MERLUZA CON CALABACIN EN SU JUGO CBF@



MERLUZA CON CALABACIN EN SU JUGO CBF@

Un plato q no necesita muchos preparativos, en media hora tenemos  lo tenemos listo, además saboreando la merluza con el jugo q suelta toda la verdura, un plato súper sano y con productos frescos y naturales.


 #merluza #calabacin

INGREDIENTES:

Lomos de merluza o colas, la parte q queráis, limpia y sin espinas, puede ser congelada, como queráis.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
Un poco de pimentón, pimienta
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Pon una sartén con un poco de aceite  al fuego y añades la cebolla cortada finamente, el ajo en trocitos y el calabacín cortado en trozos, añades sal y dejas q se haga todo a fuego medio.

2. Cuando el calabacín está blando añadimos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos hacer unos 5 minutos.

3. Pasado ese tiempo añadimos la merluza y espolvoreamos con pimentón, tapamos la sartén, a fuego medio y dejamos q se haga la merluza, ajustamos la sal.


4. Cuando vemos q la merluza se ha hecho retiramos del fuego y emplatamos. Listo@ 































ALUBIAS ESTOFADAS CBF@



ALUBIAS  ESTOFADAS CBF@

Una receta tradicional,  q mi madre hacia mucho , las llamaba alubias aliñadas, se hace súper rápido, un guiso casero  q podemos preparar en cualquier momento, viene muy bien para este tiempo.


INGREDIENTES:

300 gr de alubias, podemos usarlas de tarro. En este caso son de tarro, ya están cocidas y las pondré casi al final de la cocción
1 trocito de panceta
1 cebolla, en este caso la he puesto morada
1 chorizo
1 morcilla
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pimentón
300cl de agua
2 patatas
Sal

PREPARACION:

(Yo lo hago en crudo y sin aceite, el chorizo y la panceta sueltan un poco de grasa)

1. En una  olla ponemos el agua, el laurel, los ajos pelados, la cebolla, el chorizo, morcilla y la panceta, dejamos q se cueza durante 15 / 20 minutos. Podéis ver foto

2. Pasado ese tiempo añadimos el vinagre,  las patatas y las alubias, rectificamos de sal

3. Dejamos q se hagan las patatas, cuanto más espesa salga la salsa más buenas están. Listo@

En caso de no  utilizar las alubias de tarro,  al  mismo tiempo q pongo todos los ingredientes en la olla añado tb las alubias y las dejo cocer, hasta q estén blandas y después todo se hace igual q os he comentado.


























CANELONES DE VERDURAS CBF@



CANELONES DE VERDURAS CBF@

He preparado estos ricos canelones de verduras y los he puesto en moldes de hornear en raciones individuales (cuatro canelones por ración), así los puedo saborear en cualquier momento, siempre vamos faltos de tiempo y no podemos hacer, de esta manera siempre los tengo disponible.




INGREDIENTES:

12 placas de canelones
2 cebollas o cebolletas
1 calabacín
1 berenjena
3 cucharadas de tomate frito
1 tomate
200 cl de leche evaporada
Nuez  moscada y orégano
 Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

PARA LA BECHAMEL PARA CUBRIR:

Ingredientes.

250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover

3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos



PREPARACION DE LOS CANELONES:

1. Antes de nada cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras  y rallamos la cebolla.

2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Cuando veamos que la verdura va tomando color le añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos, dejamos unos  minutos a fuego medio, de esta manera se ira mezclando todo.

3. Añadimos, la leche, pimienta, nuez moscada y un poco de orégano, reducimos  y dejamos q se espese, cuando esta añadimos el tomate frito y ajustamos de sal. Retiramos del fuego.  Podéis ver foto.

4. Después extendemos los canelones sobre un paño de cocina limpio  o directamente sobre la encimera, los canelones son unas placas de pasta anchas y con una forma rectangular. Cuando estén preparados los rellenamos con esta verdura, los enrollamos, y los colocamos en una bandeja para horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva untado o en su defecto un poco de mantequilla.

Yo los preparo  en moldes para hornear y los congelo de 4 en 4, con esta cantidad  he preparado 12 canelones y los he colocado en tres moldes. Podéis ver en la foto.

5. Una vez los canelones están en la bandeja echamos por encima la bechamel, queso rallado y orégano

 6. Metemos en el horno precalentado  a 190º durante 10 minutos. Ya podemos disfrutar de estos ricos  canelones con verduras.Listo@






















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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