ARROZ Y MARISCO MELOSO CBF@




ARROZ Y MARISCO  MELOSO CBF@
Un arroz q se prepara fácilmente, sin muchas complicaciones,   con sabor mediterráneo, una auténtica delicia.


INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
1 sepia, limpia y troceada
300 gr de gambas arroceras
2 rodajas de emperador o pez espada troceado
2 tomates
Un poco de perejil
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
1 l de agua o  de  caldo de pescado


PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate rallado.

 2. Cuando estén bien pochados, retiramos del fuego y  agregamos la sepia, dejamos que se haga durante unos minutos,  retiramos del fuego y hacemos el pez espada

 3. Ponemos todos los ingredientes en la paellera, pimiento con tomate y ajo, el calamar, pez espada, salteamos, mezclamos todo bien.

4. Ponemos el arroz y damos vueltas con resto de ingredientes, echamos 1 l de agua o caldo de pescado. Daremos un par de vueltas para que coja sabor, ponemos el azafrán, siempre tostado y machacado en un poco de caldo.

5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', unos 5 minutos antes de q la paella se termine de hacer añadimos las gambas arroceras por encima, así no se pasan,  pasado ese tiempo,  los 20 minutos retiramos del fuego.


6. Dejamos reposar  unos minutos antes de servirla. Listo@










MINI PIZZAS DE TOMATE Y QUESO CBF@



MINI PIZZAS DE TOMATE Y QUESO CBF@

Tenemos dos opciones, podemos hacerlas con obleas de empanadillas de las grandes, se hacen súper rápido, en tan solo 5 minutos o bien podemos usar masa fresca de panadería, comprada en supermercados,  lo q más fácil veáis.


INGREDIENTES:

1 paquete de obleas de las grandes, lleva 16 unidades, si queréis de masa fresca tenemos q comprar 250 gr, yo tengo la suerte q la compro en la panadería q hay cerca de casa
Tomate frito, una cucharada  por  mini pizza
2 tomate rallado
2 cebollitas tiernas ralladas
Queso rallado parmesano
Queso rallado mozarela
Orégano

PREPARACION:

1. Untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla, aceite o harina lo q queráis, para q no se pequen las obleas o las bases de masa fresca.

2. Colocamos el disco de masa sobre la fuente

3. Hacemos una mezcla con el tomate rallado, la cebolla tierna rallada,  una cucharada de tomate frito por mini pizza y el orégano, mezclamos bien y colocamos una cucharada de la mezcla encima de cada mini pizza.

4. Ponemos el queso parmesano por encima de cada una y terminamos con el queso mozzallera. Espolvoreamos con orégano.

5. Metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 5/10 minutos, se hacen muy rápido ya que son muy finas. Listo@















TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON JAMONCBF@



TOSTAS DE QUESO DE  CABRA CON JAMONCBF@
Una combinación de quesos q acompaña muy bien esta tosta, para tomarla fría o gratinada, de las dos maneras esta genial.
Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 6)
6 rodajas
6 rodajas de queso de cabra en rulo
6 cucharaditas de mermelada de tomate
6 cortes de jamón serrano, ibérico lo q se pueda.
6 quesitos

PREPARACION:

1. En una fuente de horno ponemos las 6 rodajas de pan y al horno q se doren. Una vez tostado el pan,  y cuando están frías,  cada una  la untamos con los quesitos.

2. Empezamos a montar las tostas, para ello, ponemos las rodajas de pan con el quesito en una fuente de servir y empezamos a hacerlas, poniendo encima de cada tosta el jamón.

3. Encima del jamón colocamos una rodaja de queso de cabra y terminamos con la cucharadita de mermelada de tomate. Listo@


4. Podemos meterlas un momento al gratinador q se atemperen un poco, así tb están genial


ALUBIAS CON CHORIZO Y PATATAS CBF@

       


ALUBIAS CON CHORIZO Y PATATAS CBF@
Un plato preparado en crudo y con un poquito de aceite, el chorizo deja un poco de grasa y no hace falta poner mas, con su jugo es suficiente.


INGREDIENTES:

400gr de alubias cocidas, podéis usarlas en remojo, pero tarda más tiempo en su cocción.
2 chorizos
2 patatas
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
600 ml de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite y sal
PREPARARCION:

1. Preparamos los ingredientes, para ello troceamos  el pimiento, la zanahoria, pelada y los ajos pelados y enteros, las patatas peladas tb las cortamos en trocitos. El chorizo lo cortamos en rodajas.
 Ya está todo cortado y preparado.

2. Ponemos una olla normal al fuego con el agua y añadimos toda la verdura, el pimentón, el laurel, los ajos y el chorizo, añadimos un poco aceite y de sal.

Reservamos las patatas y las alubias cocidas.
Dejamos cocinar durante 15 minutos.

3. Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las alubias, rectificamos de sal y dejamos hacer hasta q las patatas se han cocido, a fuego lento.

4. Cuando las patatas se han hecho retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@







HIGADO Y ASADURA DE CORDERO FRITO CON AJOS CBF@



HIGADO Y ASADURA DE CORDERO FRITO CON AJOS  CBF@

Platos tradicionales que  afortunadamente parece que vuelven a aparecer, podéis encontrar  muchas  maneras de prepararlo. Este plato se hace últimamente con mucha frecuencia, aquí os dejo mi forma de prepáralo.



INGREDIENTES: (Para 6)

6 trozos de  hígado de cordero
 1 asadura de cordero
 Las chapinas que lleva la asadura
10 ajos tiernos
3 ñoras
Un poco de vinagre
 2 dientes de ajo
Aceite, sal

PREPARACION:

1. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté bien  caliente freímos  los ajos tiernos cortados en trozos y las ñoras tb las freímos una vez q estén limpias por dentro. Cuando esta frito retiramos de la sartén y reservamos.

2. En ese mismo aceite freímos la asadura y el hígado, los cuales hemos cortado y sazonado. No te asustes si ves que la asadura aumenta de volumen, ya que freírla se hincha mucho, pero luego vuelve a su tamaño y se queda en nada.

3. Cuando este todo esto bien frito, hacemos una picada que habremos previamente hecho en el mortero con los ajos,  la sal, a los que una vez bien majados se les añade el vinagre. Echamos a la sartén.

4. Dejamos hacer unos 5 minutos a fuego medio, dándole vueltas para que se impregne bien de todo el sabor.

5. En este momento añadimos los ajos tiernos q hemos frito y las ñoras tb fritas, damos unas vueltas q se mezcle todo bien y servimos calentito.

Opciones:

 Este plato  podemos acompañarlo con unas patatas fritas, huevos, ya q lo considero como un plato único.

También podemos  servirlo como una tapa o entrante antes de una comida en pequeñas cazuelitas de barro ya sabéis q las uso mucho. Queda  una presentación que a mí me encanta. 
Podemos ponerlo acompañando unas buenas gachasmigas, aqui se suele hacer mucho.

Espero q os guste. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS