DESAYUNOS CBF@



Desayuno saludable:

Tostada de multicereales con tomate
Zumo de naranja
Frambuesas
Cafe solo, podeis sustituir por un te verde, mucho mejor, pero yo el cafe... q no falte. Listo@
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com/

PIMIENTOS DE PADRON RELLENOS CBF@



PIMIENTOS DE PADRON RELLENOS CBF@
Una receta muy sencilla y muy fácil de preparar. Se prepara en un momento y, sin duda, os gustara preparara para cenas de tapeo o aperitivos en comidas. El relleno podéis cambiarlo a vuestro gusto.


Ingredientes:
Pimientos de padrón.
Un poco de pimentón picante
2 cucharadas de queso rallado parmesano
Queso cheddar
Pate a la pimienta
Harina para rebozar con huevo
Sal

Preparación:

1. Preparamos los pimientos, lavamos y secamos, les hacemos un corte a lo largo y los rellenamos,  la mitad de los pimientos con paté de pimienta y la otra mitad de los pimientos con trocitos de queso.

2. Hacemos una papilla con la harina para rebozar con huevo, sigo instrucciones del envase de la harina, en ese mismo rebozado añadimos el queso parmesano y el pimentón, damos vueltas q se mezcle bien, dejamos reposar mientras  preparamos la sartén para freír.

3. Pasamos los pimientos por el preparado para rebozar  y freímos en abundante aceite

4. Ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos recién hechos. Listo@











                                      


PIMIENTOS DE PIQUILLO CON ATUN Y ESPARRAGOS CBF@



PIMIENTOS DE PIQUILLO CON ATUN Y ESPARRAGOS CBF@
Un entrante q podemos preparar rápidamente, me gusta poner mucho limón encima del atun, pero cada cual adereza a su gusto.
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INGREDIENTES:

1 lata de pimientos de piquillo
1 lata de atún
Pepinillos
1 lata de espárragos
Pimienta y limón

PREPARACION:

1. Ponemos los pimientos en el plato.

2. El atún encima, lo pongo escurrido sin aceite

3. Encima los espárragos y los pepinillos.

4. Unas gotas de limón y pimienta. Listo@










TERNERA EN SALSA TRADICIONAL CBF@

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TERNERA EN SALSA TRADICIONAL  CBF@
La ternera  en salsa es un plato  tradicional, recuerdo  q mi madre lo hacía muchísimo cuando era niña,  después ya en mi casa ha sido también un plato habitual durante mucho tiempo.  Además con la típicas cazuelita y nos ponía una a cada uno, era genial…
 Mas recetas en:

INGREDIENTES:

1 Kg de ternera, moya baja, troceadita,
½ kg de guisantes frescos o congelados,
2 cebollas
 2 zanahorias,
4 tomates maduritos,
Sal, y pimienta negra molida,
Nuez moscada,
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina.


PREPARACION:

1. Poner una cazuela de barro en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y freír la carne previamente salpimentada.


2. Cuando este añadimos la cebolla muy picadita, luego los tomates pelados las zanahorias peladas,  cortadas a rodajas finas los guisantes,  cuando esté añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cubrimos de agua.


3. Echamos ralladura de nuez moscada y dejamos hervir aproximadamente 1 h o hasta que la ternera esté bien tierna, rectificamos de sal, pimienta y apartamos.

4. Si queréis hacerlo en olla rápida  se hace en la mitad del tiempo y se prepara todo igual.


5. Servimos en cazuelitas individuales q hemos calentado previamente en el horno. De un día para otro está muchísimo mejor. Debe quedar una salsa espesita.  Listo@


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ARROZ HUERTANO CBF@



ARROZ  HUERTANO CBF@
 Un arroz q le llaman huertano porque lo preparamos con verduras, la verdura da un sabor especial al arroz y sin grasas añadidas, al natural…


INGREDIENTES:

150 gr de champiñones pequeñitos
 1 pimiento rojo
2 manojos de ajos tiernos
 100 gr de judías
1 tomate rallado
1 berenjena
½ l de caldo de verduras o agua para cubrir
 250 gr de arroz
 1 cucharadita pimentón dulce
 Aceite, sal y azafrán o colorante.


PREPARACION:

 1. Cortamos  el pimiento, limpiamos los champiñones, cortamos la berenjena en trocitos, pelamos los ajos y cortamos en trozos. Reservamos.

 2. Rallamos el tomate

 3. Freímos las verduras en la misma sartén/paellera. Lo frio todo junto.

 4. Dejamos q se haga todo junto, pasado 5/10’, añadimos el tomate rallado, cuando esta pochado, echamos una cucharadita de pimento, removemos todos bien.


 5. Añadimos,  el azafrán,  el arroz y el caldo. Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, dejamos reposar  5’ tapado. Listo@.














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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