PANECILLOS RUSTICOS CON SALCHICHAS CBF@





PANECILLOS RUSTICOS CON SALCHICHAS CBF@

Estamos acostumbrados a comer montaditos de salchichas, bocatas… con pan,  pero estos panecillos rústicos dan un toque a este bocadito q es genial.
Muy rápido y fácil de preparar, a los niños les encantara, sobre todo por el pan.

Seguro q te gustara ¡ ¡ ¡ ¡

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/


INGREDIENTES :(Para 6)

6 panecillos rústicos
12 salchichas, esta son de cerdo
6 rodajas de tomate
6 lonchas de queso cremoso


PREPARACION:

1. Cortamos los panecillos y los ponemos a tostar un poco.

2. Hacemos las salchichas y pondremos dos por panecillo.

3. Montamos el panecillo:

1. Encima de una parte del panecillo ponemos una loncha de queso

2. El tomate y encima las salchichas. Listo@
















CAZUELA DE PATATAS CBF@







CAZUELA DE PATATAS CBF@

Esta cazuela la hemos preparado con las patatas q han sobrado de la comida, hemos cocinado patatas asadas al tomillo,  nos han sobrado 12 patatas, os enseñamos  como las hemos aprovechado.
Te gustara la idea ¡ ¡ ¡

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES:

12 patatas asadas, ya os he dicho q me han sobrado de la comida, pero os dejo el enlace de donde podéis encontrar como prepararlas, solo pincha sobre el:

http://enkagc49.blogspot.com/2015/05/patatas-asadas-al-tomillo-cbf.html?spref=bl




2 tomates rallados
3 lonchas de queso cremoso
Aceite, sal y pimienta
Queso rallado, he puesto de cuatro quesos.

PREPARACION:

1. Ponemos seis patatas como base de la cazuela.

2. El tomate rallado lo mezclamos con aceite, sal y pimienta, removemos y lo echamos encima de las patatas, más abajo hay foto.

3. Ponemos las tres lonchas de queso cremoso por encima, podéis verlo en la foto, mas abajo

4. Encima del queso ponemos el resto de las patatas, podéis mirar la foto

5. Espolvoreamos con queso rallado a los cuatro queso y un poco de pimienta.

6. Gratinamos durante  15/20’, hasta q se dore por encima, pero como digo siempre, cada uno su punto. Listo@

























ARROZ CON DORADA A LA PLANCHA CBF@







  ARROZ CON DORADA. CBF@

Un arroz al estilo de Cocina Básica Y Fresca.
Con productos frescos y de temporada.



INGREDIENTES:

 2 doradas limpias y en 4 filetes
 400 gr de arroz
 Aceite de oliva
 400 gr tomates maduros
 1 - 2 cabezas de ajos
 4 pimientos ñoras
 6 ramitas de perejil
 2 kg de pescado de roca
 Sal, Azafrán, Pimienta y aceite de oliva
 2 l de agua y un poco de pimentón ahumado
 1 tarro de Alioli

PREPARACION:

 1. Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos, guardamos las cabezas para el caldo.

 2. Pelamos 6 dientes de ajo y limpiamos los pimientos ñoras quitándoles las semillas. Reservamos

 3. Ponemos una olla grande en el fuego y añadimos un chorro de aceite, cuando esté bien caliente freímos las ñoras, las sacamos cuando estén muy fritas y las echamos en un mortero. Reservamos.

 4. En ese mismo aceite freímos las cabezas del pescado y restos de la dorada, cuando estan bien fritas las sacamos.

 5. A continuación, añadimos al aceite el tomate picado y lo freímos unos 5'.

 6. Mientras, en el mortero trituramos los ajos, las ñoras muy picadas de pimientos, dejamos nuevamente cocer 5' . Le damos unas vueltas al tomate y añadimos el agua, el perejil picado y la picada.

 7. En ese caldo cocemos el pescado sazonado, le añadimos el azafrán y la pimienta molida. Una vez cocido el pescado de roca lo sacamos.

 8. Colamos el caldo y nos apartamos un vaso de caldo, añadimos el arroz dejando cocer 20' a fuego lento, ajustamos de sal. Reservamos tapado.

 9. Al alioli le añadimos un poco de pimentón ahumado y emulsionamos bien. Reservamos

 10. Salpimentamos las doradas y las hacemos a la plancha, dejamos q la piel se ponga crujiente.


 11. Emplatamos, poniendo el arroz como base y encima el filete de dorada, manchamos el plato con alioli. Listo.@.






CROQUETAS DE GAMBAS CBF@





CROQUETAS DE GAMBAS CBF@

Una delicia de croquetas, la gamba deja un sabor muy meloso.

Usando preferentemente productos frescos y de temporada. Cocina tradicional de siempre, la mejor cocina.

Os gustaran ¡ ¡ ¡

INGREDIENTES:

250 gramos de gambas peladas
1 cebolla picadita
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Medio litro de leche
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite  y sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACION:

1. Comenzamos haciendo la bechamel, dejamos derretir la mantequilla en un sartén.

2. Añadimos poco a poco la harina tamizada y hacemos lo mismo con la leche después. Añadirla poco a poco hasta que quede una bechamel un poco espesa, intentad que la leche este caliente.

3. Ahora salpimentamos y dejamos cocer la besamel unos 5 minutos para que pierda el sabor a harina.

4. Freímos la cebolla súper picada, cuando esta incorporamos las gambas peladas y picadas. Mezclamos y añadimos a la bechamel q hemos preparado.

5. Ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.

6. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después.

7. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Listo@





















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS