BERENJENAS REBOZADAS CON
PICADILLO DE CARNE CBF@
Un plato tradicional q podemos preparar de muchas maneras, la
más básica es rebozadas o plancha. En
este caso las hemos acompañado con un picadillo de carne, salen genial. Seguro
q os gusta.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
150 gr de carne picada, la q más guste.
1 cebolla tierna pequeña
2 huevos
Harina para rebozar
2 cucharadas de harina de garbanzo
6 cucharadas de salsa de soja
Aceite para freír y sal
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos la harina para rebozar con la harina de garbanzo,
reservar hasta su uso.
2. Batimos los huevos y ponemos un poco de sal.
3. Lavamos, secamos, pelamos y cortamos las berenjenas en
rodajas finas, es como gusta en casa.
4. Pasamos las berenjenas por el huevo, después por harina y
por huevo otra vez, si queréis q tengan más rebozado, solo tenemos q repetir la
operación de pasar por huevo y harina, hacemos con todas.
5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando está
bien caliente vamos friendo las berenjenas, cuando se han hecho las ponemos
sobre papel de cocina, q suelten aceite. Reservamos.
6. Vamos a preparar el picadillo de carne y para ello cortamos
la cebolla en juliana, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y
cuando está caliente añadimos la cebolla, cuando esta dorada añadimos la carne
picada y rehogamos todo junto, no pongo sal, la salsa de soja dará ese toque.
7. Una vez q se ha dorado la carne, añadimos la salsa de soja,
mezclamos y retiramos del fuego.
8. Ponemos las berenjenas rebozadas en una fuente y por encima
añadimos el picadillo de carne. Servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
Preparamos el picadillo de carne:
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