CRUJIENTES DE SOBRASADA Y DE QUESO CBF@


CRUJIENTES DE SOBRASADA Y DE 

QUESO CBF@


Unos deliciosos crujientes ideales para un picoteo o entrante, además con un toque dulce. Los he preparado de dos sabores diferentes. Seguro q os gustaran.








INGREDIENTES:




Masa filo, se encuentra fácilmente en supermercados.
Sobrasada
Queso de cabra
Aceite para freír
Mermelada de albaricoque
Mermelada de tomate






PREPARACIÓN:


1. Cortamos la masa en rectángulos, el tamaño podéis verlo en la  foto.


2. Preparamos los de sobrasada y para ello en una esquina de la  masa ponemos una cucharadita de sobrasada, doblamos la esquina  y enrollamos, hacemos con todos los de sobrasada.



3. Preparamos los de queso, y empezamos cortando el queso en trocitos, los ponemos también en una esquina de la masa y enrollamos, hacemos igual con todos los de queso.


4. Ponemos a calentar el aceite y cuando está bien caliente los freímos, se hacen muy rápido, la masa es muy fina.



5. Cuando están dorados los retiramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina, los freímos todos. Podéis hacerlos en el horno, contienen menos calorías.


6.  En dos cuencos  o platos   ponemos mermelada de albaricoque y en otro la mermelada de tomate.


7. Los de sobrasada los ponemos con la mermelada de albaricoque y los de queso de mermelada de tomate. Listo@











Ingredientes y preparación:
















PICADILLO DE CALABACIN CBF@



PICADILLO DE CALABACIN CBF@


Es una receta  de todos los tiempos, vamos de abuela  y me sabe tan bien cada vez que la hago, me encanta, a base de verduras frescas, q haciéndolas a fuego lento intensifican su sabor, dado al plato ese toque q tenía mi abuela al prepararlo, tan tradicional.






INGREDIENTES:




2 calabacines
½ manojo de espárragos vedes
1 zanahoria pequeña
Unas setas
1 puerro o podéis sustituir por cebolla tierna
Aceite de oliva y sal
2 cucharadas de salsa de soja, si queréis,  este no lleva .





PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín en trocitos muy pequeños, el puerro en juliana, la zanahoria pelada y cortada en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con  los espárragos y las setas.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos q se haga a fuego durante 15/20 minutos.


3. Pasado ese tiempo retiramos del fuego tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de emplatar y servir.


4. Podéis acompañar con rodajas de pan tostado o frito. Listo@











Ingredientes y preparación:




GARBANZOS CON ESPÁRRAGOS CBF@




GARBANZOS  CON ESPÁRRAGOS CBF@

Un plato de cuchara muy fácil, rápido, sin grasa y económico de preparar.  Al gusto de los comensales de casa.  Con una combinación de verduras, q no puede faltar nunca en un buen plato.








INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de garbanzos, los pongo ya cocidos.
1 manojo de espárragos
4 salchichas frescas (opcional, se puede cambiar por chorizo)
1 trozo de calabaza
1 diente de ajo
1 tomate
1 trozo de puerro
1 cucharada de pimentón
Agua hasta cubrir
Aceite  de oliva y sal






PREPARACIÓN:


1. Pelamos, lavamos y cortamos toda la verdura, ponemos una olla al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el pimentón  y un poco de aceite y dejamos q empiece a hervir. Dejamos q se cocine unos 20 minutos.


2. Quitamos la piel a las salchichas y las hacemos bolitas, tipo albondiguillas, reservar hasta su uso.


3. Pasado el tiempo de cocción de las verduras  añadimos los garbanzos lavados, escurridos y las albondiguillas hemos hecho con las salchichas. Ajustamos de sal.  Dejamos q se haga durante 15 minutos más.



4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar q se espese la salsa. Servimos. Listo@









INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS