LENTEJAS CON VERDURAS SALTEADAS CBF@



LENTEJAS CON VERDURAS 

SALTEADAS CBF@


Ya sabemos q las legumbres son una fuente de fibra y proteínas, perfectas para preparar cualquier tipo de platos, en este plato el aliño da un toque de frescura a la mezcla de  los ingredientes y lo hacen súper ligero y sabroso…






INGREDIENTES: (Para 6)



600 gr de lentejas, en tarro o cocidas por nosotr@s, pero bien escurridas.
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 rodajas de calabaza
1/2 zanahoria
1/2 puerro o  una cebolla tierna




Para el aliño:




2 cucharadas de perejil picado
1 limón exprimido
Unas cuantas hojas de menta (opcional)
Aceite, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:



1. Como he dicho antes escurrimos bien las lentejas y reservamos.




2. Picamos o troceamos muy bien toda la verdura.




3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente añadimos toda la verdura, salpimentamos y dejamos q se haga a fuego lento, podéis tapar la sartén, el tiempo q las dejo hacer es unos 5/10 minutos, si la verdura queda al dente, está más buena, para mi gusto…




4. Una vez q tenemos hecha la verdura la retiramos del fuego y la colocamos en un plato.




5. Preparamos las lentejas, las echamos en una fuente y las mezclamos con la verdura salteada, removemos bien.




6. Preparamos el aliño, mezclando todos los ingredientes y salpimentado, emulsionamos bien y añadimos a las lentejas con las verduras, para q se empapen bien. Dejamos reposar 1 hora, podéis meter en el frigorífico.




7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:













  

PATATAS AL PLATO CON HUEVO Y JAMÓN CBF@



PATATAS AL PLATO CON HUEVO Y 

JAMÓN  CBF@

Un plato tradicional de casa…una mezcla de ingredientes básicos, q habitualmente tenemos en casa pero gratinados,  se prepara muy rápido , además está de vicio…seguro q os gusta.









INGREDIENTES: (Para 4)



4 patatas
4 huevos
4 lonchas de jamón picado
2 / 3 tomates cherry por plato
2 dientes de ajo
1 cucarda de perejil picado
5 cucharadas de vinagre
Un poco de queso rallado parmesano
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

De las patatas:




🔽Pelo las patatas en rodajas, las frío. Pero no mucho, después las vamos a gratinar con el huevo, dejar medio hacer.



Mientras hago una picada con dos dientes de ajo, perejil.


Una vez picado añado al mortero el vinagre remueve todo y lo echo a la sartén de las patatas.


Lo dejo 5 minutos más en el fuego, retiro y dejamos enfriar un poco.




Preparamos los platos:


1. Repartimos las patatas en platos para gratinar o si no tenéis hacerlo en cazuelas, repartimos en cuatro platos.




2. Picamos el jamón y cortamos los tomates por la mitad.




3. Encima de cada plato de patatas ponemos un huevo, hacemos con todos los platos y por encima echamos pimienta y sal.



4. Por ultimo echamos el jamón por encima del plato, los tomates alrededor y espolvoreamos con un poco de queso rallado, gratinamos 5 /10 minutos. Listo@








Ingredientes y Preparación:









SALCHICHAS CON PATATAS EN SALSA AL VINO TINTO CBF@




SALCHICHAS CON PATATAS EN SALSA

 AL VINO TINTO CBF@

Una receta de salchichas frescas súper deliciosas, además de ser un plato económico, rico, fácil y sin complicación, una salsa muy suave con el punto de las verduras. Todo siempre con verduras q  sabe mejor.






INGREDIENTES:


Salchichas  frescas, bien de pollo,  o de cerdo, la cantidad a gusto de comensales
3 patatas
1 cebolla
100 gr de guisantes
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Tomillo
150 ml de vino tinto
1 cucharadita de pimentón, puede ser picante.
Aceite  de oliva virgen, pimienta y  sal.








PREPARACIÓN:

1. Colocamos una sartén o una olla,  con un poco  de aceite de oliva doramos las salchichas. Retiramos las salchichas. Reservamos.




2. En el mismo aceite hacemos, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla cortada en juliana, los guisantes y los ajos, salpimentamos y dejamos q se haga todo, tapamos la sartén o la olla.  




3. Mientras pelamos y troceamos las patatas.




4. Una vez q tenemos la verdura pochada añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Cuando ha reducido echamos el pimentón y removemos todo.




5. Añadimos a la sartén o a la olla,  las patatas, echamos el laurel y las salchichas, rehogamos el conjunto. A continuación cubrimos con agua y sazonamos. Tapamos la sartén y dejamos q se haga unos 15 minutos aproximadamente.






6. Pasado ese tiempo rectificamos de sal, retiramos del fuego, dejamos reposar un poco y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS