TORTILLA RELLENA GRATINADA CBF@




TORTILLA RELLENA GRATINADA CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca

INGREDIENTES:
1 tortilla de patatas con o sin cebolla
Sobrasada
Queso cremoso, funde mejor
Tomate pelado, cortado finamente en rodajitas, cuanto más mejor.
Queso rallado para gratinar

Como preparar la tortilla de patatas:
TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA.

INGREDIENTES:
5 huevos
3 patatas
3 cebollas tiernas
Aceite y sal.

PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos las patatas como todos sabemos, en rodajas finas o a trocitos.
2. Cortamos las cebollas muy finas y las mezclamos con las patatas, sazonamos.
3. Cuajamos la tortilla como todos sabemos. Listo@.


Una vez q hemos preparado la tortilla, la podéis cortar en cuñas o cortarla por la mitad sin romperla y procedemos a rellenarla:

1.  Encima de la tortilla ponemos, queso cremoso, luego tomate y  por último la sobrasada
2. Tapamos con la otra mitad de la tortilla, echamos por encima el queso rallado
3. Gratinamos  la tortilla rellena durante 5’ o hasta q el queso se funda, muy rápido. Si la tomamos caliente está súper jugosa. Listo@




































ASADO DE CORDERO CBF @


ASADO DE CORDERO CBF.@
 Al estilo de Cocina Basica Y Fresca

INGREDIENTES:
8 patatas
Cordero, cada uno lo q le guste.
2 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo
Piñones
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACION:

1. Cortamos las patatas en cuatro trozos cada una y la ponemos en una fuente de horno.
2. Agregamos la carne, la cebolla cortada, el tomate, los ajos.
3. Añadimos perejil picado, tomillo, sal y pimienta.

4. Echamos el aceite y el vaso de agua, metemos en el horno a 200ºC durante 1h. 

Listo.@






 














BIZCOCHO MIX CHOCOLATE CBF@




BIZCOCHO MIX CHOCOLATE CBF.@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca


INGREDIENTES:

3 tazas de harina todo uso
1 sobre de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de leche más un 1/4 (para el cacao)
3 cucharadas de cacao en polvo
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
6 huevos

PREPARACION:

1. Precalentamos  el horno a 200ºC.  Engrasamos un molde.

2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. 

3. En una olla damos a la leche un hervor y agregamos el cacao en polvo.  Reservamos

 4. En la  batidora batimos la mantequilla hasta que empiece a cambiar de color, luego agregamos lentamente el azúcar, una cucharada a la vez, y batir hasta que esté bien cremoso.

5. Agregamos un huevo a la vez batiendo por aproximadamente un minuto antes de agregar el siguiente.  Añadir la vainilla.

6. Esta mezcla la ponemos en un bol  y vamos agregamos la harina y la leche.

7. En un bol mezclamos  el cacao diluido en la leche. Le ponemos menos de la mitad de masa y mezclamos.

8.  En el molde q hemos engrasado ponemos la mitad de la masa sin chocolate, luego añadimos encima la masa de chocolate y volvemos a cubrir con resto de masa.

Introducir un cuchillo en la mezcla casi hasta el fondo y moverlo como escribiendo un ocho y hacia arriba y abajo.  Esto hará que el marmoleado quede bonito cuando se corte el bizcocho

 9. Metemos en el horno 50/60' hasta q este. El horneado depende del horno q tengamos cada cual, así q atentos q no se queme.

10. Reposar fuera del horno 5', desmoldamos y dejamos q se enfrié. 

Listo@

ARROZ CON CORVINA CBF@



ARROZ Y CORVINA  CBF@

Al estilo de Cocina Basica y Fresca


INGREDIENTES:

1 corvina (un pescado) si no queréis corvina podemos sustituir por dorada, lubina, el pescado q más os guste
 Mantequilla o  manteca
3 limones exprimidos
 2 dientes de ajo
 Sal, pimienta, laurel molido y orégano

Preparación:
1. pedimos al pescadero q limpie el pescado y lo corte en trozos de raccion

2. Por otro lado, en la sartén grande o plancha derretir la mantequilla o manteca y agregarle el jugo de limón, el ajo bien picado y los condimentos. Con esta mezcla pincelar la corvina mientras se asa.

3. No dar vuelta el pescado. Cuando la piel se separe de la carne ya estará cocido. Reservamos en caliente.

INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ:

600 gr. de arroz
Aceite  de oliva
400 gr. de tomate maduro
6 dicentes de ajo
4 ñoras
6 ramas de perejil
Pescado (morralla, todo lo q hemos quitado a la corvina, gallineta o dorada)
Sal, azafrán en hebras

COMO PREPARAR EL ARROZ:

1. Primero freímos las ñoras en un caldero o una olla con aceite bien caliente, hasta que las veamos bien fritas. Entonces se apartan. En el mismo aceite echamos las cabezas de pescado y, a continuación, el tomate y las ñoras.

2. Machacamos los ajos, el perejil y las ñoras ya fritas en un mortero mientras hervimos la morralla en una olla. Cuando esté hervida, se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir aproximadamente 20 ‘mas

3. Se cuela el caldo de la morralla, en el mismo caldo se hierve el arroz a fuego lento, hasta que esté en su punto para comer.  Hago el arroz 20’, pasado ese tiempo lo aparto del fuego y dejo reposar 5’.

PARA PRESENTAR EL PLATO:

1. Preparo el alioli: Pongo  cuatro cucharadas de alioli en un bol y unas hebras de azafrán tostadas q el alioli coja sabor, lo mezclo todo bien y voy poniendo un poco en cada plato.
2.  Una vez q hemos puesto un poco de alioli en cada plato, vamos poniendo el arroz y encima el pescado tb con unas hebras de azafrán tostado.

 Listo@









MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS