REPOLLO CON GARBANZOS Y PELOTAS CBF@


REPOLLO CON GAZBANZOS Y PELOTAS CBF@

Es una especie de cocido pero sin tanta carne y muy ligerito, las albóndigas o pelotas dan sabor al plato, evitando la grasa. Para poder degustarlo en cualquier momento.
Un plato ligerito q podemos preparar rápidamente, espero q os guste ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES PARA EL GUISO:
1  repollo pequeño
3 hojas de apio
300 g de garbanzos
1 zanahoria grande
1 trozo de ternera
1 chorizo
1 trozo de jamón
Sal y agua

Pelotas:
INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS:
300 gr de carne de cerdo
125 gramos de tocino salado (no lo he puesto, en este caso solo la carne)
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco o butifarra
Azafrán en polvo
2 huevos
Piñones
125 gramos de longaniza
Pan rallado  o miga de pan
Sal
Hacemos las albóndigas o pelotas  mezclando todos los ingredientes, echamos un poco de sal y  hacemos  bolas. Reservamos. Os dejo enlace donde podéis verlo paso a paso:


PREPARACION DEL GUISO:

1. Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior.

 2. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo, lava el repollo  cuidadosamente bajo el grifo del agua fría.

 3. En una olla grande pon los garbanzos, la ternera, el trozo de jamón, el chorizo troceado y la zanahoria raspada y troceada tb. Añade sal al gusto y cuécelo todo a fuego mediano, manteniendo la olla tapada. Lo dejo 45 minutos en olla normal, si  usáis la olla rápida solo la mitad del tiempo.

4. En una olla aparte, cuece durante unos minutos el repollo hasta que haya perdido volumen. Escúrrelo y reservar.

5. Cuando los garbanzos hayan cocido aproximadamente 45 minutos, agrega el repollo y el apio  a la olla y deja que se cocine todo junto. Me gusta poner un poco de agua de cocción del repollo a los garbanzos.

6. Añadimos las pelotas a la olla, ajustamos de sal y ponemos un poco de azafrán.

7. Déjanos cocer  a fuego medio, hasta q se hagan las pelotas, con 15 minutos hay suficiente.


8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos q se repose. Listo@










ENSALADA DE PATATAS CON TOMATE Y ATUN CBF@


ENSALADA DE PATATAS CON TOMATE Y ATÚN CBF@
Una ensalada muy tradicional q se hace mucho en verano, la llaman ensalada de verano,  pero en casa casi se hace todo el año, es muy fresca y rapidita de preparar.


INGREDIENTES:

3 / 4 tomates
1 cebolla tierna o cebolleta
2 patatas pequeñas
2  latas atún
2 huevos
Aceitunas negras
Aceite, sal, vinagre y pimienta

PREPARACION:

1. Pelar, lavar y ponemos a cocer las patatas, las pongo enteras y luego las corto, me gusta más así.

2. Hacemos lo mismo con los huevos los ponemos a cocer. Q salgan bien cocidos.

3. Ya tenemos las patatas y los huevos cocidos y frios. Vamos hacer la ensalada.

 4. Cortamos el tomate y lo ponemos en una ensaladera junto con el atún desmigado, la cebolla en trocitos, los huevos cortados en trozos y las patatas troceadas. Mezclamos con mucho cuidado.


5 Añadimos las aceitunas y aderezamos la ensalada  al gusto con aceite, sal ,  vinagre y pimienta. Listo@








TORTITAS DE BERENJENA CBF@




TORTITAS DE BERENJENA CBF@

Las berenjenas hoy en día las podemos encontrar durante todo el año. Son muy nutritivas su sabor es delicioso. Nunca las había preparado así, tengo q decir q están muy ricas, vale la pena que las hagan, su sabor es único.









INGREDIENTES: (12 tortitas)

1 berenjena
1 cebolla
1 patata
Pan rallado, yo lo compro con ajo y perejil, lo veden en el supermercado
2 huevos
2 cucharadas de queso cremoso
Aceite y sal




PREPARACION:




1. Pelamos y cortamos la berenjena en trocitos finos, se hará antes, la cebolla la rallamos, pelamos y cortamos la patata q ponemos a cocer en agua y sal. Ya está todo preparado.



2. Mientras en una sartén freímos la cebolla  rallada, cuando está casi hecha añadimos la berenjena y sazonamos, dejamos q se ablande y la dejamos bien picadita, cuando esta retiramos del fuego y dejamos q se enfrié para poner el queso. Mezclamos todo.



3. Aplastamos la patata con un tenedor y los mezclamos con la berenjena y el queso. Dejamos q enfrié.



4. Una vez frio añadimos el huevo y pan rallado hasta q tenga buena consistencia para hacer tortitas, ajustamos la sal, mezclamos todo muy bien. Vamos haciendo bolitas q aplastamos, hacemos eso con todas.



5. Batimos un huevo y en otro plato ponemos el pan rallado, vamos pasando las tortitas por huevo y pan rallado, freímos en aceite bien caliente hasta q estén doradas por ambas partes. Listo@















  


  

  

PAN RELLENO DE JAMON CBF@




PAN RELLENO DE JAMON CBF@
El pan de jamón tiene muchas variantes, poco a poco se ha hecho muy popular, podemos prepararlo con antelación, se conserva genial, podemos acompañar con una ensalada y su sabor es riquísimo… Podéis variar el relleno adaptándolo a los gustos de vuestra casa.


INGREDIENTES:

1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite girasol
1 huevo
3 y 1/2 de harina de trigo para pan
1/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura de pan

Para el relleno:

2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
250/400 gr de jamón, tb podemos utilizar jamón cocido.
1 taza de uvas pasas
1 taza de aceitunas rellenas de pimientos
1 huevo batido

PREPARACION:
1. Batimos ligeramente los ingredientes líquidos: la leche tibia, el agua, el aceite y el huevo.

2. En un bol grande colocar tres tazas de harina, el azúcar, la sal y la levadura. Hay que tener siempre cuidado de que la levadura no este en contacto directo con la sal o el azúcar. Mezclar los ingredientes con un batidor.

4. Con la ayuda de las manos incorporar los ingredientes líquidos a la mezcla de la harina hasta formar una masa. Dejarla que repose5'. 

5. Ajustar la textura de la masa agregando más harina o más agua hasta obtener una masa suave que se debe pegar un poco a los dedos pero que a la vez esto no impida amasarla.

6. Amasar durante 5', dejar reposar otros 5'.  Repetir este procedimiento de amasado y reposo tres veces más.  Para amasar yo recomiendo frotar un poco de aceite a la mesa y a las manos para que la masa no se pegue en lugar de usar harina.

7. Colocar la masa una fuente engrasada que sea lo suficientemente grande para que doble en tamaño.  Con la ayuda de las manos frotar un poco de aceite sobre la masa, esto ayudará a evitar que se forme una costra.  Tapar con papel transparente de cocina.

8. En este momento se puede guardar la masa en la nevera durante 8/12h y en un recipiente q sea lo suficientemente grande pq la masa aumentara su tamaño.
9. Sacar la masa del recipiente, no hace falta amasarla  al menos que tenga un burbuja muy grande.  Empezar a estirar la masa con un rodillo hasta que mida 50X40 cm.

10. Frotar la mantequilla sobre toda la superficie de la masa.

11. Cubrir la masa con el jamón, esparcir las pasas y las aceitunas cortadas.

12. Enrollar la masa del lado más ancho sin borde hacia el que tiene borde y sellar pinchando donde esta la unión.

13. Precalentar el horno a 200ºC

14. Dejar reposar el pan en la bandeja donde se va a llevar al horno hasta que la masa haya crecido y que cuando se presione ligeramente con un dedo este se quede marcado.

15. Batir el huevo.  Con una brocha pintar el pan.  Hacer cortes diagonales y llevar al horno durante 30'.Listo@








TOSTA VEGETAL CBF@


TOSTA VEGETAL  CBF@
Una vegetal muy completa, para una cena ligerita, con pocas calorías. Son una forma fresca y nutritiva de consumir los vegetales y podemos tomar a cualquier hora.


INGREDIENTES: (Para 6)

6 rodajas de pan de molde
18 espárragos
Lechuga
2 tomates
1 lata de atún escurrido
3 pimientos de piquillo
Mayonesa

PREPARACION:

1. Cortamos la lechuga en juliana, el oimiento en tiras, pelamos y cortamos los tomates en rodajas y escurrimos los espárragos.

2. Tostamos el pan y dejamos enfriar.

3. Una vez frio el pan untamos con mayonesa

4. A continuación ponemos el atún y encima unas tiras de pimiento.

5. Ponemos el tomate,  los espárragos  y terminamos con pimiento. Listo@









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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