ARROZ CON MARISCO CBF@





ARROZ CON  MARISCO CBF@
Esta es la receta más sencilla y  tradicional de este arroz, se prepara muy  rápidamente, en casa se lo hacemos  muy a menudo, cuando hay oportunidad y siempre lo  acompañamos con rodajas de pan tostado y alioli.








INGREDIENETES
400 gramos de arroz
12 mejillones
12 almejas
1 calamar
2 gambas
8 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán en hebras
800 ml de agua o caldo de pescado





PREPARACION:




1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.



 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.


3. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.



4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.




5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@








ALUBIAS CON CHORIZO CBF@


ALUBIAS CON CHORIZO Y PATATAS CBF@
Un receta trdicional q he intendado hacer  con un poquito de aceite, el chorizo deja un poco de grasa y no hace falta poner mucho aceite, ademas la he presentado tb en copa, por variar un poco .









INGREDIENTES:




400gr de alubias cocidas, podéis usarlas en remojo, pero tarda más tiempo en su cocción.
2 chorizos
2 patatas
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
600 ml de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite y sal




PREPARARCION:


1. Preparamos los ingredientes, para ello troceamos  el pimiento, la zanahoria, pelada y los ajos pelados y enteros, las patatas peladas tb las cortamos en trocitos. El chorizo lo cortamos en rodajas.
 Ya está todo cortado y preparado.


2. Ponemos una olla normal al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el pimentón, el laurel, los ajos y el chorizo, añadimos un poco aceite y de sal.
Reservamos las patatas y las alubias cocidas.
Dejamos cocinar durante 15 minutos.



3. Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las alubias, rectificamos de sal y dejamos hacer hasta q las patatas se han cocido, a fuego lento.



4. Cuando las patatas se han hecho retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@









MONTADITOS DE LOMO CON TOMATE Y QUESO CBF@



MONTADITOS DE LOMO CON TOMATE Y QUESO. CBF@
Una receta muy simple a la vez q deliciosa q podemos preparar con más ingredientes, en este caso son unos montaditos muy básicos.



 Más recetas  aquí--à>>>>www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:



 6 lomos
 6 rodajas de pan tostado
 1 tomate rallado
 6 cuñas de queso curado
 Aceite, pimienta y sal


 PREPARACIÓN:

1. El tomate rallado lo aderezamos con aceite, sal y pimienta. Reservamos

 2. Hacemos los lomos.

 3. Ponemos el tomate encima de cada rodaja de pan y a continuación el lomo.


 4. Encima de los lomos ponemos el queso. Listo@






DULCE DE CHOCOLATE CBF@




DULCE DE CHOCOLATE CBF@
Esta receta es ideal para aprovechar el pan del día anterior, sale delicioso, podemos tomarlo tanto frío como caliente, pero os recomiendo caliente, está más bueno el chocolate.

Mas recetas aquí---à>>>>www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior
Crema de cacao de la marca q uséis normalmente
3 huevos
Ralladura de limón
4 cucharadas de azúcar moreno, puede ser blanca
150 ml de leche desnatada
150 ml de crema de leche o leche evaporada, o nata lo q tengais en casa.
Azúcar glas
Un poco de mantequilla




PREPARACION:



1. Cortamos la barra de pan en rodajas del mismo grosor.


2. Las untamos la mitad  con crema de cacao y las tapamos con la otra mitad de rodajas de pan, podéis ver la foto.

3. Untamos un molde con mantequilla q  no se pegue y vamos poniendo las rodajas de pan, podéis verlo en foto.


4. En un bol ponemos los huevos, el  azúcar, ralladura de limón, la leche, la crema de leche y lo batimos todo junto.


5. Una vez q esta todo batido lo ponemos por encima del pan y dejamos reposar 15 minutos q se empape todo el pan.


6. Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos.


7. Pasado ese tiempo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar galas. Listo@














  




POLLO ENCEBOLLADO AL VINO BLANCO CBF@



POLLO ENCEBOLLADO AL VINO BLANCO CBF@
Esta receta de pollo es sencilla y económica, se prepara sin ninguna complicación, muy rápidamente, entre otras cosas, su sabor es una auténtica delicia, podéis acompañar el plato con cualquier guarnición, en casa como siempre con patatas.



Mas recetas aquí---à>>>>www.cocinabasicayfresca.com/





INGRDIENTES:



½ pollo troceado
3 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
Perejil picado
Un poco de tomillo
200 ml de vino blanco
1 tomate rallado
1 hoja de laurel 
Aceite,  sal  y pimienta
2 clavos 
3 patatas
Pimientos de padrón



PREPARACION:


1. En olla ponemos un poco de aceite y  se fríe  los el  pollo cuando esta dorado se retira de la olla y reservamos.


2. En ese mismo aceite hacemos la cebolla rallada y los ajos, añadimos sal y dejamos q se haga.


3. Cuando esta añadimos el tomate rallado, el perejil , tomillo  y dejamos hacer.


4. Cuando está el tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore.


5. Añadimos el pollo a la olla y echamos agua hasta cubrir, añadimos un poco de pimienta y el laurel, dejamos q el pollo se cocine con todos los ingredientes hasta conseguir una salsita espesa.


6. Freímos las patatas en trocitos junto a loa pimientos.


7. Emplatamos poniendo las patatas junto con el pollo. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS