COCIDO CON PELOTAS Y SOPA DE FIDEOS CBF@



COCIDO CON  PELOTAS Y SOPA DE FIDEOS CBF@

Adaptado a la forma de como se prepara  en casa, con los ingredientes q nos gustan, acompañado con las pelotas y la sopa, pues q os voy a decir, un plato muy típico de casa, sobre todo en los días de frio.



Mas recetas en:




INGREDIENTES: (Para 6)



½  pollo limpio sin piel, cortado en dos trozos
1 muslo de pavo
2 chorizos
Un trozo de jamón
1 hueso de ternera
400 gr de garbanzos (en remojo día anterior)
1 nabo
1 hoja de apio
3 patatas
Agua
300 gr de fideos finos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil



Para albóndigas de carne:



100 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne de cerdo picada
1 trocito de longaniza picada
1 trocito de butifarra picada
1 trocito de jamón tierno picado
2 dientes de ajo picado
Pan rallado
3 huevos
Perejil picado
Sal




PREPARACION:




1. Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, echamos un poco de sal y  hacemos  bolas. Reservamos.

2. En la olla ponemos el apio, el nabo,  la carne y los garbanzos,  dejamos q cuezan unos 45 minutos  aprox.

3. Ponemos las, patatas peladas y cortadas en trozos, las  pelotas dentro de la olla y cocinamos hasta q se hagan las patatas, ajustamos de sal. Cuando esta retiramos del fuego.

4. Sacamos todos los ingredientes de la olla y ponemos las pelotas en un plato y en una fuente los garbanzos con la carne y las patatas.


5. Con el caldo de la olla, si queréis lo coláis, hacemos la sopa y para ello echamos los dientes  de  ajo pelado y cortados en el caldo, añadimos el perejil y cuando empieza a hervir añadimos los fideos, dejamos q se hagan y servimos todo junto. Listo@









ENSALADA DE GAMBAS CBF@



ENSALADA DE GAMBAS CBF@
Es una ensalada muy rápida y fácil de preparar, con muy pocos  ingredientes, q he preparado a mi estilo, para un entrante o una buena tapa.




INGREDIENTES: (Para 2)

2 cogollos de lechuga
300 gr de gambas pequeñitas, podemos ponerlas congeladas, siempre y cuando se descongelen bien.
8 palitos de cangrejo
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de kétchup
1 limón
1 hoja de laurel
Pimienta y sal


PREPARACION:


1. Una vez lavada y limpia cortamos la lechuga en juliana, la ponemos en una fuente onda.

2. Ponemos agua a cocer con un poco de sal y la hoja de laurel, cuando está el agua hirviendo echamos las gambas y cuando el agua vuelva a herir la retiramos del fuego y las escurrimos, dejamos q se enfríen.

3. Cortamos los palitos de cangrejo en trocitos pequeños o los picamos.

4. Ya está todo preparado, ahora hacemos la ensalada añadiendo las gambas a la lechuga, los palitos de cangrejo y mezclamos todo muy bien, sazonamos un poco.

5. Añadimos la mayonesa y el kétchup, volvemos a mezclarlo todo y la metemos en el frigorífico un rato.

6. Para servirla la ponemos en un plato, rociamos con un poco de limón y pimienta. Listo@









ARROZ Y MARISCO CBF@


 ARROZ Y MARISCO CBF@
Casi todos los domingos,  ya es tradición, se hace arroz y este domingo ha tocado de marisco, un plato delicioso q nos gusta acompañar con alioli.




INGREDIENETES



400 gramos de arroz
1 rodaja de emperador o pez espada
12 almejas
12 mejillones
1 sepia
6 gambas arroceras
12 gambas langostineras
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
100 gr de guisantes
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos la sepia, dejamos que se haga durante unos minutos,  echamos el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

3. Abrimos las almejas, los mejillones  a parte . Reservamos 

4. En ese momento agregamos los guisantes, el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.

5. Dejamos que el arroz  empiece a hervir, pasado 10 minutos añadimos a la paellera  las almejas, los mejillones sin su concha,  las  gambas, dejamos q se cocine todo junto durante 10' mas, en total dejo q el arroz cueza 20 minutos, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y dejamos en  reposo  5'. Listo@






CALAMARES A LA ANDALUZA CBF@




CALAMAR A LA ANDALUZA. CBF@

Un plato muy tradicional, siempre está bueno, da igual la forma en q se prepare. Una auténtica delicia con sabor a mar.


 Mis recetas:



 INGREDIENTES :


 2 calamares
 Harina, uso harina para rebozados
 Aceite y sal




PREPARACION :

 1. Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Sazonamos.

 2. Los pasamos por harina, antes de freir en la sarten eliminamos restos harina.

 3. Los freímos en aceite bien caliente.


 4. Los ponemos en el plato y pongo unas gotas de limón. Cada uno a su gusto. Listo@




PLUMA DE CERDO IBERICO ASADA CBF@



PLUMA DE CERDO  IBÉRICO ASADA. CBF@

Carne de cerdo ibérico muy tierna y sabrosa. También podemos encontrar el secreto ibérico, brisa  ibérica, presa  ibérica,  una carne muy buena. Pese a su desconocimiento,  en los últimos años están cobrando una gran importancia en la mayoría de las mesas.
La pluma ibérica pieza de forma triangular alargada que se obtiene de la parte anterior de la cinta de lomo,  en su unión con el cabecero. Su carne es muy tierna, jugosa por su equilibrio entre carne y grasa.

Mas recetas en:


INGREDIENTES:

2 plumas de cerdo

Aceite, pimienta y sal

Sal en escamas.




PREPARACION:

1. Salpimentamos la carne.

2. La colocamos en una bandeja de horno.

3. Añadimos por encima un poco de aceite.

4. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200 ° C durante 30 minutos, pero cada uno q le de su punto.

5. Ponemos en una fuente y echáis por encima sal en escamas. Listo@

Cómo acompañamiento una buena ensalada.









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS