TOSTAS DE CHIPIRONES CON SETAS Y PIMIENTO CBF@


TOSTAS DE CHIPIRONES  CON SETAS  Y PIMIENTO CBF@


Tapeando  con estas deliciosas tostas, un buen aperitivo o entrante q viene genial, mejor servirlas calientes, están mas buenas.




INGREDIENTES: (Para 6 tostas)



6 chipirones
6 pimientos morrones o de piquillo
6 setas
6 rodajas de pan
6 palitos para pinchos

Para la salsa:

2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Unas gotas de limón
Aceite y sal



Preparación de la salsa:

1. En el vaso de la batidora mezclar todos los ingredientes y triturar muy bien




2. El aceite q se pone podéis modificarlo y poner la cantidad a vuestro gusto para q la salsa quede más o menos ligera. Reservamos hasta su uso.




PREPARACIÓN DE LAS  TOSTAS:

1. Tostamos las rodajas de pan y reservamos.





2. Limpiamos los chipirones y sazonamos.





3. Ponemos una surten al fuego y cuando está caliente añadimos los chipirones, les ponemos un poco de la salsa q hemos preparado por encima, los hacemos por ambos lados y reservamos.





4. Hacemos lo mismo con las setas, las hacemos a la plancha y podemos poner un poco de salsa tb por encima.





5. Cortamos los pimientos en tiras.




6. Montamos las tostas y para ello encima de cada rodaja de pan añadimos una seta, encima ponemos los pimientos en tiras y terminamos con  el chipirón , pinchamos con un palillo para pinchos y ponemos un poco de salsa por encima para decorar. Listo@










LASAÑA DE PECHUGA DE POLLO CBF@


LASAÑA DE PECHUGA DE  POLLO


Una lasaña muy rápida y fácil de preparar, como les gusta a los más pequeños de casa. Podemos preparar con antelación y tenerla siempre disponible en casa. En este caso de pechuga de pollo, sale ideal.






INGREDIENTES: (Para dos)





4 placas de lasaña cocidas.
4 lonchas de queso
2 pechugas de pollo
6 cucharadas de tomate frito
Queso rallado a los cuatro quesos
Orégano
Bechamel






Ingredientes de la bechamel:

1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de maicena
Un poco de nuez moscada
200 ml de leche desnatada
Sal y pimienta





Preparación de la bechamel:


1. Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se ha derretido añadimos la harina de maíz,  mezclamos bien,  la desliamos con un poco de leche.

2. Vertemos el resto de la leche, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3 o  4 minutos. Reservar.








PREPARACIÓN DE LA LASAÑA:





1. Cogéis una fuente o un molde para cocinar q se pueda congelar, en caso de prepararla con antelación. Untamos con un poco de mantequilla.







2. Ponemos una placa de lasaña encima y a continuación ponemos un poco de tomate frito, encima colocamos  la pechuga de pollo, salpimentamos, añadimos aceite y orégano, encima colocamos las dos lonchas de queso, otra placa de lasaña. Como hacemos dos, realizamos la misma operación con el otro molde o fuente.






3. Cubrimos con  la bechamel, añadimos el queso rallado y el orégano.







4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 /45 minutos, hasta q este dorado el queso. Listo@

















MOJITO MORENO CON FRESAS CBF@


MOJITO MORENO CON FRESAS CBF@

Lo llamo así porque en lugar de utilizar  azúcar blanco he puesto  azúcar moreno que le da un tono marrón, mezclándose bien con el ron negro. Se puede hacer con ron blanco si lo prefieres,  y con hierbabuena, teniendo un tono un poco más claro y un sabor diferente.



INGREDIENTES:



250 ml. de ron negro
3 cucharadas de azúcar moreno
2 limones o limas
500 ml de soda, nosotros ponemos Sprite
Hojas  de menta
Hielo
Fresas





PREPARACIÓN:




 1. Echar las hojas de menta en un mortero, o una batidora si quieres prepararlo más rápido, y verter el ron negro. Mezcla bien.






2. Agrega ahora el jugo de limón y vuelve a mezclar de nuevo. A continuación el azúcar moreno y vuelta a mezclar.






3. Pon el hielo en un bol q podamos mezclar todo bien, El hielo lo podemos usar  en cubitos o ponerlo bien picado por la trituradora o con un picahielos, y vierte el jugo que hemos preparado.





4. A continuación añadimos fresas cortadas en trocito y unas rodajitas de limón tb . removemos todo q se mezcle , añadimos la soda , volvemos a mezclar.







5. Repartimos  en su vaso correspondiente, ya podemos disfrutar de esta bebida tan refrescante. Listo@






POLLO REBOZADO AL ESTILO CAJÚN CBF@



POLLO ESTILO CAJÚN CBF@
En casa nos gusta q las carnes tenga un sabor especiado de vez en cuando y este pollo sale delicioso con todas las especias q lleva para su preparación, merece la pena probar este delicioso y jugoso plato, seguro q os gustara.





INGREDIENTES:


500 gr de pechugas enteras
Aceite de oliva


Para el preparado estilo cajùn:


1 y  1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante (Opcional)
1 cucharada de Curry
1/2 cucharada de ajo deshidratado, seco.
1 puntita de cominos molidos
 1 cucharadita de tomillo
 1 cucharadita de perejil
2 o 3 vueltas de molinillo de mix de pimientas
Pan  rallado
 Pizca  sal
 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN:





1. Corta las pechugas en tiras, no finas. Pon muy poca sal sobre ellas y reserva.







2. En una fuente o bol amplio coloca todas las especies (pimentón, curry, cilantro, ajo, comino, perejil, tomillo, pimienta) y el pan rallado y mezcla muy bien.






3. Incorpora las tiras  de pechuga y unta bien todas en la mezcla. Haz uso de las manos, si lo ves necesario. Tapa y deja unos 10 a 15 minutos , más tiempo más sabor.






4. En una sartén, añade  de aceite de oliva virgen extra y deja que caliente bien a fuego máximo.






5. Vamos friendo las tiras pocos minutos por cada lado. Si es necesario baja un poco el fuego. Dependiendo del grosor con que las hayas cortado se harán antes o después. Recuerda que la pechuga es muy magra y queremos que quede bien hecha: crujiente y muy dorada por fuera pero suave y jugosa por dentro. Para lograrlo el calor debe ser fuerte para que se selle inmediatamente y queden los jugos en su interior.






6. En este caso mi hija lo ha acompañado con mayonesa, pero cada uno a su gusto. Listo@











ZURRA CBF@



ZURRA CBF@

Una bebida tradicional de mi pueblo q casi siempre se prepara en verano por la cantidad de fruta de temporada q tenemos, esta tiene más sabor y es la q ponemos, una auténtica delicia para disfrutar de una noche de verano. Cada uno tendrá su forma de prepararla o de poner otros ingredientes,   al fin  y al cabo, el gusto y la creatividad de cada uno hace q cambien los sabores,  la creatividad no tiene límite...




INGREDIENTES:



2 l de vino tinto
1/2 litro de gaseosa (Opcional)
1 limón en trocitos o en rodajas
3 melocotones grandes en dados
2 chatos o paraguayos
1 peras
1 manzana
1 plátano
2 ciruelas
3 cucharadas de azúcar, yo lo pongo moreno
Un poco de algunos de estos licores: Vermut, Ron, brandy o cointreau


PREPARACIÓN:




1. Pelamos y cortamos toda la fruta en trozos y el limón tb.






2. Cogemos un bol grande, q después vamos a meter en el frigorífico, así q utilizar uno q quepa, y añadimos la fruta y el limón, el azúcar y un chorro de unos de los licores q he mencionado, mezclamos todo muy bien.






3. Añadimos el vino y mezclamos todo otra vez. Metemos en el frigorífico durante dos 0 tres horas antes de tomarla.






4. Ya tenemos preparada la ZURRA, si queréis poner la gaseosa se pone en el último momento u n rato antes de servirla.





5. Se le puede poner una rama de canela si os gusta para q macere con la fruta, pero como he dicho cada uno a su gusto. Listo@














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS