ZURRA CBF@
Una bebida tradicional de mi pueblo q casi siempre se prepara
en verano por la cantidad de fruta de temporada q tenemos, esta tiene más sabor y es la q
ponemos, una auténtica delicia para disfrutar de una noche de verano. Cada uno tendrá
su forma de prepararla o de poner otros ingredientes, al fin y al cabo, el gusto y la creatividad de cada uno
hace q cambien los sabores, la
creatividad no tiene límite...
INGREDIENTES:
2 l de vino tinto
1/2 litro de gaseosa (Opcional)
1 limón en trocitos o en rodajas
3 melocotones grandes en dados
2 chatos o paraguayos
1 peras
1 manzana
1 plátano
2 ciruelas
3 cucharadas de azúcar, yo lo pongo moreno
Un poco de algunos de estos licores: Vermut, Ron, brandy o cointreau
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y cortamos toda la fruta en trozos y el limón tb.
2. Cogemos un bol grande, q después vamos a meter en el frigorífico,
así q utilizar uno q quepa, y añadimos la fruta y el limón, el azúcar y un
chorro de unos de los licores q he mencionado, mezclamos todo muy bien.
3. Añadimos el vino y mezclamos todo otra vez. Metemos en el frigorífico
durante dos 0 tres horas antes de tomarla.
4. Ya tenemos preparada la ZURRA, si queréis poner la gaseosa
se pone en el último momento u n rato antes de servirla.
5. Se le puede poner una rama de canela si os gusta para q
macere con la fruta, pero como he dicho cada uno a su gusto. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario