POLLO ESTILO CAJÚN CBF@
En casa nos gusta q las carnes tenga un sabor especiado de vez
en cuando y este pollo sale delicioso con todas las especias q lleva para su preparación,
merece la pena probar este delicioso y jugoso plato, seguro q os gustara.
INGREDIENTES:
500 gr de pechugas enteras
Aceite de oliva
Para el preparado estilo cajùn:
1 y 1/2 cucharada de
pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante (Opcional)
1 cucharada de Curry
1/2 cucharada de ajo deshidratado, seco.
1 puntita de cominos molidos
1 cucharadita de
tomillo
1 cucharadita de
perejil
2 o 3 vueltas de molinillo de mix de pimientas
Pan rallado
Pizca sal
1-2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1. Corta las pechugas en tiras, no finas. Pon muy poca sal sobre
ellas y reserva.
2. En una fuente o bol amplio coloca todas las especies
(pimentón, curry, cilantro, ajo, comino, perejil, tomillo, pimienta) y el pan
rallado y mezcla muy bien.
3. Incorpora las tiras de
pechuga y unta bien todas en la mezcla. Haz uso de las manos, si lo ves
necesario. Tapa y deja unos 10 a 15 minutos , más tiempo más sabor.
4. En una sartén, añade de aceite de oliva virgen extra y deja que
caliente bien a fuego máximo.
5. Vamos friendo las tiras pocos minutos por cada lado. Si es
necesario baja un poco el fuego. Dependiendo del grosor con que las hayas
cortado se harán antes o después. Recuerda que la pechuga es muy magra y
queremos que quede bien hecha: crujiente y muy dorada por fuera pero suave y
jugosa por dentro. Para lograrlo el calor debe ser fuerte para que se selle
inmediatamente y queden los jugos en su interior.
6. En este caso mi hija lo ha acompañado con mayonesa, pero
cada uno a su gusto. Listo@
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