SOPA DE FIDEOS CBF@



SOPA  DE   FIDEOS   CBF@

Esta exquisita receta de sopa  o con caldo casero y ligero,  preparada con ternera y  verduras, con fideos finos,  es lo q gusta en casa, pero puede elegir el tipo de fideo que prefieras. Así como también puede agregar al caldo,  las verduras q más te gustan.





INGREDIENTES:

1 hueso de ternera
1 Puerro
1 zanahoria
½  manojo de apio
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
Fideos finos
1, 2l de agua
Perejil
Sal






PREPARACIÓN:

1. Ponemos el hueso de ternera con  toda  la  verdura a cocer con el agua y un poco de sal. Una vez q empieza a hervir la dejamos  1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo tenéis dos opciones o pasar toda la verdura por el chino o colar el caldo para su utilización. He retirado la verdura, la carne y reservado para después.


3. Una vez q tenemos el cado preparado añadimos la carne del hueso,  los fideos,  los dientes de ajo pelado y troceados,  perejil, rectificamos de sal. Dejamos q se hagan los fideos.


4. Una vez q están cocidos los fideos, dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego y servimos la sopa junto con la verdura q hemos sacado anteriormente. Listo@






Ingredientes y preparación:






DELICIAS DE POLLO CBF@

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DELICIAS  DE POLLO  CBF@

Prepare un pollo asado, me sobro y guarde la carne, así  con ella puedo preparar croquetas, rellenos, pasteles de carne y en este caso unas delicias de pollo.
Muchas  veces surgen   recetas  como está,  por aprovechar la carne sobrante, verduras, etc.,  en la cocina se puede aprovechar todo... o casi todo.







INGREDIENTES:




1 pechuga de pollo o la carne q os haya sobrado como es nuestro caso
1 cucharada sopera de curry en polvo
½ cucharada de cúrcuma
1 cebolla tierna pequeña
3 / 4 cucharadas de harina
200 ml de leche
40 gr. mantequilla
Aceite de oliva, para freír, sal y pimienta.
2 huevos batidos
Harina
Pan rallado o pan de gamba




PREPARACIÓN:



1. Si la carne es sobrante limpiarla bien de grasa y si tiene piel se quita, la troceamos o picamos muy fina.

2. Si la carne es fresca, picamos la cebolla, ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente añadimos la cebolla, salpimentamos y dejamos q se poche, cuando está hecha echamos la pechuga de pollo picada o troceada muy finamente.

3. Si usamos la carne sobrante cuando  la cebolla está hecha la  añadimos a la sartén.


4. Después, añades el curry y la cúrcuma (opcional). Removemos q se mezcle bien y retiramos del fuego. Reservamos


5. Preparamos una bechamel, q será más espesa, en la misma sartén q hemos preparado el pollo echa la mantequilla y cuando se funda añades la harina. Remueve para que se tueste la harina y dará mejor sabor.


5. Echamos  un poquito de leche y removemos,  en cuanto se mezcle bien con la harina  vuelve a echar más leche, así hasta q se acabe, salpimentamos.


6. Una vez q está hecha la bechamel retiramos del fuego y añadimos la carne, mezclamos todo muy bien y volvemos a poner al fuego, dejamos unos minutos a fuego lento, retiramos del fuego y colocamos en un plato. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico  o dejad que se enfríe completamente a temperatura ambiente.



Vamos a preparar las delicias:




1. Con la mano o con dos cucharas formas bolas y las alargáis un poco, igual q para las concretas.  Hacemos con toda la masa.

2. Ponemos un plato con harina, un plato con huevo batido, otro plato con huevo rallado, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las freímos y dejamos q escurran aceite sobrante sobre papel de cocina, hacemos con todas.

3. Emplatamos y servimos, están igual de buenas frías q recién fritas, podemos acompañar con una buena ensalada. Listo@









Ingredientes y preparación:








 





MINI EMPANADILLAS RAPIDAS CBF@



MINI EMPANADILLAS RÁPIDAS CBF@



Q no se diga q preparar unas ricas empanadillas nos lleva mucho tiempo y con una riquísima masa fresca, salen súper buenas y lo mejor pocos ingredientes…rápido… muy rápido.
A los niños les encanta su tamaño, ideal para meriendas y hechas en casa.









INGREDIENTES:




2 placas de masa para empanadas, brisa o masa quebrada lo venden en supermercados, masa refrigerada
2 latas de atún
½ cebolla tierna rallada
150 gr de tomate frito casero
Queso rallado  parmesano
2 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar las empanadillas
Pimienta y sal
Orégano
Mantequilla o harina para untar la fuente de horno




PREPARACIÓN:


1. Ponemos el atún escurrido en un plato y desmigamos.




2. Picamos el huevo y lo ponemos junto con el atún, mezclamos y añadimos un poco de pimienta.




3. Añadimos el tomate, cebolla rallada, orégano, el queso y volvemos a mezclar los ingredientes.




4. Extendemos la masa y cortamos los círculos de tamaño mini.





5. Ponemos una cucharada de relleno encima de cada círculo y cerramos los bordes con los dedos, si no os gusta lo hacéis con un tenedor, hacemos  lo mismo con toda la masa.





6. Ponemos las mini empanadillas en una fuente q hemos untado con harina, mantequilla o aceite, pintamos con el huevo batido.





7. Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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