ESTOFADO DE TERNERA A LA CAZUELA CBF@
Un estofado
tradicional, pero dando el toque con la cazuela de barro, podéis terminar el estofado en una cazuela grande o
en individuales, como más os guste.
INGREDIENTES:
1/2 kg Ternera
troceada.
100 gr de guisantes
2 cebollas
3 zanahorias
1tomate triturado o
tomate rallado.
3 dientes de ajos
Pimienta en grano y
laurel
100 ml de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
Sal, aceite.
PREPARACIO:
1. Colocamos una olla
al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva
2. Enharinamos la
carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y
reservamos.
3. En la misma olla
de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.
4. A continuación
echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y
dejamos que reduzca.
5. Ponemos agua y
pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.
6. Agregamos la
carne, guisantes, zanahorias en trocitos
pequeños, el laurel y dejamos q se haga 20’ olla exprés o 45' en olla normal. Al principio fuego
fuerte y a mitad de la cocción fuego
lento.
7. Ponemos la cazuela
de barro al fuego y añadimos el estofado,
rectificamos de sal.
8. Pelamos las patatas, las hacemos en trozos, ponemos en la cazuela,
tapamos y dejamos q se cocinen.
9. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la
echamos en la cazuela, antes de q se terminen de hacer las patatas, removemos
bien. Una vez cocinadas las patatas, retiramos del fuego y dejamos
reposar unos 10 minutos. Listó@.
No hay comentarios:
Publicar un comentario