ESPIRALES CON LOMO ADOBADO CBF@






Un plato de pasta muy sencillo y rápido de preparar, la combinación de la pasta con el lomo, hacen un plato ideal para los niños. La pasta es un básico en la cocina. Nunca falla.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
 Al estilo de CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
INGREDIENTES:

 250 gr espirales vegetales
 Lomo adobado
 Pan rallado con ajo y perejil
 1 huevo batido
 Aceite, sal y orégano


PREPARACIÓN:

 1. Cocemos la pasta cuando esta escurrida le ponemos un poco de aceite, orégano, sal, mezclamos bien y reservamos.


 2. Pasamos las rodajas de lomo por huevo, pan rallado. Lo hacemos con poco aceite, solo unas gotas. Se dora en unos pocos minutos. Listo@






COSTILLITAS CON ESPARRAGOS Y PATATAS A LO POBRE CBF@





COSTILLAS DE CORDERO CON AJOS TIERNOS, ESPÁRRAGOS  Y PATATAS A LO POBRE CBF@

Un buen menú para tomar el domingo, rápido y muy fácil de preparar, para estar poco tiempo en la cocina, además un menú delicioso ¡ ¡ ¡ ¡


 INGREDIENTES:

 Costillitas de cordero/cabrito
 Ajos tiernos
1 manojo espárragos
 Patatas
 2 ajos secos
 Un poco de vinagre
 Un poco de perejil picado

Elaboración:

1. Cortamos las patatas a rodajas y freímos, retiramos el aceite de las patatas y reservamos.

2. Por otra parte picamos los ajos secos, el perejil, añadimos un poco de vinagre e incorporamos a las patatas. Damos unas vueltas al fuego q se mezcle bien todo.

3. Ponemos una sartén al fuego, añadimos un poco de aceite, echamos los espárragos, les cortamos la parte dura antes de hacerlos. Sazonamos vuelta y vuelta.

4.  Freímos los ajos tiernos junto con las costillitas y servimos. Listo@


























PATATAS EN SALSA CBF@





PATATAS EN SALSA  CBF@

Para los amantes de las patatas, aquí os dejo otro plato con base de patatas,  la salsa da un toque genial al plato, tenemos la opción para los q les gusta el picante de hacer la salsa  picante, esta deliciosa.
Nos puede servir para un picoteo, comida lo q queramos, siempre vienen bien ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES: (Para 4)

10 patatas
1 cebolla
3 zanahorias
4 cucharadas de guisantes
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 tomates rallados
2 vasos de agua
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de pimentón, si se quiere picante, pues podéis cambiar  por pimentón picante.
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. En  una  olla echamos un poco de aceite y la ponemos al fuego, cuando se ha calentado añadimos cortado en trozos, la cebolla, las dos zanahorias, el pimiento rojo y los ajos pelados, sazonamos y dejamos q se haga, tapamos la olla. Removemos de vez en cuando.  Unos 10 minutos aprox.

2. Cuando se ha hecho añadimos el tomate rallado o triturado y el vaso de vino tinto, dejamos q se evapore el vino, yo lo hago a fuego lento.

3. Cuando se ha evaporado el vino, añadimos el pimentón picante, damos unas vueltas, q se mezcle todo y  pasamos toda la verdura por el chino.

4. Volvemos a echar en la olla y añadimos, los guisantes, una zanahoria cortada en trocitos pequeños, las patatas peladas y en trozos, mezclamos y sazonamos.

5. Añadimos el agua a la olla y dejamos q se hagan las patatas, para conseguir la salsa espesa, primero dejo el fuego  fuerte unos minutos, pasado ese tiempo lo pongo a fuego lento mientras se termina de hacer. Listo@













PROFITEROLES CASEROS CON CHOCOLATE Y NATA CBF@




PROFITEROLES CASEROS CBF@

Con esta receta salen 36/40 unidades.  Podemos rellenarlos con crema pastelera, para ello preparamos la crema pastelera, cortamos las bolitas por la mitad, rellenas y vuelves a poner la tapita, se meten en el frigorífico, q coja consistencia la crema pastelera.


INGREDIENTES: (Salen 36  unidades)

500 ml de agua
100 gr de mantequilla
300 gr de harina  normal o de repostería
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
Una manga pastelera o una bolsa de plástico con un agujerito en una punta
Chocolate caliente
1 bote de nata


PREPARACIÓN:

1.  Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y  dejamos q  empiece a hervir.

2. Cuando rompa a hervir añadimos la harina, toda de golpe, removemos y retiramos del fuego

3. Dejamos q se enfrié un poco,  añadimos los huevos y mezclamos todo muy bien.

4. Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo bolitas en la fuente de horno
5. Una vez q están todas la metemos en el horno a 180ºC durante 20 / 30 minutos, cuando  empiezan a dorarse, se hacen rápidos.

6. Dejamos enfriar y les ponemos el chocolate caliente y nata. Listo@











PANECILLOS DE QUESO CBF@







PANECILLOS DE QUESO CBF@

Estos panecillos son realmente especiales: crujientes, pero no mucho,   por fuera y esponjosos por dentro con un gran sabor a queso. Probarlos también rellenos  con un poco de jamón, queso cremoso o de queso azul… y a ver quién  se resiste ¡ ¡ ¡


Ingredientes:

500 gr de harina normal
250 gr. de queso rallado (a tu gusto)
50 gr de queso fresco
3 huevos
1 vaso de leche
½ vaso de aceite
1 cucharada de sal
Semilla de chia si no gusta sustituir por orégano
1 sobre de levadura en polvo


PREPARACIÓN:


1. En un bol grande batiremos los huevos, queso fresco, aceite y leche, mezclamos todo muy bien

2. Añadimos la harina, la levadura y la sal, volvemos a mezclar todo.

3. Cogemos moldes individuales de repostería, los untamos con aceite o mantequilla y los rellenamos con la masa

4. Espolvoreamos con el orégano o  las semillas de chia

5. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Listo@











                                                                      



































MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS