CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN Y HUEVO CBF@





CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN

 Y HUEVO CBF@

Un gratinado ideal para tomar a cualquier hora, con verduras y dando ese toque especial con el jamón y el huevo, un sabor más intenso.








INGREDIENTES:


2 calabacines
172 cebolla pequeña
½ puerro
50 gr de jamón picado
Huevos
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:



1. Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas finas, el calabacín en rodajas más gruesas.


2. Ponemos una sartén  al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y a cebolla, sazonamos, dejamos q se haga.


3. Cuando se ha rehogado, unos 10 minutos más o menos, añadimos las rodajas de calabacín. Dejamos q se haga el calabacín unos 5/10 minutos.

4. Entonces añadimos el jamón picado, mezclamos todo bien y dejamos q se haga 2 minutos.


5. Ponemos el rehogado q hemos preparado  en una cazuela y abrimos huecos para poner los huevos, salpimentamos un poco por encima.


6. Añadimos el queso rallado y gratinamos en el horno precalentado a 180ºC durante 5/10 minutos, depende de cómo os guste el huevo de hecho. Listo@









Ingredientes y preparación:













CREMA DE VERDURAS CBF@




CREMA DE VERDURAS CBF@


Una crema con gran variedad de verduras q se combinan  muy bien entre ellas para obtener un auténtico sabor de una buena crema de verduras. Muy tradicional.



 




INGREDIENTES: (Para 4)



1   calabaza  
1 puerro mediano  
1 cebolla tierna
1 calabacín
1 tomate
1 manojo de espárragos trigueros
2  zanahorias pequeñas
½ l de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal





Por encima de la crema:

-      -  Trocitos de queso
-      -   Pan tostado
-      -  Cebollino







PREPARACIÓN:




1.  Preparamos todas las verduras y para ello pelamos el tomate, quitamos la piel y semillas   a la calabaza,  troceamos, cortamos los espárragos, las zanahorias, cebolla y puerro.

2. Ponemos una olla al fuego con el agua, un poco de aceite y sal, añadimos toda la verdura q hemos preparado antes.
3. Tapamos la olla y dejamos q se haga hasta q este toda la verdura blanda.


4. Cuando la verdura esté lista pásala con una espumadera a otra cacerola y añade la mitad del caldo   en que se han cocido la verdura. Con una batidora haremos una  crema bien fina.


5. Si te gusta menos espesa añade un poco más de caldo y vuelve a pasar la batidora. Rectificamos la sal.



6. Servimos la crema en el plato y por encima añadimos unas gotas de aceite, pan tostado y queso. Espolvoreamos con cebollino. Listo@




Ingredientes y preparación:



 






BERENJENAS REBOZADAS CON PICADILLO DE CARNE CBF@



BERENJENAS REBOZADAS  CON 

PICADILLO DE CARNE CBF@


Un plato tradicional q podemos preparar de muchas maneras, la más básica es rebozadas o plancha.  En este caso las hemos acompañado con un picadillo de carne, salen genial. Seguro q os gusta.








INGREDIENTES:


2  berenjenas
150 gr de carne picada, la q más guste.
1 cebolla tierna pequeña
2 huevos
Harina para rebozar
2 cucharadas de harina de garbanzo
6 cucharadas de salsa de soja
Aceite para freír y sal




PREPARACIÓN:


1. Mezclamos la harina para rebozar con la harina de garbanzo, reservar hasta su uso.


2. Batimos los huevos y ponemos un poco de sal.


3. Lavamos, secamos, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas finas, es como gusta en casa.


4. Pasamos las berenjenas por el huevo, después por harina y por huevo otra vez, si queréis q tengan más rebozado, solo tenemos q repetir la operación de pasar por huevo y harina, hacemos con todas.


5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando está bien caliente vamos friendo las berenjenas, cuando se han hecho las ponemos sobre papel de cocina, q suelten aceite. Reservamos.

6. Vamos a preparar el picadillo de carne y para ello cortamos la cebolla en juliana, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla, cuando esta dorada añadimos la carne picada y rehogamos todo junto, no pongo sal, la salsa de soja dará ese toque.


7. Una vez q se ha dorado la carne, añadimos la salsa de soja, mezclamos y retiramos del fuego.




8. Ponemos las berenjenas rebozadas en una fuente y por encima añadimos el picadillo de carne. Servimos. Listo@








Ingredientes y preparación:









Preparamos el picadillo de carne:






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS