CALABACINES REDONDOS RELLENOS DE POLLO CON VERDURAS CBF@


CALABACINES REDONDOS  RELLENOS 

DE POLLO CON VERDURAS CBF@





La primera vez q utilizo los calabacines redondos, los encontré en el mercado, fue  muy raro… siempre están los alargados y los compre para prepararlos con un relleno a base de pollo y distintas verduras.
Muy ligero y nutritivo, con productos fresco ideal para acompañar con lo q más os guste.









INGREDIENTES: (Para 4)






4 calabacines redondos
½ pechuga de pollo
1 /2 puerro
8 espárragos
2 pimientos de piquillo
2 tomates pelados, sin pulpa y troceados
1 cucharada de queso brie, crema, se puede poner light
Queso rallado
Aceite, pimienta y sal









PREPARACIÓN:






1. Lo primero es preparar los calabacines, para ello cortamos la tapa de los calabacines y los vaciamos con una cuchara o un sacabolas, lo q tengáis, sin llegar al final para no romperlos. Reservar la carne para preparar el relleno.







2. Ponemos una olla baja con agua y sal a hervir, echamos los calabacines ya vaciados y dejar hervir durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del fuego, ponéis a escurrir boca abajo q suelten toda el agua y reservar.
Otra opción si te gusta mucho la verdura, vamos… al dente, no cuezas los calabacines. Estos los he preparado así.




3. En la picadora echamos la carne q hemos sacado de vaciar el calabacín y el puerro troceado, picamos todo bien.




4. Cortamos los esparragas en trocitos, pelamos, vaciamos y cortamos los tomates en trocitos, hacemos lo mismo con los pimientos.




5. Ponemos  una sartén al fuego  con   de aceite de oliva, lo menos posible y echamos el puerro y la carne de calabacín q hemos picado, salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento hasta q reduzca todo su agua. Cuando se ha reducido añadimos el queso brie y dejamos q se funda, mezclamos todo, retiramos del fuego y reservamos.




6. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando está caliente salteamos los espárragos troceados, sazonamos y dejamos q se ablanden un poco, y añadimos el pollo bien picadito, mezclamos otra vez y dejamos q la pechuga coja color.




7. Añadimos el tomate troceado, dejamos q se haga, salpimentamos, cuando ya se ha reducido el agua del tomate añadimos los pimientos picaditos, mezclamos todo.




8. Por ultimo ponemos en la sartén el puerro y el calabacín q hemos preparado antes, mezclamos todo y retiramos del fuego. Este será el relleno de los calabacines.




9. Rellenamos  los calabacines con una cucharita y por encima poner un poco de queso rallado. Meter en el horno precalentado a gratinar a 180ºC hasta que el queso este dorado.
Retirar del horno y servir calientes. Listo@
















 Ingredientes y preparación:



















PATATAS CON QUESO Y CHORIZO CON HUEVO CBF@



PATATAS  CON QUESO Y  CHORIZO 

 CON  HUEVO  CBF@

Un  plato para tomar en una ocasión especial, al menos eso pasa en casa,  a los niños les encanta los trocitos de  chorizo con las patatas, además fácil, rápido de preparar.








INGREDIENTES: (Para 4)


4 patatas grandes
4 huevos
4 cucharadas de queso cremoso
150 gr de jamón picado
Nuez moscada
Aceite de oliva, pimienta y sal.









PREPARACIÓN:


1. Cocemos las patatas con agua, un poco de aceite y sal, cuando están blandas, las escurrimos y con un tenedor las aplastamos para hacer un puré con ellas.



2. Tostamos un poco  el chorizo  picado en una sartén  y como suelta un poco de aceite no es necesario poner nada en la sartén, cuando esta tostado dejamos sobre papel de cocina, se pondrá crujiente conforme se enfría.




3. A las patatas le  añadimos un poco de aceite,  sal,  el queso, nuez moscada y pimienta, mezclamos todo bien.




4. Por ultimo agregamos el chorizo crujiente, mezclamos todo muy bien.




5. Preparamos los huevo, podéis freírlos o probar a hacerlos de esta manera, pongo una sartén al fuego y cuando está caliente añado un poco de aceite y un circulo encima de la sartén, casco el huevo dentro del círculo, salpimentamos y tapamos unos 3 / 4 minutos  los huevos cada uno le da su punto a la yema .




6. Despegamos del circulo con un chuchillo, hacemos con todos los huevos, de esta manera contienen menos aceite.




7. Vamos a emplatar: Ponemos el huevo encima de las patatas y pellizcamos la yema. Listo@






Ingredientes y preparación:








Preparación de los huevos:





CHAMPIÑON AL AJILLO CON VINAGRE DE JEREZ CBF@



CHAMPIÑON AL AJILLO CON VINAGRE

 DE JEREZ  CBF@




Un plato muy tradicional q todos hacemos habitualmente en casa y es ideal para un buen aperitivo o entrante…tb para cenar.  Su preparación en muy fácil y rápida. Seguimos con la verdura.








INGREDIENTES:

500 gr de champiñón
3 / 4 dientes de ajo
Perejil picado
1 guindilla
4 cucharadas de vinagre
Aceite y sal





PREPARACIÓN:





1. En una sartén con un poco de aceite echamos la mitad de ajo troceado y el perejil, pasado unos minutos añadimos el champiñón cortado en láminas,  sazonamos y dejamos q se haga, no digo tiempo cada uno le da su punto.





2. Mientras se hace hacemos una picada con el resto de ajo y el perejil, sazonamos un poco y añadimos el vinagre y aceite.






3. Añadimos la picada a la sartén donde estamos haciendo el champiñón y la gringuilla,  dejamos unos 5 minutos q se mezclen los sabores.






4. Retiramos del fuego, emplatamos y servimos.  Listo@




Ingredientes y preparación:







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS