GARBANZOS CON BUÑUELOS DE BACALAO Y ACELGAS CBF@


GARBANZOS CON BUÑUELOS DE 

BACALAO EN SALSA Y ACELGAS 

CBF@


Hace unos días publique la  receta  de  buñuelos de bacalao en salsa, sobraron y me apetecía cocinarlos con otros ingredientes, así aprovechaba este plato q esta tan bueno, se me ocurrió hacerlo con garbanzos tipo potaje de acelgas, este fue el resultado, tengo q decir q muy rico.



1 tarro de garbanzos de 400 gr
1 manojo de acelgas
Sal
Agua o caldo de verduras



Preparación:

1. A la olla donde están  los buñuelos en salsa le añadimos las acelgas lavadas y cortadas.


2. Lavamos y escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla.


3. Por últimos echamos el agua o caldo para cubrir un poco  y dejamos q se haga durante 15/20 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.


4. Pasado ese tiempo ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@




BUÑUELOS DE BACALAO EN SALSA 

CBF@

INGREDIENTES:


400 gr de bacalao desalado, pueden ser migas, el q tengáis pero bien desalado.
200 gr. harina de trigo o harina de garbanzo, he puesto harina de garbanzo para probar.
10 g de levadura en polvo
3 huevos 
1 cebolla grande 
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva o  de mantequilla
200 cl  de agua
Aceite de oliva y aceite para freír.



Para la salsa:


4 tomates rallados o cuatro cucharadas soperas de tomate frito casero
100 gr de guisantes
2 zanahorias
100 cl de vino blanco
500 cl de agua
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:

1. Desalamos el bacalao, dejamos mínimo 24 h en agua q cambiamos de vez en cuando, después escurrimos bien y desmigamos. Reservar.



2. Picamos  la cebolla, el diente de ajo y el perejil y pochamos en una sartén con u n poco de aceite, reservamos.



3. Mezclamos la harina y la levadura.



4. Ponemos el bacalao desmigado en un bol y añadimos la cebolla frita, los huevos, mezclamos todo muy bien.




5. A parte en un cazo u olla ponemos el agua, el aceite  o la mantequilla, cuando empieza a hervir removemos q se emulsione bien, retiramos del fuego y añadimos la harina junto con la levadura, mezclamos muy bien.




6. Cuando se ha enfriado un poco añadimos la mezcla de los huevos, bacalao y los demás ingredientes.




7. Dejamos reposar la masa  durante unos 15-20 minutos




8. Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con abundante aceite para ir friendo los buñuelos.




9. Con la ayuda de dos cucharillas, vamos formando bolitas con la masa que iremos friendo.



10. Echamos a la sartén poco a poco,  van aumentar su tamaño. Cuando estén dorados sacamos los buñuelos  sobre papel de cocina. Hacemos con toda la masa. Reservamos.



11. Preparamos la salsa y para ello ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos los guisantes, la zanahoria pelada y troceada, sazonamos un poco.



12. Cuando se ha pochado añadimos el vino y dejamos q reduzca, después añadimos el tomate y el agua.



13. Ponemos los buñuelos dentro de la olla, tapamos y dejamos q se hagan durante 20 minutos, pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir, espesara  más la salsa. Listo@











CALABACIN RELLENO CON JAMÓN Y QUESO CBF@


CALABACINES RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO CBF@


Una receta muy sencilla a la hora de su preparación y tan solo con tres ingredientes, ideal para una comida, cena, entrante, según veáis.
Una manera muy buena de introducir la verdura a los niños, con el jamón y el queso la hace más apetecible.





INGREDIENTES: (Para 2)




1 calabacín grande
6 rodajas de fiambre de pavo, jamón cocido, jamón curado, lo q más os guste.
Rodajas finas de queso, el q más os guste, he puesto parmesano
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín por la mitad y con un tenedor lo pasamos haciendo cortes profundos sobre el calabacín, para después poder rellenar.


2. Cortamos el queso en tiras finas a lo largo y hacemos lo mismo con el pavo q es lo q he puesto y lo vamos introduciendo en las ranuras q hemos hecho con el tenedor, vamos alternando una de queso y otra de jamón, así con todos los cortes.


3. Cuan vez q hemos rellenado los calabacines les ponemos un poco de aceite, sal y pimienta por encima, añadimos el orégano.


4. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos durante 15 minutos a 150ºC.


5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:










PINCHO CON SALMÓN AHUMADO Y ANCHOA CBF@




PINCHO CON SALMÓN AHUMADO Y

 ANCHOA CBF@


Una receta muy fácil y rápida de preparar, ideal para aperitivos, entrantes.
 Podemos preparar con antelación en el mismo día, se conserva muy bien y lo mejor con pocos ingredientes, para poder disfrutar de estos pinchos sin salir de casa.





INGREDIENTES:



1 focaccia, la podéis encontrar en supermercados ya preparada o sustituirla por rodajas gruesas de pan de molde
Queso cremoso o mascarpone
Salmon ahumado
Anchoas en aceite
Tomates cherry
Alcaparras





PREPARACIÓN:

1. Tostamos ligeramente la focaccia troceada en cuadraditos o rodajas de pan de molde.


2. Encima ponemos un poco de queso.


3. Encima del queso ponemos el salmón ahumado.


4. Continuamos poniendo la alcaparra con el tomate cortado por la mitad clavado en un palillo y por ultimo pinchamos la anchoa.


5. Lo pinchamos encima del salmón, hacemos así con todos los trocitos, hasta terminar los pinchos, decoramos con unas pocas alcaparras. Listo@






Ingredientes y preparación:









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS