PATATAS AL PLATO CON HUEVO Y JAMÓN CBF@



PATATAS AL PLATO CON HUEVO Y 

JAMÓN  CBF@

Un plato tradicional de casa…una mezcla de ingredientes básicos, q habitualmente tenemos en casa pero gratinados,  se prepara muy rápido , además está de vicio…seguro q os gusta.









INGREDIENTES: (Para 4)



4 patatas
4 huevos
4 lonchas de jamón picado
2 / 3 tomates cherry por plato
2 dientes de ajo
1 cucarda de perejil picado
5 cucharadas de vinagre
Un poco de queso rallado parmesano
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:

De las patatas:




🔽Pelo las patatas en rodajas, las frío. Pero no mucho, después las vamos a gratinar con el huevo, dejar medio hacer.



Mientras hago una picada con dos dientes de ajo, perejil.


Una vez picado añado al mortero el vinagre remueve todo y lo echo a la sartén de las patatas.


Lo dejo 5 minutos más en el fuego, retiro y dejamos enfriar un poco.




Preparamos los platos:


1. Repartimos las patatas en platos para gratinar o si no tenéis hacerlo en cazuelas, repartimos en cuatro platos.




2. Picamos el jamón y cortamos los tomates por la mitad.




3. Encima de cada plato de patatas ponemos un huevo, hacemos con todos los platos y por encima echamos pimienta y sal.



4. Por ultimo echamos el jamón por encima del plato, los tomates alrededor y espolvoreamos con un poco de queso rallado, gratinamos 5 /10 minutos. Listo@








Ingredientes y Preparación:









SALCHICHAS CON PATATAS EN SALSA AL VINO TINTO CBF@




SALCHICHAS CON PATATAS EN SALSA

 AL VINO TINTO CBF@

Una receta de salchichas frescas súper deliciosas, además de ser un plato económico, rico, fácil y sin complicación, una salsa muy suave con el punto de las verduras. Todo siempre con verduras q  sabe mejor.






INGREDIENTES:


Salchichas  frescas, bien de pollo,  o de cerdo, la cantidad a gusto de comensales
3 patatas
1 cebolla
100 gr de guisantes
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Tomillo
150 ml de vino tinto
1 cucharadita de pimentón, puede ser picante.
Aceite  de oliva virgen, pimienta y  sal.








PREPARACIÓN:

1. Colocamos una sartén o una olla,  con un poco  de aceite de oliva doramos las salchichas. Retiramos las salchichas. Reservamos.




2. En el mismo aceite hacemos, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla cortada en juliana, los guisantes y los ajos, salpimentamos y dejamos q se haga todo, tapamos la sartén o la olla.  




3. Mientras pelamos y troceamos las patatas.




4. Una vez q tenemos la verdura pochada añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Cuando ha reducido echamos el pimentón y removemos todo.




5. Añadimos a la sartén o a la olla,  las patatas, echamos el laurel y las salchichas, rehogamos el conjunto. A continuación cubrimos con agua y sazonamos. Tapamos la sartén y dejamos q se haga unos 15 minutos aproximadamente.






6. Pasado ese tiempo rectificamos de sal, retiramos del fuego, dejamos reposar un poco y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:










ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS CBF@




ESTOFADO  DE TERNERA CON

 PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
Retomando los platos de cuchara…





INGREDIENTES:



 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino tinto
Agua para cubrir
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas, reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.





 4. A continuación agregamos el  tomate,  echamos el vino y dejamos q reduzca, y dejamos que se haga, cuando se ha frito  pasamos por la batidora.  Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y ponemos el agua si es necesario ya para batir bien.




5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga la carne 1 hora 20 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo 30/45 minutos..





6. Pasado ese tiempo pelamos las patatas y las ponemos en la olla. Ajustamos de sal ,  dejamos q se hagan las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar.





7. Podéis dar un poco más de tiempo a la carne,  depende del tipo de carne q pongáis, suelo dar siempre este tiempo. Listo@





8. Emplatamos la ternera y por encima pongo las fritas, un plato delicioso. Listó@.






Ingredientes y preparación paso a paso:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS