COLIFLOR EN SALSA CBF @


 COLIFLOR EN SALSA CBF@
Un plato q viene  ideal como éntrate o como cena, pues es   muy ligero y aporta muy pocas calorías, seguro q os gusta y si disfrutáis con las verduras  mucho más, a mí me encanta. Sin colorantes artificiales.
Muy buena  combinación de ingredientes…







INGREDIENTES:



1 coliflor
½  puerro
½ cebolla morada
3 / 4 tomates
½ pimiento rojo
150 ml de agua
1 cucharada de pimentón 
Aceite y sal




PREPARACIÓN:




1. Pelamos los tomates y cortamos en trozos, hacemos lo mismo con la   cebolla, pimiento y puerro en trocitos pequeños.




2. Desmenuzamos la coliflor en trozos pequeños.




3. Ponemos una olla al fuego  con un  poco de aceite y añadimos el puerro,  la cebolla y el pimiento  troceado, sazonamos y dejamos q se poche 15 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos tomate, el pimentón, mezclamos y ponemos el agua, dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Ajustamos de sal.


5. Añadimos la coliflor desmenuzada y dejamos hacer otros 15 minutos, ajustamos de sal.



5. Retiramos del fuego pasado ese tiempo y dejamos reposar 5 minutos, después emplatamos y servimos.  Listo@










INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:



 


  



  












ARROZ CON POLLO CRUJIENTE Y JAMÓN CBF@




ARROZ CON POLLO CRUJIENTE Y

 JAMÓN CBF@

Un arroz con una mezcla de ingredientes frescos y naturales, donde ya podéis acompañar con lo q más os guste, en casa solemos tomarlo con salsa agridulce o salsa de soja.






INGREDIENTES:(Para 4)




400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
1 huevo
200 gr de pollo
2 loncha de jamón cocido
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite, pimienta  y sal
Podemos acompañar con salsa agridulce o salsa de soja.




PREPARACIÓN:

1. Ponemos un  cazo con  de agua  a calentar en el fuego.





2. Debemos dejarlo así hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el arroz, unas gotas de aceite, sal, una hoja de laurel  y dos dientes de ajo pelados. Mientras  se va  cociendo el arroz, unos 15 /20 minutos, escurrimos y reservamos.





3. Pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos muy pequeños, hacemos lo mismo con jamón york o cocido. Reservamos




4. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos el pollo troceado, salpimentamos y cuando esta cortamos en trocitos muy pequeños.





 5. Añadimos el jamón troceado y la zanahoria, rehogamos un poco.




6. Echamos el huevo en la sartén, en un lado, salpimentamos y dejamos q cuaje, después troceamos en la misma sartén y mezclamos todo, q no se haga mucho, debe quedar jugoso.





7. Agregamos el arroz a la sartén donde tenemos todos los ingredientes, mezclamos, apagamos el fuego y tapamos la sartén unos 5 minutos q se mezclen los sabores.





8. Pasado ese tiempo destapamos, emplatamos y servimos. Listo@









Ingredientes y preparación:








SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CERVEZA CBF@






SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A 

LA CERVEZA CBF@


Seguimos con  platos sencillos, en este caso con carne de cerdo,  la salsa es genial y su sabor espectacular, volveré a repetir, seguro… una vez a la semana,  este plato ya está integrado en el menú semanal de casa.







INGREDIENTES:



1 solomillo de cerdo  cortado en trozos o podéis usar magra
1 Cebolla tierna
2 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate
1 puerro
1 cucharadita de pimentón
1 bote de cerveza, yo la pongo cerveza negra
200 ml de agua
Un poco de tomillo
Aceite  de oliva y sal.



Como guarnición:
3 patatas, para freír, opcional




 PREPARACIÓN:






1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, sazonamos la carne, la sellamos.




2. Cuando ha cogido color añadimos toda la verdura cortada en trozos, sazonamos y dejamos unos 10 minutos q se poche.




3. Cuando se ha pochado añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas todo junto y añadimos la cerveza y el agua.




4. Tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, una vez q ha empezado a hervir ponemos a  fuego lento 45 minutos.



  

5. Pasado ese tiempo retiramos la carne de la olla, apartamos del fuego y trituramos toda la verdura q salga una salsa sin trozos y cremosa. Volvemos a poner la olla en el fuego.



  

6. Añadimos otra vez la carne, salpimentamos y dejamos 5 minutos más a fuego lento.




7. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos..



  

7. Mientras preparamos las patatas fritas, las pelamos,  cortamos en trocitos pequeños, las freímos y dejamos sobre papel de cocina.





8. Emplatamos podemos acompañar con las  patatas fritas, Listo@

Este plato si lo hacéis  de un día los sabores quedan mejor integrados.











Ingredientes y preparación:














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS