SETAS REBOZADAS CBF@



SETAS REBOZADAS CBF@


Por variar un poco a la hora de comer setas,  le damos un pequeño rebozado y quedan deliciosas. Ideal para un buen entrante o aperitivo.









INGREDIENTES:

500 gr de setas pequeñas
Harina para rebozar con huevo
Agua fría
Aceite para freír y sal







PREPARACIÓN:

1. Preparamos la masa para rebozar haciendo una papilla con la harina para rebozar con huevo,  añadiendo agua fría y sal, dejamos reposar mientras cortamos las setas.


2. Si las setas son muy pequeñas las dejáis así para rebozar, pero si son grandes las cortáis en trozos a lo largo. Hacemos con todas.


3. Ponemos el aceite a calentar y cuando está caliente vamos pasando las setas por la masa y las echamos a la sartén, cuando se han dorado por ambos lados las colocamos sobre papel de cocina q absorba el aceite sobrante. Hacemos con todas.



4. Las colocamos en una fuente y servimos. Listo@















CRUJIENTES DE SOBRASADA Y DE QUESO CBF@


CRUJIENTES DE SOBRASADA Y DE 

QUESO CBF@


Unos deliciosos crujientes ideales para un picoteo o entrante, además con un toque dulce. Los he preparado de dos sabores diferentes. Seguro q os gustaran.








INGREDIENTES:




Masa filo, se encuentra fácilmente en supermercados.
Sobrasada
Queso de cabra
Aceite para freír
Mermelada de albaricoque
Mermelada de tomate






PREPARACIÓN:


1. Cortamos la masa en rectángulos, el tamaño podéis verlo en la  foto.


2. Preparamos los de sobrasada y para ello en una esquina de la  masa ponemos una cucharadita de sobrasada, doblamos la esquina  y enrollamos, hacemos con todos los de sobrasada.



3. Preparamos los de queso, y empezamos cortando el queso en trocitos, los ponemos también en una esquina de la masa y enrollamos, hacemos igual con todos los de queso.


4. Ponemos a calentar el aceite y cuando está bien caliente los freímos, se hacen muy rápido, la masa es muy fina.



5. Cuando están dorados los retiramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina, los freímos todos. Podéis hacerlos en el horno, contienen menos calorías.


6.  En dos cuencos  o platos   ponemos mermelada de albaricoque y en otro la mermelada de tomate.


7. Los de sobrasada los ponemos con la mermelada de albaricoque y los de queso de mermelada de tomate. Listo@











Ingredientes y preparación:
















PICADILLO DE CALABACIN CBF@



PICADILLO DE CALABACIN CBF@


Es una receta  de todos los tiempos, vamos de abuela  y me sabe tan bien cada vez que la hago, me encanta, a base de verduras frescas, q haciéndolas a fuego lento intensifican su sabor, dado al plato ese toque q tenía mi abuela al prepararlo, tan tradicional.






INGREDIENTES:




2 calabacines
½ manojo de espárragos vedes
1 zanahoria pequeña
Unas setas
1 puerro o podéis sustituir por cebolla tierna
Aceite de oliva y sal
2 cucharadas de salsa de soja, si queréis,  este no lleva .





PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín en trocitos muy pequeños, el puerro en juliana, la zanahoria pelada y cortada en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con  los espárragos y las setas.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos q se haga a fuego durante 15/20 minutos.


3. Pasado ese tiempo retiramos del fuego tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de emplatar y servir.


4. Podéis acompañar con rodajas de pan tostado o frito. Listo@











Ingredientes y preparación:




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS