CAZUELA DE MERLUZA Y
MARISCO CBF@
Un guiso marinero q podemos preparar muy rápido y fácilmente.
El pescado y marisco lo podemos variar a nuestro gusto, merluza por rape, tb es
ideal y muy tradicional… lo q más os guste, pero manteniendo la base del plato
q es ideal.
Muy sabroso y además nutritivo.
Ingredientes (4 personas):
4 rodajas de merluza
8 gambas o langostinos
100 gr de almejas
4 / 8 mejillones
2 tomates rallados
1 cebolla tierna o cebolleta
75 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pescado casero o comprado
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, sal y
pimienta
Para el majado o picada:
Azafrán en hebras
2 dientes de ajo
1 rebanadas de pan frito
Perejil
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Picamos la cebolla
finamente, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y cuando
está caliente rehogamos la cebolla,
cuando se ha dorado añadimos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos a fuego lento q se haga el
tomate.
2. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, mezclamos todo,
echamos el vino blanco y dejamos q
reduzca, mientras preparamos el majado o picada.
3. Para el majado o picada, pelamos los ajos, troceamos y los sofreímos en una sartén con un poco
de aceite, cuando se han dorado los
retiramos del fuego y freímos el pan ligeramente.
4. Ponemos el pan frito y los ajos en el mortero, echamos las
hebras de azafrán y el perejil, picamos todo muy bien. Reservar.
5. El vino ya ha reducido, ponemos la picada o majado en la
cazuela y mezclamos bien, dejamos q se haga todo junto a fuego lento unos 3
minutos.
6. Añadimos el caldo de pescado, dejamos q empiece a hervir y
dejamos hacer unos 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos las rodajas de merluza, las almejas y
los mejillones, las gambas o langostinos, salpimentamos, tapamos y dejamos q se
haga durante 4/5 minutos.
7. Pasado ese tiempo rectificamos de sal, añadimos un poco de
perejil picado por encima, retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y
servimos. Listo@
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