COLIFLOR GRATINADA CON CREMA DE
CALABACIN CBF@
Un plato ideal q nos aporta mucha fibra, además de ser baja en calorías
y preparada con una crema de calabacín,
q le aporta muy buen sabor, para no
aburrirnos comiendo verduras, seguro q repites cuando la pruebes.
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 coliflor pequeña
2 calabacines
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
Queso rallado
light
50 ml de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
100 ml de agua de cocción
Azafrán hebras
Pimentón
Preparación:
1. Limpiamos la coliflor, vamos sacando ramilletes, lavamos.
2. Limpiamos y les quitamos los dos extremos a los
calabacines, podemos pelar o dejar con piel para aprovechar más su fibra. Yo le
dejo la piel. Los cortamos en trozos
grandes.
3. Pelamos el ajo, limpiamos las zanahorias y la cebolla cortándola en trozos grandes.
4. Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal, unos 20
minutos, también podemos cocerla al vapor, o en una olla exprés, en este último
caso con 5 minutos de cocción será suficiente. Después sacaremos la coliflor, escurriéndola
y reservamos.
5. Preparamos la crema de calabacín, en una olla ponemos a
hervir con agua, los trozos de calabacín, el ajo, la zanahoria y la cebolla, añadimos sal y cocemos durante
20 minutos, si lo hacemos en olla exprés
con 10 minutos desde que empiece a
hervir será suficiente.
6. Pasado ese tiempo, sacamos los trozos de toda la verdura al
brazo de la batidora donde lo trituraremos todo junto con el caldo de cocción y
la leche. Después volvemos a dejar
calentar la crema a fuego lento, durante unos 5 minutos, en este momento
podemos rectificar de pimienta, añadimos la nuez moscada y sal.
7. Precalentamos el horno a 180ºC, encendiendo el grill también.
8. Ponemos la coliflor en una fuente de horno y cubrimos con
la crema de calabacín, espolvoreamos con
el queso rallado light por encima, un poco de pimentón, el azafrán y gratinamos hasta que empiece a
dorarse un poco la parte superior. Unos 5 /10 minutos. Pasado ese tiempo
retiramos del horno y servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
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