COLIFLOR GRATINADA CON CREMA DE CALABACIN CBF@




COLIFLOR GRATINADA CON CREMA DE

 CALABACIN CBF@


Un plato ideal q nos  aporta mucha fibra, además de ser baja en calorías y  preparada con una crema de calabacín, q le aporta muy buen sabor,  para no aburrirnos comiendo verduras, seguro q repites cuando la pruebes.









Ingredientes: (Para 2 personas)




1 coliflor pequeña
2 calabacines
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
Queso    rallado light
50 ml de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
100 ml de agua de cocción
Azafrán hebras
Pimentón





Preparación:




1. Limpiamos la coliflor,  vamos sacando ramilletes, lavamos.






2. Limpiamos y les quitamos los dos extremos a los calabacines, podemos pelar o dejar con piel para aprovechar más su fibra. Yo le dejo la piel.  Los cortamos en trozos grandes.





3. Pelamos el ajo, limpiamos las zanahorias  y la cebolla cortándola en trozos grandes.






4. Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal, unos 20 minutos, también podemos cocerla al vapor, o en una olla exprés, en este último caso con 5 minutos de cocción será suficiente. Después sacaremos la coliflor, escurriéndola y reservamos.





5. Preparamos la crema de calabacín, en una olla ponemos a hervir con agua, los trozos de calabacín, el ajo, la zanahoria  y la cebolla, añadimos sal y cocemos durante 20 minutos, si lo hacemos en  olla exprés  con 10 minutos desde que empiece a hervir será suficiente.





6. Pasado ese tiempo, sacamos los trozos de toda la verdura al brazo de la batidora donde lo trituraremos todo junto con el caldo de cocción y la leche. Después  volvemos a dejar calentar la crema a fuego   lento, durante unos 5 minutos, en este momento podemos rectificar de pimienta, añadimos la nuez moscada  y sal.





7. Precalentamos el horno a 180ºC,   encendiendo el grill también.





8. Ponemos la coliflor en una fuente de horno y cubrimos con la crema de calabacín, espolvoreamos con el queso rallado light por encima, un poco de pimentón,  el azafrán y gratinamos hasta que empiece a dorarse un poco la parte superior. Unos 5 /10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@













Ingredientes y preparación:











JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN CBF@




JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN 

CBF@
Un plato muy rápido, fácil y sabroso  q nos aporta el jamón, es  ideal para una cena  o para un buen primer plato en  una comida. Muy ligero y nutritivo.  Todo con verduras sabe mejor.








INGREDIENTES:




500 gr de judías verdes
1 loncha de jamón  picado o troceado
2 tomates rallados
1 diente de ajo
½ puerro
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:





1. Limpiamos las judías quitando las hebras de los lados, lavamos y las ponemos  en una olla con agua, un poco de aceite y sal, cuando el agua está hirviendo añadimos las judías, dejamos q se hagan durante 15/20 minutos. También podéis cocer al vapor.  Escurrimos y reservamos.




2. Cortamos el puerro y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente los  añadimos  a la sartén sazonamos poco el jamón contiene  sal, dejamos q cojan color,  2/3 minutos.





3. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se mezcle con todo durante 2/3 minutos.





4. Pasado ese tiempo añadimos  las judías, mezclamos todo y echamos el jamón picado, dejamos unos 5 minutos más en el fuego y después retiramos y servimos. Listo@











BERENJENAS A LA CERVEZA GRATINADAS CBF@



BERENJENAS  A LA CERVEZA 

GRATINADAS CBF@

Un plato sin muchas calorías para comer rico y sano, tratamos de comer de todo, obteniendo el máximo de nutrientes, pero bien combinado, sin q nos aporte calorías innecesarias. Comida sana y natural.
 Ideal para comer verduras.






INGREDIENTES:




2 berenjenas
5 tomates
1 cebolla morada
Queso parmesano rallado
Orégano
1 bote de cerveza
Aceite de oliva, sal y pimienta.






PREPARACIÓN:






1. Ponemos la cerveza en un bol con un poco de sal, cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos dentro.


 2. Mientras preparamos el resto de ingredientes, pelamos el tomate, la  cebolla, lo troceamos y lo ponemos en el brazo de la batidora, añadimos un poco de orégano, salpimentamos y trituramos todo, reservar hasta su uso.


3. Escurrimos  y secamos las berenjenas, ponemos una capa en una fuente de horno, salpimentamos un poco y echamos aceite por encima, poner poco.


4. Encima de las berenjenas añadimos una cucharada del tomate triturado q  hemos preparado antes, encima de cada una  ponemos queso rallado.


5. Encima del queso rallado ponemos otra capa de berenjenas, salpimentamos, ponemos aceite y una cucharada de tomate encima de cada una, después queso y otra capa de berenjenas, hacemos lo mismo.


6. Encima de la capa de berenjenas añadimos otra vez tomate, queso y terminamos con orégano.


7. Precalentamos el horno a 180º C, metemos la fuente durante 30/40 minutos, servimos calientes. Listo@








Ingredientes y preparación:


        






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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