ZAMBURIÑAS CBF@
Preparando algunas ideas para un buen aperitivo, se hacen rápido y están muy bien. Se pueden hacer con antelación y
antes de servirlas dar el golpe en la plancha y rociar con la vinagreta.
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com/
Ingredientes:
10 zamburiñas
Zumo de 2 limas o limones
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
60ml de aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
5 ml de zumo de lima o limón
15ml de vino blanco
PREPARACION DE LA VINAGRETA:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Lo picamos todo
muy bien
2. Reservamos a temperatura ambiente, q se mezclen sabores.
PREPARACION:
1. Ponemos una olla al fuego con un dedo de agua y el zumo
de lima o limón y un poco de sal.
2. Quitamos los
músculos duros de los lados de las vieiras. Las ponemos en la olla. Cúbrelas
con una tapa que cierre bien.
3. Cuece las zamburiñas
al vapor por alrededor de 3 a 8 minutos, dependiendo del tamaño y el
número de zamburiñas. Las pequeñas sólo requieren unos pocos minutos mientras
que las grandes pueden tomar hasta ocho. Las zamburiñas están listas cuando
están blancas, opacas y firmes, pero con un centro algo blando.
4. Una vez q están cocidas, no tiramos el agua de la
cocción, la sacamos de la olla
5. Ponemos una sartén
o plancha al fuego y dejamos q se caliente, cuando está caliente ponemos
las vieiras 3 / 4 minutos por cada lado sobre la plancha o sartén.
6. Pasado ese tiempo las colocamos en una fuente, le ponemos
un poco de caldo de cocción por encima y una cucharada de la vinagreta q hemos
preparado. Listo@
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