ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN PICADO CBF@
Comida natural q preparamos muy rápida y fácilmente, dando su
tiempo pero sin complicaciones, de esta manera podemos preparar cualquier plato
aunque vallamos con falta de tiempo.
Siempre como veis utilizo productos frescos y de temporada, q todos tenemos en casa habitualmente.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 alcachofas
1 limón
100 gr de champiñones
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco
1 loncha de jamón
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION:
1. Limpiamos, cortamos
las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas, las cocemos en agua con sal durante 15
minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.
2. Rallamos el tomate, cortamos el ajo en trocitos, el champiñón,
la cebolla y hacemos lo mismo con el jamón, lo picamos o en
trocitos.
3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando está
caliente añadimos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche, unos
5/10 minutos a fuego lento.
4. Pasado ese tiempo añadimos el champiñón y mezclamos todo.
5. Añadimos el tomate rallado y el pimentón, salpimentamos y
volvemos a mezclar todo.
6. Añadimos las alcachofas mezclamos todos los ingredientes
y echamos el vino blanco, dejamos q
empiece a hervir.
7. Una vez q esta hirviendo echamos el jamón y mezclamos,
dejamos q reduzca el vino blanco.
8. Una vez q ha reducido el vino blanco ajustamos la sal si es
necesario, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
9. Servimos, podemos poner como guarnición arroz blanco o
pasta, lo q más os gusta. Listo@
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