ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN PICADO CBF@



ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN PICADO CBF@


Comida natural q preparamos muy rápida y fácilmente, dando su tiempo pero sin complicaciones, de esta manera podemos preparar cualquier plato aunque vallamos con falta de tiempo.
Siempre como veis utilizo productos frescos y de temporada,  q todos tenemos en casa habitualmente.






INGREDIENTES: (Para 2)



4 alcachofas
1 limón
100 gr de champiñones
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco
1 loncha de jamón
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta





PREPARACION:


1. Limpiamos,  cortamos las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas,  las cocemos en agua con sal durante 15 minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.


2. Rallamos el tomate, cortamos el ajo en trocitos, el champiñón,  la cebolla y  hacemos lo mismo con el jamón, lo picamos o en trocitos.


3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche, unos 5/10 minutos a fuego lento.



4. Pasado ese tiempo añadimos el champiñón y mezclamos todo.


5. Añadimos el tomate rallado y el pimentón, salpimentamos y volvemos a mezclar todo.


6. Añadimos las alcachofas mezclamos todos los ingredientes y  echamos el vino blanco, dejamos q empiece a hervir.


7. Una vez q esta hirviendo echamos el jamón y mezclamos, dejamos q reduzca el vino blanco.


8. Una vez q ha reducido el vino blanco ajustamos la sal si es necesario, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


9. Servimos, podemos poner como guarnición arroz blanco o pasta, lo q más os gusta. Listo@






                                        

                                 

                                            

  

  

                                                


DELICIAS DE SALMÓN CON QUESO Y CREMA DE AGUACATE CBF@






DELICIAS DE SALMÓN CON QUESO Y CREMA DE

 AGUACATE CBF@


Un entrante ideal q podemos preparar con antelación y tenerlo refrigerado, con una buena combinación de ingredientes, rápido y muy fácil de preparar.





INGREDIENTES:



150 gr de salmón ahumado
Huevas de lupo
10 tarritos o vasos de chupito, copas, lo q tengáis en casa, yo suelo utilizar los tarritos del yogurt
250 gr de queso crema o mascarpone



Para la crema de aguacate:

3 aguacates
1/2 cebolla fresca
1 limón
1 tomate
1 dientes de ajo
Aceite y sal




PREPARACIÓN:


1.    Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y en un bol lo aplastamos, añadimos el zumo de limón.

2. Pelamos el tomate, lo cortamos en trocitos y lo añadimos al aguacate, el ajo picado, la cebolla rallada, sal,  y removemos todo q se mezcle bien. Si pasáis por la batidora queda una crema más fina. Reservamos.

4. Cortamos el salmón en trocitos pequeño o picado.

5. ^Ponemos el queso crema en un bol y con unas varillas emulsionamos, después lo ponéis dentro de una manga pastelera.


6. Cogemos los tarritos y les ponemos crema de aguacate, encima añadimos salmón picado o troceado. Hacemos con todos, hasta terminar de rellenar.

7. Cogemos la manga pastelera y por encina  del salmón añadimos el queso, hacemos con todos.


8. Por ultimo añadimos las huevas de lupo, si no os gusta podéis quitarlas, está igual de bueno y metemos en el frigorífico hasta su uso. Listo@





















CAZUELITAS RELLENAS DE JAMON YORK Y QUESO GRATINADAS CBF@




CAZUELITAS RELLENAS DE JAMÓN YORK Y 

QUESO GRATINADAS CBF@




Un relleno tipo pizza q hacen de estas cazuelitas ideales para la merienda de los más peques  de la casa o para cumpleaños, quedan crujientes y podemos preparar con antelación, no se ponen blandas.





INGREDIENTES:




1 paquete de cazuelitas, llevan 16 unidades, se comprar en supermercados
100 g de tomate frito
100 gr de jamón de york
1/2 cebolla 
100 g de queso cheddar
Orégano




PREPARACIÓN:





1. Cortamos el queso en trocitos pequeños, la cebolla y el jamón de york  tb.


2. Mezclamos con el tomate el jamón de york y el queso, mezclamos y añadimos un poco de orégano a la mezcla.


3. Rellenamos las cazuelitas y espolvoreamos todas por encima con un poco de orégano.


4. Las metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 3 minutos en la parte de arriba, gratinador, se hacen muy rápido, tener cuidado q no se quemen. Listo@














TORTILLA DE ESPINACAS CON TOMATE Y CEBOLLA CBF@


TORTILLA DE ESPINACAS CON TOMATE Y CEBOLLA. CBF@



Una tortilla deliciosa ideal para una cena ligerita, en este caso he puesto cebolla  y tomate para animar el sabor de las espinacas. En definitiva una auténtica delicia  con lo más básico.
Muy básica y nutritiva…una forma de cocinar diferente.





INGREDIENTES:



6 huevos
1 kg de brotes de espinacas 
cebolla tierna
1 puerro
2 tomates 
Aceite y sal



PREPARACIÓN:




1.  Lavamos las espinacas, pelamos el tomate y lo troceamos, cortamos el puerro y la cebolla.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el puerro, sazonamos y cuando esta dorado y pochado,  añadimos el tomate rallado y las espinacas, volvemos a sazonar, bajamos el fuego al mínimo,  dejamos q se hagan las espinacas, 10 / 15 minutos.




3. Pasado ese tiempo, subimos un poco el fuego, batimos los  huevos, sazonamos y cuajamos la tortilla, me gusta hacerla a fuego lento, sale más jugosa y no se arrebata.





4. Una vez q la hemos cuajado ponemos en el plato y servimos. Listo@









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS