


6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 / 15 minutos. Unos 5 minutos antes de retirar del horno añadimos las almejas por encima hasta q se habrán.


7. Retiramos del horno y ponemos un poco de la picada por encima de las almejas, emplatamos las dos raciones y servimos. Listo@









 Ingredientes y preparación:













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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