JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN
CBF@
Un plato muy rápido, fácil y sabroso q nos aporta el jamón, es ideal para una cena o para un buen primer plato en una comida. Muy ligero y nutritivo. Todo con verduras sabe mejor.
INGREDIENTES:
500 gr de judías verdes
1 loncha de jamón picado o troceado
2 tomates rallados
1 diente de ajo
½ puerro
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las judías quitando las hebras de los lados,
lavamos y las ponemos en una olla con
agua, un poco de aceite y sal, cuando el agua está hirviendo añadimos las judías,
dejamos q se hagan durante 15/20 minutos. También podéis cocer al vapor. Escurrimos y reservamos.
2. Cortamos el puerro y el ajo, ponemos una sartén al fuego
con un poco de aceite y cuando está caliente los añadimos a la sartén sazonamos poco el jamón
contiene sal, dejamos q cojan color, 2/3 minutos.
3. Añadimos el tomate rallado y dejamos q se mezcle con todo
durante 2/3 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos
las judías, mezclamos todo y echamos el jamón picado, dejamos unos 5
minutos más en el fuego y después retiramos y servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario