ENSALADA BASICA Y FRESCA CBF@







ENSALADA BASICA Y FRESCA. CBF@


Una ensalada muy rapida y fresca, siempre basica y al estilo de esta cocina.







INGREDIENTES:


Lechuga romana

1 cebolla

1 tomate

Alcachofas baby

Atún en aceite

Aceite, sal en escamas, pimienta y vinagre balsámico



PREPARACION:

1. Se supone q todos los ingredientes están lavados escurridos, cortamos la lechuga y la colocamos en plato de servir

2. Pelamos el tomate y cortamos en trozos, colocamos encima de la ensalada, hacemos lo mismo con la cebolla

3. Añadimos las alcachofitas, atún y aliñamos con aceite, sal, pimienta y vinagre. Listo.@
















JAMONCITOS ASADOS CBF@











JAMONCITOS ASADOS CBF@

Con un adobado q deja su sabor impregnado en los jamoncitos.


Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:

1 kg de muslos de pollo
1 kg de patatas
2 cebollas
½  vaso de vino blanco
½  cucharadita de pimentón, si queréis un poco picantes poner pimentón picante.
1 vaso de agua
Tomillo, orégano, sazonador de pollo
Aceite, sal y pimienta


PREPARACION:

1. Ponemos los muslitos de pollo en un bol y agregamos, tomillo, orégano, sazonador de pollo, pimienta, sal, pimentón y el vino. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos macerar dos horas por lo menos.

2. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, saldrán cuatro o más de cada patata, pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.

3. En una fuente de horno, ponemos las patatas, la cebolla, salpimentamos y en otro lado de la fuente todos los muslitos de pollo escurridos juntos, salpimentamos todo, ponemos aceite por encima de todos los ingredientes.

4. Echamos agua a la fuente, no tiramos el jugo q soltaron los muslitos cuando hemos escurridos, lo podemos usar para ir mojando los muslitos mientras se van horneando, quedaran más jugosos. También podemos ponerlo directamente sobre los muslitos,  así no tenemos q bañarlos.

5. La metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 45’, pero siempre digo q cada uno le de su punto de asado, cada cierto tiempo podemos ir bañando los muslitos con su jugo.

6. Emplatamos junto con las patatas. Listo@










COCAS CASERAS CBF@





COCAS CASERAS (  BACON ,  ANCHOAS Y JAMON YOR)   ESTILO CBF.@

#cocas #pizzas #cocinabasicayfresca #chef #cocinamediterranea #bacon #anchoas #foodstagram

Hemos preparado tres a la vez, de distintos sabores:
Bacon 
Anchoas
Jamon york
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:

MASA:

 (Para una sola coca, hemos hecho tres,  pues triplicamos cantidades)
 1 tacita de aceite (de las de café)
 2 tacitas de cerveza
 Un pellizquito de sal
Harina  cantidad suficiente para q quede como ya sabeis

 RELLENO:

 1 bote  de 1/2 kg de tomate troceado
 2 latas de anchoas
Aceitunas negras troceadas
 1 cebolla pequeña
150 gr de bacón
150 gr de jamón de york
Sal, aceite de oliva
Queso rallado
Orégano

PREPARACION:

1. Preparar la masa, para ello pon en un bol, el aceite, la cerveza y la sal. Después añadirle harina, remuévelo bien y sigue añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente pero no dura,  que sea manejable. Haz tres bolas  y resérvala hasta su uso. No necesita mucho reposo....

2. Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo,  después ponlo en un bol y  con un tenedor una vez escurrido lo aplastas todo lo q puedas ,  lo mezclas con la cebolla rallada, añade sal y un poco de aceite, mezclamos todo muy bien.

3. Extiende las masas  sobre tres bandejas de horno, enharinadas. Déjalas  muy finitas y hazle un borde a tu gusto.

4. Cortamos el jamón de york en trocitos, el bacón tb y escurrimos aceite de anchoas

5. Rellenamos:

1. Extendemos el tomate con la cebolla rallada sobre las tres

2. En una de ellas ponemos jamón de york, en la otra el bacón  y en otra una lata de anchoas picadas y las aceitunas negras troceadas, la otra lata se pondrá por encima cuando ya esté cocinada.

3. Tenemos ya las tres cocas son sus rellenos, entonces añadimos el orégano sobre las tres y por último el queso rallado.

6. Introdúcelas en el horno a 250ºC , calor arriba y abajo, durante unos 45’, controlar todos los hornos no calientan por igual. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.

7. La q hemos preparado con las anchoas picadas cuando esta cocinada ponemos la otra lata de anchoas por encima.

 Déjalas enfriar para degustarlas.  Estarán más ricas y sabrosas. Listo@


















ALCACHOFAS RELLENAS DE MARISCO EN SALSA CBF@








ALCACHOFAS RELLENAS DE MARISCO  EN SALSA CBF@


Con productos fresco y de temporada.
Al estilo de Cocicna Basica Y fresca




INGREDIENTES:




1 kg de alcachofas frescas lo más pequeñas posible
300 gr de gambas peladas
300 gr de langostinos
2  cebollas
1 diente de ajo
1 zanahoria
6 tomates rojos
1 vaso de vino blanco
½ de caldo de pescado
1  vaso de leche
1 cucharadita de pimentón dulce
3 / 4 cucharadas de harina
1 cucharadita de mantequilla
Aceite, pimienta y sal




PREPARACION:


Comenzamos preparando las alcachofas.

1. Quítale las primeras hojas de la superficie y la base, de modo que puedas ponerlas de pie y se mantengan. Córtales la parte superior que no la usaremos. Nos vamos a quedar únicamente con los corazones de las alcachofas, que son los que usaremos para rellenar y cocinar. Básicamente lo que hacemos es quitarle a las alcachofas las partes que no se comen, sólo dejamos la parte rica de la alcachofa, la más blanquita.

2. Pon a calentar una olla con abundante agua y con un poco de sal  fina. Cuando comience el agua a hervir, echa las alcachofas, q  cuando he pelado y cortado les he puesto sal y limón para q no se  oxiden y se oscurezcan y las dejas unos 20/25 minutos a fuego medio para que se cuezan. Una vez estén cocidas, las sacamos del agua con cuidado de no quemarnos y las dejamos enfriar y escurrir.

3. Vaciamos la parte interior con una cuchara pequeña. La idea es hacerles un hueco en el centro para meter el relleno después. Sin romperlas.

 4. Ahora vamos a hacer el relleno, preparamos  una base de verduras con la que acompañarlas  para darles más sabor.

5. Para esto hay que pelar y picar tanto los ajos como la cebolla bien fina. Ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite y dejamos q  tomen color.

6. Añadimos las gambas peladas y los langostinos tb , removemos con la cebolla y el ajo, damos unas vueltecitas y retiramos del fuego.

 7. En una sartén aparte rehogamos las cabezas de las gambas y langostinos y sacamos su jugo, q incorporaremos al relleno q estamos preparando.
8. Volvemos a poner al fuego y salpimentamos, añadimos la mantequilla y la harina, removemos todos estos ingredientes, ponemos el vaso de la batidora, añadimos la leche y picamos todo queden  como una papilla.

9. Ponemos de  nuevo al fuego, para q se espese, tiene q quedar una masa parecida como cuando hacemos croquetas.

10. Rellenamos las alcachofas con este preparado  y las ponemos en una fuente plana, q se enfríen y el relleno coja consistencia. Reservar.

11. Preparamos la salsa.

12. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla picada, sazonamos, cuando ha cogido color añadimos la zanahoria rallada, dejamos q se haga y se ponga blandita  les echamos  un poco de pimentón, removemos bien salpimentamos.

13. Añade el  vino blanco, dejamos q reduzca un poco y pierda alcohol.

14. Añadimos los tomates rallados, removemos muy bien, retiramos del fuego y ponemos todo en el vaso de la batidora, batimos todo q se quede muy bien y volvemos a colocar en el fuego.

15. Dejamos q todo se haga a fuego lento, cuando está el sofrito añadimos  las alcachofas hacia arriba, el caldo de pescado dentro de una  sartén q será grande y quepan todas, ratificamos de sal, añadimos un poco de pimienta, tapamos y dejamos  q se reduzca la salsa, menear la sartén  o cacerola, para no romperlas. Unos 10/15’.
He puesto unos picatostes de pan con sabor ajo y perejil. Muy rico. Listo





























MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS