REPOLLO
CON GAZBANZOS Y PELOTAS CBF@
Es
una especie de cocido pero sin tanta carne y muy ligerito, las albóndigas o
pelotas dan sabor al plato, evitando la grasa. Para poder degustarlo en
cualquier momento.
Un
plato ligerito q podemos preparar rápidamente, espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES
PARA EL GUISO:
1 repollo pequeño
3
hojas de apio
300
g de garbanzos
1
zanahoria grande
1
trozo de ternera
1
chorizo
1
trozo de jamón
Sal
y agua
Pelotas:
INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS:
300
gr de carne de cerdo
125
gramos de tocino salado (no lo he puesto, en este caso solo la carne)
1
manojo de perejil picado
2
dientes de ajo
Pimienta
125
gramos de blanco o butifarra
Azafrán
en polvo
2
huevos
Piñones
125
gramos de longaniza
Pan
rallado o miga de pan
Sal
Hacemos
las albóndigas o pelotas mezclando todos
los ingredientes, echamos un poco de sal y
hacemos bolas. Reservamos. Os
dejo enlace donde podéis verlo paso a paso:
PREPARACION
DEL GUISO:
1. Deja
en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior.
2. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo,
lava el repollo cuidadosamente bajo el
grifo del agua fría.
3. En una olla grande pon los garbanzos, la
ternera, el trozo de jamón, el chorizo troceado y la zanahoria raspada y
troceada tb. Añade sal al gusto y cuécelo todo a fuego mediano, manteniendo la
olla tapada. Lo dejo 45 minutos en olla normal, si usáis la olla rápida solo la mitad del
tiempo.
4.
En una olla aparte, cuece durante unos minutos el repollo hasta que haya
perdido volumen. Escúrrelo y reservar.
5. Cuando
los garbanzos hayan cocido aproximadamente 45 minutos, agrega el repollo y el
apio a la olla y deja que se cocine todo
junto. Me gusta poner un poco de agua de cocción del repollo a los garbanzos.
6.
Añadimos las pelotas a la olla, ajustamos de sal y ponemos un poco de azafrán.
7.
Déjanos cocer a fuego medio, hasta q se
hagan las pelotas, con 15 minutos hay suficiente.
8.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos q se repose. Listo@
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