DELICIAS DE GAMBA CBF@





DELICIAS DE GAMBA CBF@

Unas empanadillas abiertas o enrolladas muy sencillas de preparar, con un relleno de gambas  súper fácil para conseguir este bocadito  tan exquisito y crujiente, mojadas en salsa mucho más sabrosas.
Seguro q os gustan ¡¡¡






La Receta y los ingredientes.


INGREDIENTES:




1 paquete de obleas para empanadillas
300 gr  de gambas peladas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate
30 cl de vino tinto
Perejil picado
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:


1. Empezamos picando la cebolla, el perejil y el diente de ajo, rallamos el tomate y reservamos.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada con todo, sazonamos y dejamos q se poche.


3. Una vez q se ha pochado añadimos el tomate rallado y dejamos reducir, 10 /15 minutos a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo  echamos el vino a la sartén, mezclamos todo y dejamos q reduzca, una vez q el vino ha reducido añadimos las gambas y las picamos o las rompemos con la rasera, dejamos el fuego 3 /4 minutos más   y las retiramos.


5. Extendemos las obleas y añadimos el relleno en el centro, plegamos sobre la mitad y enrollamos, con cuidado q no se rompan, hacemos con todas las obleas.


6. Las colocamos el molde q hemos untado con un poco de mantequilla, pintamos por encima las obleas con un poco de aceite.



7. Las metemos el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, controlar el horno, todos no calientan igual. Cuando están las sacamos del horno y servimos, suelo acompañar con salsa de soja o teriyaki. Listo@









Ingredientes y preparación:














PATATAS A LA CREMA. CBF@



PATATAS A LA CREMA CBF@


Un plato fácil, rápido y económico, se puede preparar en 30 minutos, sin complicaciones, con muy pocos ingredientes, a los niños les encanta, podéis poner  queso parmesano por encima si os gusta, pero aporta mas calorías.








INGREDIENTES: (Para 6 cazuelitas)





2 patatas
200 ml de nata o leche evaporada q contiene menos grasa
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Mantequilla para untar las cazuelitas





PREPARACIÓN:



1. Pelamos y cortamos las patatas muy fina como para tortilla, podéis hacerlo con la mandolina se cortan más fino y todas de igual grosor. Lavamos y secamos.


2. En un bol ponemos la leche o la nata y añadimos la nuez moscada, pimienta y sal, removemos bien q se mezcle todo, reservamos.


3. Untamos las cazuelitas con un poco de mantequilla y colocamos las patatas, podéis  verlo en la foto.


4. Hacemos con todas las cazuelitas y añadimos por encima de cada una la crema q hemos preparado.


5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@














ALBÓNDIGAS ASADAS CON PATATAS Y CALABACIN CBF@



ALBÓNDIGAS ASADAS CON PATATAS Y CALABACIN

 CBF@


Un plato ideal y otra manera  diferente de cocinar las albóndigas, en este caso como van asadas contiene menos calorías.
Con queso están deliciosas, yo no le he puesto pero podéis ponerlo  por encima y gratinarlas así, el resultado es mucho más sabroso y llamativo para los niños, ya sabéis q podéis variar la receta y adaptarla a vuestro  gusto.








INGREDIENTES:



Albóndigas de carne
2 patatas
2 calabacines
Orégano
Aceite de oliva  y sal






Ingredientes para la salsa q cubre:

½ pimiento rojo
4 tomates rallados
1 puerro
2 zanahorias
50 ml de agua






PREPARACIÓN DE LA SALSA Q CUBRE:



1. En el vaso de la batidora ponemos el pimiento troceado, el puerro, las zanahorias troceadas y los tomates rallados, trituramos un poco.


2. Añadimos el agua para q quede más fluido y volvemos a triturar todo, salpimentamos y reservamos hasta su uso.








INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:




300 gr de carne picada, puede ser cerdo o ternera.
½ cebolla rallada
1 diente de ajo
Miga de pan mojada en leche (1 panecillo)
Pan rallado
2 huevos
Aceite, pimienta  y sal.








PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS:







1. En un bol mezclamos la carne, la miga de pan, la cebolla rallada, el ajo rallado, el calabacín rallado, sal y pimienta.

2. Cuando está todo bien mezclado añadimos el pan rallado y los huevos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien.

3. Hacemos las albóndigas y las reservamos hasta su uso.








PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS  ASADAS:



1. Pelamos las patatas y el calabacín y las torneamos de la misma forma q las albóndigas, lo ponemos todo en la cazuela o fuente como podéis ver, intercalando las albóndigas, las patatas y el calabacín. Salpimentamos y añadimos un poco de aceite por encima.


2. La salsa q hemos preparado antes la ponemos encima de todo y cubrimos la fuente o cazuela, por encima añadimos un poco e orégano. Podéis verlo en la foto.

4. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente metemos la fuente o cazuela dentro, dejamos q se haga durante 30/40 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@


















 

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS