ESCALIVADA CON TOMATE Y AJO ASADO DE CBF@


ESCALIVADA CON TOMATE Y AJO DE

 CBF@

La escalivada es un plato riquísimo, la he preparado a mi manera, muchos dirán q no es una escalivada como debiera, pero ya digo q la he preparado a mi manera.

Lo ideal es asar la verduras al fuego, sobre las brasas, pero como no tenemos esa suerte las he asado en el horno q también salen muy buenas.
Podemos tomarla sola, preparada  sobre rodajas de pan tostado casero o rustico o como acompañante de pasta, aves, arroz y pescados. Me gusta servir templada, su sabor es delicioso.






INGREDIENTES: (Para 4)



4 berenjenas
4 pimientos  rojos
4 cebollas pequeñas
1 cebolla morada
3 tomates pequeños
3 dientes de ajo
Aceite  de oliva y sal.
         



 
 
PREPARACIÓN:



1. Colocamos las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja con un poco de aceite  que introducimos en el horno precalentado  a  180 º C  durante 25 minutos, pasado ese tiempo ponemos los tomates en la fuente junto con los diente de ajo . Pasados  40 minutos retiramos la fuente del horno.    




2. Dejamos reposar tapado con un paño hasta q estén un poco fríos y podamos pelar bien.




3. Una vez que están todas las verduras  peladas se cortan en tiras a lo largo y colocamos  en una fuente.




4. Pelamos los ajos asados y los ponemos en un mortero, los picamos y añadimos un poco de aceite y sal, hacemos una emulsión con ello y echamos sobre la escalivada , mezclamos con cuidado, ajustamos de sal. Listo@













Ingredientes y preparación:















HOJALDRES RELLENOS DE CALABACIN Y QUESO CBF@



HOJALDRES RELLENOS DE CALABACIN

 Y QUESO CBF@

Podéis prepararlos muy rápidamente , no necesitamos muchos ingredientes, esto son  con calabacín y queso,  pero podéis hacerlos con el rellenos q más os guste, ideales para fiestas, aperitivos, meriendas de niños,  seguro q os gustan.





INGREDIENTES:




2 placas de masa de hojaldre (salen 18 hojaldres)
1 calabacín
Queso mascarpone o podéis poner queso a las finas hierbas, el q tengáis en casa,  pero q sea cremoso.
½ puerro
6 tomates cherry
1 huevo batido para pintar
Pimienta y sal





PREPARACIÓN:



1. Cortamos el calabacín en rodajas finas, picamos el puerro y cortamos los tomatitos por la mitad.




2. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos el seis partes iguales y a cada parte le hacéis unos cortes en las esquinas, podéis ver foto.



3. En el centro de cada cuadrado ponemos una rodaja de calabacín, salpimentamos y ponemos una cucharadita de queso, encima otra cucharadita de puerro, cerramos con las esquinas, llevando las puntas al centro, una si una no, de esta manera cerramos los hojaldres, hacemos con todos.



4. Encima ponemos la mitad del tomatito, hacemos con todos y ponemos sobre una fuente de horno, podemos usar el mismo papel q trae la masa de hojaldre, pintamos con huevo y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos. Listo@









Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS