ALUBIAS
CON CHORIZO Y PATATAS CBF@
Un receta trdicional q he intendado hacer con un poquito de aceite, el chorizo deja un poco de
grasa y no hace falta poner mucho aceite, ademas la he presentado tb en copa, por variar un poco .
INGREDIENTES:
400gr
de alubias cocidas, podéis usarlas en remojo, pero tarda más tiempo en su
cocción.
2
chorizos
2
patatas
1
pimiento rojo pequeño
2
zanahorias
2
hojas de laurel
3
dientes de ajo
600
ml de agua
1
cucharadita de pimentón dulce
Aceite
y sal
PREPARARCION:
1. Preparamos
los ingredientes, para ello troceamos el
pimiento, la zanahoria, pelada y los ajos pelados y enteros, las patatas
peladas tb las cortamos en trocitos. El chorizo lo cortamos en rodajas.
Ya está todo cortado y preparado.
2.
Ponemos una olla normal al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el
pimentón, el laurel, los ajos y el chorizo, añadimos un poco aceite y de sal.
Reservamos
las patatas y las alubias cocidas.
Dejamos
cocinar durante 15 minutos.
3.
Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las alubias, rectificamos de sal y dejamos
hacer hasta q las patatas se han cocido, a fuego lento.
4.
Cuando las patatas se han hecho retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5
minutos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario