CALABACINES REDONDOS
RELLENOS
DE POLLO CON VERDURAS CBF@
La primera vez q utilizo los calabacines redondos, los
encontré en el mercado, fue muy raro…
siempre están los alargados y los compre para prepararlos con un relleno a base
de pollo y distintas verduras.
Muy ligero y nutritivo, con productos fresco ideal para
acompañar con lo q más os guste.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 calabacines redondos
½ pechuga de pollo
1 /2 puerro
8 espárragos
2 pimientos de piquillo
2 tomates pelados, sin pulpa y troceados
1 cucharada de queso brie, crema, se puede poner light
Queso rallado
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Lo primero es preparar los calabacines, para ello cortamos
la tapa de los calabacines y los vaciamos con una cuchara o un sacabolas, lo q tengáis,
sin llegar al final para no romperlos. Reservar la carne para preparar el
relleno.
2. Ponemos una olla baja con agua y sal a hervir, echamos los
calabacines ya vaciados y dejar hervir durante 5 minutos. Pasado ese tiempo,
retirar del fuego, ponéis a escurrir boca abajo q suelten toda el agua y
reservar.
Otra
opción si te gusta mucho la verdura, vamos… al dente, no cuezas los
calabacines. Estos los he preparado así.
3. En la picadora echamos la carne q hemos sacado de vaciar el
calabacín y el puerro troceado, picamos todo bien.
4. Cortamos los esparragas en trocitos, pelamos, vaciamos y
cortamos los tomates en trocitos, hacemos lo mismo con los pimientos.
5. Ponemos una sartén
al fuego con de
aceite de oliva, lo menos posible y echamos el puerro y la carne de calabacín q
hemos picado, salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento hasta q reduzca todo
su agua. Cuando se ha reducido añadimos el queso brie y dejamos q se funda,
mezclamos todo, retiramos del fuego y reservamos.
6. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando está
caliente salteamos los espárragos troceados, sazonamos y dejamos q se ablanden
un poco, y añadimos el pollo bien picadito, mezclamos otra vez y dejamos q la
pechuga coja color.
7. Añadimos el tomate troceado, dejamos q se haga,
salpimentamos, cuando ya se ha reducido el agua del tomate añadimos los
pimientos picaditos, mezclamos todo.
8. Por ultimo ponemos en la sartén el puerro y el calabacín q
hemos preparado antes, mezclamos todo y retiramos del fuego. Este será el
relleno de los calabacines.
9. Rellenamos los
calabacines con una cucharita y por encima poner un poco de queso rallado.
Meter en el horno precalentado a gratinar a 180ºC hasta que el queso este
dorado.
Retirar del horno y servir calientes. Listo@
Ingredientes y preparación:
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