TARTALETA RUSTICA CON ESCALIVADA, TOMATE Y QUESO CBF@


TARTALETA RUSTICA CON ESCALIVADA, TOMATE Y QUESO CBF@


Una tartaleta rustica con ingredientes TRADICIONALES para dar ese toque de sabor con la masa rustica, ideal para tomar como entrante, tapa, lo que queráis, queda riquísima...










INGREDIENTES: (Por tartaleta)


125 gr de masa fresca o  de panadería.
75 gr de queso fresco o mozzarella, feta, el q os guste.
2 tomates
1 diente de ajo pequeño
Pimienta
Aceite y sal.
Queso rallado parmesano y cuatro queso o el q os guste.
Orégano
Harina para trabajar la masa





PREPARACION DE LA TARTALETA RUSTICA:





1. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada de forma redonda, para  un molde  de 15 /20 cm, la ponemos el molde un poco engrasado q no se pegue la masa.



2. A continuación extendemos una buena capa de escalivada.



3. Preparamos el tomate, los pelamos, los troceamos y les quitamos un poco del jugo o agua q suelta, dejarlos secos y aliñamos con el diente de ajo rallado, orégano, pimienta y sal, un poco de aceite de oliva y mezclamos bien, lo echamos encima de la escalivada.



4. Cortamos el queso fresco en trocitos y lo ponemos por encima del tomate.



5. Espolvoreamos con queso parmesano y después un poco de cuatro queso, terminamos con orégano.



6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, Listo@





La receta de cómo preparar la escalivada q es la base de  esta tartaleta rustica.  
ESCALIVADA CON TOMATE Y AJO ASADO DE CBF@

VER RECETA COMPLETA:

La escalivada es un plato riquísimo, la he preparado a mi manera, muchos dirán q no es una escaliva como debiera, pero ya digo q la he preparado a mi manera.
 Lo ideal es asar la verduras al fuego, sobre las brasas, pero como no tenemos esa suerte las he asado en el horno q también salen muy buenas.
Podemos tomarla sola, preparada  sobre rodajas de pan casero o rustico o como acompañante de pasta, aves, arroz y pescados. Me gusta  servir templada, su sabor es delicioso.




INGREDIENTES: (Para 4)


4 berenjenas
4 pimientos  rojos
4 cebollas pequeñas
1 cebolla morada
3 tomates pequeños
3 dientes de ajo
Aceite  de oliva y sal.
         



 
      
PREPARACIÓN:


1. Colocamos las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja con un poco de aceite  que introducimos en el horno precalentado  a  180 º C  durante 25 minutos, pasado ese tiempo ponemos los tomates en la fuente junto con los diente de ajo . Pasados  40 minutos retiramos la fuente del horno.    



2. Dejamos reposar tapado con un paño hasta q estén un poco fríos y podamos pelar bien.



3. Una vez que están todas las verduras  peladas se cortan en tiras a lo largo y colocamos  en una fuente.



4. Pelamos los ajos asados y los ponemos en un mortero, los picamos y añadimos un poco de aceite y sal, hacemos una emulsión con ello y echamos sobre la escalivada , mezclamos con cuidado, ajustamos de sal. Listo@






Ingredientes y preparación :









LASAÑA DE VERDURAS CON CARNE CBF@



LASAÑA DE  VERDURAS CON CARNE

 CBF@

Muy fácil y rápida de preparar,  con verduras  q sale súper jugosa, la pasta es muy agradecida admite muchas variantes, de esta manera  combinamos verdura y pasta, todo sin grasa, casi en su jugo,  además he aprovechado la carne q tenia, como me gusta preparar la verdura.






INGREDIENTES:


300 gr de carne picada, la que queráis, yo he puesto unas hamburguesa q tenia, las he desmenuzado bien y las he usado
Placas  de lasaña extrafinas, no se cuecen, se usan directamente, se hacen con el jugo de la cocción.
1 puerro
2 calabacines
1 / 2 pimiento rojo 
8 /10 champiñones
Tomate  frito
Queso rallado
Un poco de pan rallad, lo he puesto con ajo y perejil.
Orégano
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal






PARA LA BECHAMEL:

Ingredientes.

500 ml. de leche evaporada o leche
30 gr. de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Nuez moscada
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover

3. Añade una pizca de nuez moscada,  sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos



PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:




 1. Antes de nada cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras, puerro, champiñón, calabacín, pimiento rojo y rallamos la cebolla.



2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite (pongo toda la verdura junta al mismo tiempo). Cuando veamos que la verdura va tomando color le añadimos la carne picada, en mi caso las hamburguesas, dejamos unos  minutos a fuego medio, de esta manera se ira mezclando todo.



3. Añadimos, pimienta, sal  y un poco de orégano y dejamos q se haga unos 15 minutos cuando esta  retiramos del fuego.



4. Después extendemos las placas de lasaña sobre una fuente de horno engrasada, encima ponemos el relleno q hemos preparado y encima cubrimos con   tomate frito y una capa fina de bechamel y capa de placas de lasaña, repetimos la operación hasta terminar con el relleno.



5. Una vez  q hemos terminado de colocar las placas por encima del relleno,  echamos la bechamel, queso rallado y un poco de pan rallado.



 6. Metemos en el horno precalentado  a 180ºC durante 30 minutos. Ya podemos disfrutar de esta rica lasaña con verduras y un poco de carne. Listó@








Ingredientes y preparación:














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS