BOCADITOS DE PAN DE MOLDE RELLENOS DE ANCHOAS, TOMATE Y QUESO CBF@




BOCADITOS DE PAN DE MOLDE RELLENOS DE 

ANCHOAS, TOMATE Y QUESO CBF@



Ideal para una cena informal junto con una buena ensalada, se prepara en menos de media hora, es genial si quieres hacer algo rápido, nutritivo y con ingredientes frescos q habitualmente tenemos en casa.







INGREDIENTES: (Para 6)


6 rodajas de pan de molde, sin corteza, pude ser de semillas, integral, como os guste.
6 rodajas de calabacín
Un trocito de puerro picado
3 / 6 anchoas
1 cucharada de queso cremoso
Queso cheddar  rallado o troceado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal









PREPARACIÓN:


1. En un bol añadimos el puerro picado, las anchoas troceadas,  el queso cremoso, el tomate pelado y cortado en trocitos, el queso cheddar y el calabacín en trocitos muy pequeños o picado, añadimos aceite, sal y pimienta y mezclamos todo, reservamos hasta su uso.



2. Ponemos las rodajas de pan en el molde, dando forma sin q se rompan, hacemos con todas las rodajas.



3. Encima de cada una ponemos el relleno, lo repartimos entre todas las rodajas.


4. Rociamos con un poco de aceite y añadimos pimienta encima de cada rodaja.




5. Precalentamos el horno a 150ºC y metemos la fuente durante 5 / 10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@






















ENSALADA DE TOMATE CON ATÚN Y ESPÁRRAGOS. CBF@



ENSALADA DE TOMATE CON ATÚN Y ESPÁRRAGOS

CBF@

Como siempre una ensalada muy básica y tradicional q podemos preparar en un pispas, con ingredientes frescos q todos tenemos en casa habitualmente.
No puede faltar una ensalada en nuestra alimentación…rica y sana.




INGREDIENTES:




3 tomates
1 cebolla tierna
1 lata de atún
1 bote de espárragos
Pepinillos en vinagre
Aceite de oliva, pimienta y vinagre de Jerez.





PREPARACION:






1. Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas, lo disponemos en un plato o fuente.





2. Encima añadimos la cebolla tierna cortada en juliana.





3. A continuación ponemos el atún escurrido.





4. Para terminar agregamos los espárragos alrededor y  los pepinillos, aderezamos con aceite, pimienta, sal y vinagre. A comer. Listo@









ARROZ CON TOMATE CASERO Y BEICON CBF@





ARROZ CON TOMATE  CASERO Y BEICON CBF@

Un plato muy básico y rápido. Sin complicaciones y con ingredientes q generalmente tenemos en casa habitualmente.





INGREDIENTES: (Para 4)




400 gr de arroz
250 gr de beicon
8 / 10  tomates  (podéis usar tomate frito)
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 cebolla rallada
1 hoja de laurel
Orégano
Aceite y sal





PREPARACIÓN:






1. Cocemos el arroz, ponemos una olla al fuego con agua, un poco de aceite  y sal, añadimos la hoja de laurel, dejamos q se haga durante 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.






2. Preparamos el tomate y para ello ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando está caliente añadimos la cebolla y el diente de ajo, dejamos q se haga y tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca.






3. Ponemos la cebolla frita y el ajo en el vaso de la batidora, junto con el tomate y trituramos todo, una vez triturado volvemos a poner en la sartén y dejamos q se haga el tomate,  unos  15 /20 minutos a fuego lento.





4. Freímos el beicon y reservamos. Tener cuidado salpica mucho y podemos quemarnos.






5. Emplatamos y para ello ponemos el arroz en cada plato, encima un poco de tomate con orégano por encima y acompañamos con el beicon crujiente. A comer. Listo@











MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@



MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS 

CBF@




Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disfrutar del pescado y la verdura, muy buena combinación de ingredientes y bajo en calorías.








INGREDIENTES:(  Para 4)



400 gr merluza, en  rodajas, colas o lomos
200 gr de gambas peladas
300 gr de almejas
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 calabacín
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón
100 ml de vino blanco (opcional)
200 ml de agua
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN




1. Cortamos toda la verdura en trozos menos el tomate.






2. Ponemos una olla al fuego con un poco e aceite y cuando esta caliente añadimos las verduras, sazonamos y dejamos q se hagan, unos 15 minutos a fuego lento.





3. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos q se haga, cuando se ha pochado añadimos el vino blanco y dejamos reducir.





4. Una vez q el vino ha reducido añadimos el pimentón y rehogamos un poco todo junto, añadimos el agua y lo pasamos todo por la batidora, para q salsa una salsa sin trozos. Dejamos en el fuego unos 15 minutos q reduzca la salsa, lo suelo hacer a fuego lento.






5. Pasado ese tiempo añadimos las almejas y dejamos q se abran, una vez abiertas añadimos las gambas peladas y la merluza, dejamos en el fuego unos 5 / 10 minutos, q se mezcle todo y se hagan el resto de ingredientes, ajustamos la sal.






6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, después emplatamos y servimos. Espero q os guste. Listo@
















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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