CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO CBF@


CARRILLERAS AL VINO TINTO CBF@

Un plato muy tradicional,  delicioso, su carne tan jugosa hacen de este plato una auténtica maravilla, además como siempre digo, lo podemos tener preparado con antelación.

INGREDIENTES: (Para 2)

4 carrilleras de ternera o cerdo, lo q más os guste
1 cebollas,
2 dientes de ajo
 1 pimiento rojo,
1 zanahorias
2 puerros
1/2 litro de vino tinto
Sal, pimienta, harina y aceite de oliva virgen extra
2 patatas
Fideos chino(Opcional)

 

La preparación de las carrilleras


1. Dejamos las carrilleras bien limpias y sin hueso.

2. Una vez tengamos la carne lista, pelamos, cortamos y limpiamos las verduras para rehogarlas a continuación con un poco de aceite de oliva en el fondo de una olla exprés (o en una tradicional si tenemos tiempo). Mientras, enharinamos las carrilleras, las freímos en una sartén con aceite y las reservamos.

3. Cuando las verduras estén bien pochadas, ponemos el medio litro de vino tinto, dejamos evaporar unos minutos, e introducimos las carrilleras. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer unos 15-20 minutos.

4. Abrimos la olla a presión y continuar la cocción unos 10 minutos más hasta que la salsa esté espesa a nuestro gusto. Reservamos la carne, pasamos la salsa por el chino o batidora y volvemos a mezclar con las carrilleras.

5. Freímos las patatas, como para tortilla y los fideos q se quedan crujientes, emplatamos poniendo como base las patatas,  encima las carrilleras con la salsa, terminamos con los fideos. Listo@





CALABACIN CON QUESO / CEBOLLA Y NUECES CBF@



CALABACIN CON QUESO CEBOLLA Y NUECES CBF@

Un plato light q tanta falta nos hace después de tantos excesos de comida , muy fácil y rápido de preparar. Volviendo a retomar la cocina básica, con ingredientes frescos.


 INGREDIENTES: (Para 6 rodajas de calabacín)

120 gr de queso cremoso light
1 cebolla pequeña
5/6 nueces picadas
Aceite, sal y pimienta

 Preparación:

 1. Ponemos una sartén al fuego y hacemos las rodajas de calabacín de 1 cm de ancho aprox. por los dos lados, cuando esta doraditos colocamos en una fuente de horno.
2. Rehogamos  la cebolla con aceite de girasol, hasta que queden tiernas y doradas. Reservamos.
3. Colocamos una cucharada de queso cremoso encima de cada rodaja de calabacín.

4. Encima del queso , la cebolla caramelizada, gratinamos unos 5 minutos q el queso funda un poco. Decoramos con las nueces troceadas y servimos. Listo@











  

                              



ESTOFADO DE TERNERA A LA CAZUELA CBF@




ESTOFADO DE TERNERA  A LA CAZUELA  CBF@

 Un estofado tradicional, pero dando el toque con la cazuela de barro, podéis  terminar el estofado en una cazuela grande o en individuales, como más os guste.


INGREDIENTES:

 1/2 kg Ternera troceada.
100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 100 ml  de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
 Sal, aceite.

 PREPARACIO:

 1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva

 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.

 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.

5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.

6. Agregamos la carne, guisantes,  zanahorias en trocitos pequeños, el laurel y dejamos q se haga 20’ olla exprés  o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la cocción  fuego lento.

7. Ponemos la cazuela de barro  al fuego y añadimos el estofado, rectificamos de sal.

8. Pelamos las patatas,  las hacemos en trozos, ponemos en la cazuela, tapamos y dejamos q se cocinen.  

9. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la echamos en la cazuela, antes de q se terminen de hacer las patatas, removemos bien.  Una vez  cocinadas las patatas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.  Listó@.










ENTRECOT AL PUNTO CBF@




ENTRECOT AL PUNTO CBF@

Simplemente un entrecot, pero una delicia para los ojos y como no para nuestro paladar. No hay mucho q explicar, quien no lo ha preparado alguna vez???

Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com/ 

 

INGREDIENTES:

1 entrecot
Aceite y sal escamas

PREPARACION:

1. La plancha dejamos q se caliente y cuando esta echamos el entrecot

2. Vuelta y vuelta, para el plato, espolvoreamos con sal escamas. Listo@





ZAMBURIÑAS CBF@




ZAMBURIÑAS CBF@

Preparando algunas ideas para un buen aperitivo, se hacen rápido y están muy bien. Se pueden hacer con antelación y antes de servirlas dar el golpe en la plancha y rociar con la vinagreta.

Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com/

Ingredientes:

10 zamburiñas
Zumo de 2 limas o limones
Sal  y pimienta

Para la vinagreta:

60ml de aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
5 ml de zumo de lima o limón
15ml de vino blanco

PREPARACION DE LA VINAGRETA:

1. Ponemos todos los ingredientes  en el vaso de la batidora. Lo picamos todo muy bien
2. Reservamos a temperatura ambiente, q se mezclen sabores.

PREPARACION:

1. Ponemos una olla al fuego con un dedo de agua y el zumo de lima o limón y un poco de sal.
2. Quitamos  los músculos duros de los lados de las vieiras. Las ponemos en la olla. Cúbrelas con una tapa que cierre bien.
3. Cuece las zamburiñas  al vapor por alrededor de 3 a 8 minutos, dependiendo del tamaño y el número de zamburiñas. Las pequeñas sólo requieren unos pocos minutos mientras que las grandes pueden tomar hasta ocho. Las zamburiñas están listas cuando están blancas, opacas y firmes, pero con un centro algo blando.
4. Una vez q están cocidas, no tiramos el agua de la cocción, la sacamos de la olla
5. Ponemos una sartén  o plancha al fuego y dejamos q se caliente, cuando está caliente ponemos las vieiras 3 / 4 minutos por cada lado sobre la plancha o sartén.
6. Pasado ese tiempo las colocamos en una fuente, le ponemos un poco de caldo de cocción por encima y una cucharada de la vinagreta q hemos preparado. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS