ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO CBF@


ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS

 DE ESPINACAS Y QUESO CBF@



Unos rollitos de verduras y queso deliciosos, con muy pocas calorías y mucha fibra,  la  combinación de verduras y queso muy sabrosa.
Un plato muy básico, rápido  para una buena  comida o cena, están súper jugosos y  con verdura, seguro q os gusta.







INGREDIENTES:


1 calabacín
1 manojo de espinacas
3 tomates rallados
½ cebolla picada
100 gr de queso crema
Queso rallado parmesano o el q tengáis.
Aceite de oliva, pimienta y sal
Pimienta y sal








PREPARACIÓN:

1. Cortamos la cebolla en trocitos y las espinacas, ponemos una sartén al fuego y cuando esta caliente echamos la cebolla, sazonamos y dejamos q se dore un poco.


2. Añadimos las espinacas y mezclamos todo bien, tapamos la sartén y dejamos q se hagan 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el queso crema, pimienta y mezclamos todo otra vez. Ya tenemos listo el relleno.


3. Cortamos el calabacín en tiras finas, os podéis ayudar con la mandolina. Ver foto.

4. Ponemos una cuchara de relleno en un extremo  del calabacín y enrollamos, podéis poner un palillo q no se abran y después lo quitáis, yo los quito cuando los he cocinado, así no se abren. Hacemos con todo el calabacín.


5. Los ponéis en una fuente y por encima de los rollitos añadimos un poco de tomate rallado.


6. Encima del tomate ponemos un poco de queso rallado.


7. Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta q se doren. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@








Ingredientes y preparación:
















CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN Y HUEVO CBF@





CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN

 Y HUEVO CBF@

Un gratinado ideal para tomar a cualquier hora, con verduras y dando ese toque especial con el jamón y el huevo, un sabor más intenso.








INGREDIENTES:


2 calabacines
172 cebolla pequeña
½ puerro
50 gr de jamón picado
Huevos
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:



1. Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas finas, el calabacín en rodajas más gruesas.


2. Ponemos una sartén  al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y a cebolla, sazonamos, dejamos q se haga.


3. Cuando se ha rehogado, unos 10 minutos más o menos, añadimos las rodajas de calabacín. Dejamos q se haga el calabacín unos 5/10 minutos.

4. Entonces añadimos el jamón picado, mezclamos todo bien y dejamos q se haga 2 minutos.


5. Ponemos el rehogado q hemos preparado  en una cazuela y abrimos huecos para poner los huevos, salpimentamos un poco por encima.


6. Añadimos el queso rallado y gratinamos en el horno precalentado a 180ºC durante 5/10 minutos, depende de cómo os guste el huevo de hecho. Listo@









Ingredientes y preparación:













CREMA DE VERDURAS CBF@




CREMA DE VERDURAS CBF@


Una crema con gran variedad de verduras q se combinan  muy bien entre ellas para obtener un auténtico sabor de una buena crema de verduras. Muy tradicional.



 




INGREDIENTES: (Para 4)



1   calabaza  
1 puerro mediano  
1 cebolla tierna
1 calabacín
1 tomate
1 manojo de espárragos trigueros
2  zanahorias pequeñas
½ l de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal





Por encima de la crema:

-      -  Trocitos de queso
-      -   Pan tostado
-      -  Cebollino







PREPARACIÓN:




1.  Preparamos todas las verduras y para ello pelamos el tomate, quitamos la piel y semillas   a la calabaza,  troceamos, cortamos los espárragos, las zanahorias, cebolla y puerro.

2. Ponemos una olla al fuego con el agua, un poco de aceite y sal, añadimos toda la verdura q hemos preparado antes.
3. Tapamos la olla y dejamos q se haga hasta q este toda la verdura blanda.


4. Cuando la verdura esté lista pásala con una espumadera a otra cacerola y añade la mitad del caldo   en que se han cocido la verdura. Con una batidora haremos una  crema bien fina.


5. Si te gusta menos espesa añade un poco más de caldo y vuelve a pasar la batidora. Rectificamos la sal.



6. Servimos la crema en el plato y por encima añadimos unas gotas de aceite, pan tostado y queso. Espolvoreamos con cebollino. Listo@




Ingredientes y preparación:



 






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS