ARROZ CON TOMATE CASERO
Y BEICON CBF@
Un plato muy básico y rápido. Sin complicaciones y con ingredientes
q generalmente tenemos en casa habitualmente.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de arroz
250 gr de beicon
8 / 10 tomates (podéis usar tomate frito)
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 cebolla rallada
1 hoja de laurel
Orégano
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
1. Cocemos el arroz, ponemos una olla al fuego con agua, un
poco de aceite y sal, añadimos la hoja
de laurel, dejamos q se haga durante 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrimos y
reservamos.
2. Preparamos el tomate y para ello ponemos un poco de aceite
en una sartén, cuando está caliente añadimos la cebolla y el diente de ajo,
dejamos q se haga y tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca.
3. Ponemos la cebolla frita y el ajo en el vaso de la
batidora, junto con el tomate y trituramos todo, una vez triturado volvemos a
poner en la sartén y dejamos q se haga el tomate, unos 15
/20 minutos a fuego lento.
4. Freímos el beicon y
reservamos. Tener cuidado salpica mucho y podemos quemarnos.
5. Emplatamos y para ello ponemos el arroz en cada plato,
encima un poco de tomate con orégano por encima y acompañamos con el beicon
crujiente. A comer. Listo@
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