MINI EMPANADILLAS DE ATUN CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/



MINI EMPANADILLAS DE ATUN.CBF@
Al estilo de Cocina Basica Y Fresca
Donde encontraras mas recetas


INGREDIENTES:

 1 bolsa de obleas de las grandes, podeis utilizar las pequeñas
1 huevo cocido picadito
 1 lata de atún
1 bote pequeño de aceitunas rellenas, las picamos muy bien.
 1/2 cebolla picada
 200gr tomate frito 
Aceite y sal

PREPARACION:

 1. Freímos la cebolla, la mezclamos con el atún, el huevo picado, las aceitunas rellenas picadas y el tomate, sazonamos y mezclamos bien. 

 2. Cortamos las obleas por la mitad, si utilizamos las pequeñas no las cortamos y vamos poniendo una cucharadita en cada mitad de oblea. Cerramos los bordes con un tenedor.


 3. Las freímos y cuando están doradas se ponen sobre papel de cocina q absorba el aceite. 

Listo@








CROQUETAS DE BERENJENA CON GAMBAS. CBF@


CROQUETAS DE BERENJENA CON GAMBAS. CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
Donde encontraras mas recetas


Ingredientes:


350 g de las gambas
1 cebolla
1 gran berenjena
2 cucharadas de coñac
Un  poco de aceite

 Para bechamel:

4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1 vaso y medio  de leche
 Sal y  pimienta

 Para hacer las croquetas:

Aceite para freír
Huevo batido
Pan rallado con perejil

Preparación:

1. Las berenjenas se les quita la piel y las cortamos en trocitos pequeños, salpimientan y se reservan.

2. En una sartén con aceite freímos la cebolla también rallada con la berenjena  cuando sean pochado, retiramos del fuego,  se reservan.

3. Pelamos las gambas, las picamos o troceamos lo más fino posible.

4. Con las cabezas y todo lo q le hemos quitado al pelarlas., lo añadimos a otra sartén un  con aceite y las flambeamos con  el coñac, cuando el fuego se ha apagado añadimos la leche, lo pasamos todo por la batidora y lo colamos.  Reservamos

5. En la sartén donde hemos frito la cebolla y la berenjena añadimos las gambas picadas, la harina, salpimentamos y mezclamos todo rápido q no se queme la harina, añadimos el caldo q hemos hecho con las cabezas de las gambas y dejamos q se espese. Sin dejar de remover, q no se pegue. Dejamos enfriar.


6. Al enfriarse se forman las croquetas,  se pasan por huevo y pan rallado, las freímos en aceite caliente. Listo@













SOLOMILLO AL ROQUEFORT. CBF@



SOLOMILLO AL ROQUEFORT.CBF@
Al estilo de Cocina Basica Y Fresca






INGREDIENTES:
 Para salsa :

 200 cl de nata para cocina
 150 gr de roquefort
 1 cucharada de mantequilla
 1/2 cebollita picada
 1 cucharadita de maizena
 1 cucharadita de perejil picado
 Sal
 1 solomillo de cerdo cortado en medallones, podemos hacer tb con ternera o cualquier carne q queramos.
 1 pimiento italiano
 Aceite y sal

 PREPARACION:

 1. Hacemos la salsa: En un cazo puesto al fuego echamos la mantequilla, cuando se funda ponemos añadimos la cebolla el, cuando se ha pochado un poco, queso, añadimos la cucharadita de maizena, removemos bien. Echamos la nata, volvemos a remover y lo pasamos por la batidora, ajustamos la sal, dejamos unos minutos al fuego, añadimos el perejil y reservamos.

 2. Hacemos los medallones de solomillo de cerdo a la plancha, sazonamos un poquito.

 3. En plato de servir colocamos los medallones, encima la salsa.


 4. Acompañamos con unas patatas y pimiento frito. 


















Listo@






ARROZ CON VERDURAS Y POLLO.CBF@



 



ARROZ CON VERDURAS  CBF@1
 Al estilo de CBF@
Donde encontraras mas recetas



INGREDIENTES:

 2 alcachofas
 1 pimiento rojo
 1 manojo ajitos tiernos
 100 gr de judías
 1 berenjena
 1 tomate rallado
Trozos de coliflor
2 patatas
100 gr de habas
 1limon
 Caldo de verduras para cubrir
 250 gr de arroz
 1 cucharadita pimentón dulce
 Aceite, sal y azafrán o colorante.


PREPARACION:

 1. Pelamos cortamos alcachofas y les ponemos un poco de limón y sal. Reservamos.
 2. Cortamos todas las verduras en trocitos, las berenjenas en rodajas y las freímos.
 3. Cuando están hechas rallamos el tomate y lo ponemos en la sartén, dejamos q se fría todo y añadimos una cucharadita de pimentón, removemos bien q mezcle todo.
 4. Añadimos el caldo y dejamos cocer 5' a fuego lento.

 5. Añadimos el azafrán y el arroz. Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, dejamos reposar 5'. 

Listo@.







 






  









LOMOS DE BACALAO CON SALSA AL VINO. CBF@




LOMOS DE BACALO CON SALSA AL VINO . CBF@
Al estilo de Cocina basica Y Fresca
Donde encontraras mas recetas


INGREDIENTES:

Lomos de bacalaos desalados o frescos, uno por racion.
Pimientos de piquillo
3/4 dientes de ajo
Patatas
1 ñora
Vino blanco
Maizena
Sal
Aceite de los ajos frito
Perejil
Cebollino

PREPARACION:

1. Cocer las patatas con agua, sal y reservar. Tb podéis hacerlo al vapor

2.  Con el agua de cocer las patatas, cocemos el bacalao, unos minutos, cuando está el bacalao, sacar y reservar.

3. Disolvemos un poco de Maizena con un poco del caldo de cocer el bacalao.

4. En una sartén con un poco de aceite, ponemos los ajos  cortados en láminas,  la ñora en trocitos, doramos,  añadir un poco de caldo de cocer las patatas y la Maizena que hemos disuelto antes, el vino, el cebollino picado  y rectificar de sal en caso necesario, dejar espesar un poco la salsa dejándola al gusto. 

Listo@

Para emplatar ponemos  el lomo de bacalao regar con la salsa por encima, alrededor poner la patata y el piquillo, espolvoreamos con perejil.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS