CALABACIN ASADO CON TOMATE Y CEBOLLA CBF@


CALABACIN ASADO CON TOMATE Y

 CEBOLLA CBF@

Un plato de verduras asadas muy rápido, fácil y económico, con productos q tenemos en casa habitualmente, sin complicaciones,  pero como siempre dando un toque diferente… Bajo en calorías ¡¡
Una manera diferente de cocinar.







INGREDIENTES:



2 calabacines
2 tomates
½ puerro
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 zanahoria pequeña
Tomillo
Aceite de oliva, pimienta y sal






PREPARACIÓN:





1. Cortamos toda la verdura en rodajas, el puerro lo picamos si queremos.


2. Cogemos una  cazuela y en la base ponemos la zanahoria laminada, vamos intercalando una rodaja ce calabacín, tomate y cebolla alrededor de la cazuela, si usáis  una fuente hacer   filas a lo largo o a lo ancho. Hasta terminar con toda la verdura.


3. El puerro picado o en trocitos lo ponemos entre las rodajas de las verduras q tenemos en la cazuela.


4. Salpimentamos por encima todas las verduras. Hacemos una picada con los ajos y el perejil y añadimos 3 /4 cucharadas de aceite y emulsionamos todo muy bien, echamos la picada por de todas las verduras.


5. Añadimos el tomillo, podeos poner queso rallado parmesano, yo no le he puesto hoy y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 /30 minutos.



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:














BOCADITOS DE ATUN CON SALSA CBF@


BOCADITOS DE ATÚN CON SALSA

 CBF@

Un bocadito de atún natural,  rápido y fácil de elaborar,  ideal para tapeo, entrante o comida con una buena ensalada, baja en calorías y muy nutritiva. Todos conocemos las propiedades del atún.





INGREDIENTES:




Para los bocaditos:



Mini panecillos de hamburguesa
250 gr de atún al natural bien escurrido
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza, he puesto mostaza antigua, poner la q más os guste.
1 cucharadita de limón exprimido
Pimienta y sal.





Para la salsa CBF@:



3 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, los q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
2 de kétchup
1 diente de ajo
4 de mayonesa
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante




Preparación de la salsa CBF@:




1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.




2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.






PREPARACIÓN DE LOS BOCADITOS:



1. Tostamos el pan y reservamos.



2. Desmigamos el atún al natural muy bien.



3. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos todo muy bien, salpimentamos y volvemos a mezclar.


4. Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con las manos, hacemos con toda la masa.


5. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está bien caliente hacemos los bocaditos.


6. Los colocamos sobre los panecillo y encima ponemos un poco de salsa CBF@ o kétchup .


7. Servimos, podemos tomar tanto en frio como en caliente. Listo@








Ingredientes y preparación:














CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO CBF@



CAZUELA  DE MERLUZA Y MARISCO CBF@


Un guiso marinero q podemos preparar muy rápido y fácilmente. El pescado y marisco lo podemos variar a nuestro gusto, merluza por rape, tb es ideal y muy tradicional… lo q más os guste, pero manteniendo la base  del plato  q es  ideal.
Muy sabroso y además nutritivo.





Ingredientes (4 personas):



4 rodajas de merluza
8 gambas o langostinos
100 gr de  almejas
4 / 8 mejillones
2 tomates rallados
1 cebolla tierna o cebolleta
75 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pescado casero o comprado
1 cucharadita de pimentón
Aceite  de oliva, sal y pimienta




Para el majado o picada:



Azafrán en hebras
2 dientes de ajo
1 rebanadas de pan frito
Perejil 

Aceite de oliva






PREPARACIÓN:

1. Picamos la cebolla  finamente, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente  rehogamos la cebolla, cuando se ha dorado añadimos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos  unos 5 minutos a fuego lento q se haga el tomate.

2. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, mezclamos todo, echamos  el vino blanco y dejamos q reduzca, mientras preparamos el majado o picada.


3. Para el majado o picada, pelamos  los ajos, troceamos  y los sofreímos en una sartén con un poco de  aceite, cuando se han dorado los retiramos del fuego y freímos el pan ligeramente.


4. Ponemos el pan frito y los ajos en el mortero, echamos las hebras de azafrán y el perejil, picamos todo muy bien.  Reservar.

5. El vino ya ha reducido, ponemos la picada o majado en la cazuela y mezclamos bien, dejamos q se haga todo junto a fuego lento unos 3 minutos.


6. Añadimos el caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir y dejamos hacer unos 5 minutos, pasado ese tiempo  añadimos las rodajas de merluza, las almejas y los mejillones, las gambas o langostinos, salpimentamos, tapamos y dejamos q se haga durante 4/5 minutos.


7. Pasado ese tiempo rectificamos de sal, añadimos un poco de perejil picado por encima, retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS