Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
DESAYUNOS CBF@
Desayuno saludable:
Tostada de multicereales con tomate
Zumo de naranja
Frambuesas
Cafe solo, podeis sustituir por un te verde, mucho mejor, pero yo el cafe... q no falte. Listo@
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com/
PIMIENTOS DE PADRON RELLENOS CBF@
PIMIENTOS DE PADRON RELLENOS CBF@
Una receta muy sencilla y muy fácil de preparar.
Se prepara en un momento y, sin duda, os gustara preparara para cenas de tapeo
o aperitivos en comidas. El relleno podéis cambiarlo a vuestro gusto.
Ingredientes:
Pimientos de padrón.
Un poco de pimentón picante
2 cucharadas de queso rallado parmesano
Queso cheddar
Pate a la pimienta
Harina para rebozar con huevo
Sal
Preparación:
1. Preparamos los pimientos, lavamos y secamos,
les hacemos un corte a lo largo y los rellenamos, la mitad de los pimientos con paté de
pimienta y la otra mitad de los pimientos con trocitos de queso.
2. Hacemos una papilla con la harina para
rebozar con huevo, sigo instrucciones del envase de la harina, en ese mismo
rebozado añadimos el queso parmesano y el pimentón, damos vueltas q se mezcle
bien, dejamos reposar mientras
preparamos la sartén para freír.
3. Pasamos los pimientos por el preparado para
rebozar y freímos en abundante aceite
4. Ponemos en un plato con papel absorbente para
eliminar el exceso de aceite. Servimos recién hechos. Listo@
PIMIENTOS DE PIQUILLO CON ATUN Y ESPARRAGOS CBF@
PIMIENTOS
DE PIQUILLO CON ATUN Y ESPARRAGOS CBF@
Un
entrante q podemos preparar rápidamente, me gusta poner mucho limón encima del
atun, pero cada cual adereza a su gusto.
Mas
recetas en:
INGREDIENTES:
1
lata de pimientos de piquillo
1
lata de atún
Pepinillos
1
lata de espárragos
Pimienta
y limón
PREPARACION:
1.
Ponemos los pimientos en el plato.
2.
El atún encima, lo pongo escurrido sin aceite
3.
Encima los espárragos y los pepinillos.
4.
Unas gotas de limón y pimienta. Listo@
TERNERA EN SALSA TRADICIONAL CBF@
/
TERNERA
EN SALSA TRADICIONAL CBF@
La
ternera en salsa es un plato tradicional, recuerdo q mi madre lo hacía muchísimo cuando era niña,
después ya en mi casa ha sido también un
plato habitual durante mucho tiempo. Además
con la típicas cazuelita y nos ponía una a cada uno, era genial…
Mas recetas en:
INGREDIENTES:
1 Kg
de ternera, moya baja, troceadita,
½ kg
de guisantes frescos o congelados,
2
cebollas
2 zanahorias,
4
tomates maduritos,
Sal,
y pimienta negra molida,
Nuez
moscada,
Aceite
de oliva virgen
1
cucharada de harina.
PREPARACION:
1.
Poner una cazuela de barro en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y
freír la carne previamente salpimentada.
2.
Cuando este añadimos la cebolla muy picadita, luego los tomates pelados las
zanahorias peladas, cortadas a rodajas
finas los guisantes, cuando esté
añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cubrimos de agua.
3.
Echamos ralladura de nuez moscada y dejamos hervir aproximadamente 1 h o hasta
que la ternera esté bien tierna, rectificamos de sal, pimienta y apartamos.
4.
Si queréis hacerlo en olla rápida se
hace en la mitad del tiempo y se prepara todo igual.
5. Servimos
en cazuelitas individuales q hemos calentado previamente en el horno. De un día
para otro está muchísimo mejor. Debe quedar una salsa espesita. Listo@
SIGUENOS
EN FACEBOOK:
ARROZ HUERTANO CBF@
ARROZ HUERTANO CBF@
Un arroz q le llaman huertano porque lo
preparamos con verduras, la verdura da un sabor especial al arroz y sin grasas
añadidas, al natural…
INGREDIENTES:
150
gr de champiñones pequeñitos
1 pimiento rojo
2
manojos de ajos tiernos
100 gr de judías
1
tomate rallado
1
berenjena
½ l
de caldo de verduras o agua para cubrir
250 gr de arroz
1 cucharadita pimentón dulce
Aceite, sal y azafrán o colorante.
PREPARACION:
1. Cortamos
el pimiento, limpiamos los champiñones, cortamos la berenjena en
trocitos, pelamos los ajos y cortamos en trozos. Reservamos.
2. Rallamos el tomate
3. Freímos las verduras en la misma
sartén/paellera. Lo frio todo junto.
4. Dejamos q se haga todo junto, pasado 5/10’,
añadimos el tomate rallado, cuando esta pochado, echamos una cucharadita de
pimento, removemos todos bien.
5. Añadimos,
el azafrán, el arroz y el caldo.
Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del
fuego, dejamos reposar 5’ tapado. Listo@.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...