CREMA DE VERDURAS CBF@




CREMA DE VERDURAS CBF@


Una crema con gran variedad de verduras q se combinan  muy bien entre ellas para obtener un auténtico sabor de una buena crema de verduras. Muy tradicional.



 




INGREDIENTES: (Para 4)



1   calabaza  
1 puerro mediano  
1 cebolla tierna
1 calabacín
1 tomate
1 manojo de espárragos trigueros
2  zanahorias pequeñas
½ l de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal





Por encima de la crema:

-      -  Trocitos de queso
-      -   Pan tostado
-      -  Cebollino







PREPARACIÓN:




1.  Preparamos todas las verduras y para ello pelamos el tomate, quitamos la piel y semillas   a la calabaza,  troceamos, cortamos los espárragos, las zanahorias, cebolla y puerro.

2. Ponemos una olla al fuego con el agua, un poco de aceite y sal, añadimos toda la verdura q hemos preparado antes.
3. Tapamos la olla y dejamos q se haga hasta q este toda la verdura blanda.


4. Cuando la verdura esté lista pásala con una espumadera a otra cacerola y añade la mitad del caldo   en que se han cocido la verdura. Con una batidora haremos una  crema bien fina.


5. Si te gusta menos espesa añade un poco más de caldo y vuelve a pasar la batidora. Rectificamos la sal.



6. Servimos la crema en el plato y por encima añadimos unas gotas de aceite, pan tostado y queso. Espolvoreamos con cebollino. Listo@




Ingredientes y preparación:



 






BERENJENAS REBOZADAS CON PICADILLO DE CARNE CBF@



BERENJENAS REBOZADAS  CON 

PICADILLO DE CARNE CBF@


Un plato tradicional q podemos preparar de muchas maneras, la más básica es rebozadas o plancha.  En este caso las hemos acompañado con un picadillo de carne, salen genial. Seguro q os gusta.








INGREDIENTES:


2  berenjenas
150 gr de carne picada, la q más guste.
1 cebolla tierna pequeña
2 huevos
Harina para rebozar
2 cucharadas de harina de garbanzo
6 cucharadas de salsa de soja
Aceite para freír y sal




PREPARACIÓN:


1. Mezclamos la harina para rebozar con la harina de garbanzo, reservar hasta su uso.


2. Batimos los huevos y ponemos un poco de sal.


3. Lavamos, secamos, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas finas, es como gusta en casa.


4. Pasamos las berenjenas por el huevo, después por harina y por huevo otra vez, si queréis q tengan más rebozado, solo tenemos q repetir la operación de pasar por huevo y harina, hacemos con todas.


5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando está bien caliente vamos friendo las berenjenas, cuando se han hecho las ponemos sobre papel de cocina, q suelten aceite. Reservamos.

6. Vamos a preparar el picadillo de carne y para ello cortamos la cebolla en juliana, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, cuando esta dorada añadimos la carne picada y rehogamos todo junto, no pongo sal, la salsa de soja dará ese toque.


7. Una vez q se ha dorado la carne, añadimos la salsa de soja, mezclamos y retiramos del fuego.




8. Ponemos las berenjenas rebozadas en una fuente y por encima añadimos el picadillo de carne. Servimos. Listo@








Ingredientes y preparación:









Preparamos el picadillo de carne:






SETAS REBOZADAS CBF@



SETAS REBOZADAS CBF@


Por variar un poco a la hora de comer setas,  le damos un pequeño rebozado y quedan deliciosas. Ideal para un buen entrante o aperitivo.









INGREDIENTES:

500 gr de setas pequeñas
Harina para rebozar con huevo
Agua fría
Aceite para freír y sal







PREPARACIÓN:

1. Preparamos la masa para rebozar haciendo una papilla con la harina para rebozar con huevo,  añadiendo agua fría y sal, dejamos reposar mientras cortamos las setas.


2. Si las setas son muy pequeñas las dejáis así para rebozar, pero si son grandes las cortáis en trozos a lo largo. Hacemos con todas.


3. Ponemos el aceite a calentar y cuando está caliente vamos pasando las setas por la masa y las echamos a la sartén, cuando se han dorado por ambos lados las colocamos sobre papel de cocina q absorba el aceite sobrante. Hacemos con todas.



4. Las colocamos en una fuente y servimos. Listo@















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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